2016年11月15日
2つ購入し、空にした後からUSB積算電流計で計測したところ、2つとも9時間で約13,000mAhが満充電となりました。
QC無し(AnkerのPowerIQ)では5.2V 1.6Aで充電していましたが、12,000mAhを超えたあたりで電流が落ち始め
最後の13,000mAh台は0.3Aで1時間かかりました。
QC対応の充電器を使用すればもっと短くなるとは思います。
2016年11月15日
他のレビューにサイズが大きいとかのコメントはありますが、私にしては全然予想より軽いし小さいですwww。
何故ならば、前からAukeyさんの10000mahモデル使って来ましたからです。

QuickCharge3.0の充電スピードも凄すぎます。

最高
2016年11月12日
主にiPhone6で使ってますが、必要十分ではあります。
一日中使い続けられるのはとてもありがたい…

表題の通り、残量がもう少し刻んで表示できるようになれば完璧だと思います。
2016年11月14日
割引クーポン適用で¥1,999で購入しました。
私のスマホは1Aですが、2A充電対応のWi-Fiルーターの方はキチンと急速充電できています。この値段でこの容量、2ポートでライト付きなら文句なしです。
2017年2月7日
持ち歩くにはちょっと重いけどギリギリありな重さだと思う。
QC対応なので、ちょっとした時間でも十分に充電できるのは経験したら戻れない。
2017年2月8日
タイムセールで安かったので、クーポンコードと組み合わせて¥160で購入しました。

2日後に届いた商品を開けると、元箱がなんだか膨らんでいて嫌な予感がしました。

元箱は透明シュリンクビニールで包装されていたので、未開封未使用品になります。
開封すると、バッテリーが膨張し、筐体の1辺が開き、バッテリーが見えています。

さすがにリチウムイオンバッテリーの膨張は危ないので使用する気になれないのですが、
アマゾンの場合「返品・交換」をネットで行うと「返金」と表示され、自費で返送
しないといけないので、送れないと思いますので、残念。

Amazonで買ったものを郵送料をかけて返品しますと、いわゆる返金処理対応となり
損しかしません。

別途、Aukeyのウェブサイトのカスタマー相談窓口に、「保証期間内なので交換とか
できないの?」と問い合わせをしました。

翌日にはメールで社員名(たぶん中国人のお名前)も併記されたものが届き、症状の
わかる写真を送るように指示されました。

その翌々日くらいにメールが届き、検品などをして出荷している中で、搬送途中などに
高温になった可能性が考えられ、商品はそのまま返送の必要はなく、別途新しいものを
ご住所に2月13日到着予定で送ります~という内容を頂戴しました。

ほかのレビュー記事などにも、「膨張しているものが届いたので返金処理した」という
内容が散見されますが、メーカーウェブサイトより、「メーカー保証に関して不良品交換希望」
というクレーム対応してもらう方法が良い気がします。

2月6日のタイムセールで注文し、福岡市内の自宅に2月8日到着し、その日の夜にAukeyウェブサイト
のコンタクトアスのメールフォームから交換希望の旨伝え分は、2月13日に代替品がAmazon
から配達されました。

前回問題のあったふたは、きちんと閉まっているものが届き、また元箱は触った時点で膨らんで
いなかったので、ホッとしました。

実際にスマホに充電をしてみたところ、問題もないように感じましたので、評価☆1個から5個へ
変更しました。

尚、不良品の交換に関してはメール中心となるみたいですので、書き方などがもしわからないと
いう場合には、”Aukeyのモバイルバッテリーを交換申請するとどうなるの?”の過去事例を
参照されてみてください。
review image review image
2017年5月20日
2in1PC、タブレット、スマホ×2を携行しているので、16,000mAhの容量と2台同時急速充電は、とても重宝しています。
殆どのアクセサリーでAukey社製品を使っていますが、トラブル無しで気に入ってます。
バッテリー残量が、5段階インジケータでもう少し分かりやすければ星5です。
2017年3月5日
質感がとても好きです。
Ankerより自分はAukey派です。
2016年11月21日
iPhoneと12インチ Macbookも充電できるモバイルバッテリーを夏ごろから探していました。出力が2.4A/5VのACアダプタで充電できることは知っていたので最低でもその程度で充電できる「新製品」ということでこちらを購入しました。
Macbookのバッテリー容量はiPad air 2程度なので満充電できるはずなのですが、充電中にはPhoto.appで写真の顔や場面の認識をしたりとOS(Sieera)がバッテリーだけの時と異なる挙動をします。ですから充電中の電源アイコンにはなっていてもあまり充電されていないかもしれません。学実レポートを書いているときに5%のアラートが出たので充電を開始して作業を続けたところ1時間後に20%充電されておりバッテリーで充電しているのにバッテリー切れなんてことにはなりませんでした。

形状は縦がカード2枚弱と長いですが、薄いのでリュックサックにそのまま突っ込むときに横に財布なり筆箱なりを並べられるので便利です。

友人の使っている旧機種では早々に一戸のポートが使えなくなっているので耐久性には若干の不安があります。ただAnkerのものと比べると容量の割に安いですしマットな質感や印字などのデザインも気に入っていますから非常に良い買い物でした。
2017年2月23日
タイムセールにて1599円で購入。
膨張などのレビューが多かったので不安でしたが、
他の方のレビューにメーカーへ直接問い合わせる手段があったため
もし届いた物が不良品でも大丈夫だろうと言う気持ちで購入。

注文の2日後に到着し開封してみると
電源ボタン側の面の中央部に膨らみが、、
平らな場所に置くと膨張してるのがはっきりわかります。
即AukeyのHPの問い合わせフォームから
Amazon発注番号、メールアドレス、内容を書き送信してみましたが
送信(Submit)を押しても一向に画面が切り替わらず。
何回かやっても送信することができませんでした。

後はAmazonの返品しかないので面倒ですが返品することにします。

メーカーHPで対応してくれないので購入を考えている方は気をつけてください。星1つ評価。

2017/02/23 追記
ダメ元でAmazonの商品ページより出品者へ連絡から
Aukey japanに直接メール問い合わせしてみました。
結果Aukey担当Xia Yさんよりメールが来て
代替品を翌日送り翌々日到着とのこと。
手元にある商品は送り返さず処分してくださいと言うメールが来ました。
この対応にはメーカーからの好意が見えます。
また追記したいと思います。星2つに変更。

2017/02/25
代替品が到着しました。
今回の物は外箱を触ると既に膨張がわかります。
開けて確認すると1つ目の物より膨張が酷い、、
この膨張は必ずあるものなのでしょう。
さすがに使える気にはなれないので処分です。
二個とも処分、、お金をドブに捨てると言うことですね。 星1つに戻しました。