2017年3月30日
ずっとKinkiのマイナーコードな曲が好きでゆるいファンでしたが、久しぶりに聴いたらやっぱ好きだなぁと再認識。思い切って初めてDVDを購入。大満足です!このコンサートは王道曲リストアップなのでアルバムを聴いていない方も楽しめます。(私もそうでした)
MCもヤメピュア渋滞も満喫です。
それから私の好みかもしれませんがカメラワークが見やすい気がするのと構成がとても私の好みです。 2人がダンスしながら歌うリストアップがすごく好きな曲ばかりだったのですごくうれしかった。
Misty,キスからはじまるミステリー、愛のかたまり(これは途中からダンスします)、硝子の少年、雨のメロディー(めちゃめちゃ格好良くて大好きな曲です)、この曲たちはダンスしながら歌うKinkiが見られます♪

アホみたいにリピートして観ています。
実は他のDVDも欲しくなってしまい過去のも3枚買いました。それぞれいいところやカラーがありますが、1枚目として買うには損のない1枚だと思います。
2人が並んで歌い踊るリストは私の中ではこのDVDがベストです。
このコンサートは後輩さんたちが出演していないのでその分Kinkiのおふたりに集中力してカメラワークになってるのかなとも思います。

10年前にコンサートに1度だけ行きましたが、それっきりだったので久々に聴いたらぐっとグレードアップしたお二人に感動しました。アーティスト、ミュージシャンとして、また男性としても成長されたなぁ、と。
二人の声の波長がぐっと似てきたように感じました。
このDVDがきっかけで欲しくなったアルバムも買いました。

今度は生でまた是非聴きたいです!
仕事で疲れた時に、観て聴いてパワーもらっています。Kinkiのお二人に心から感謝しています(^^)
いい年してどハマりしてしまいました笑

それから二人の絶妙なMCも必見。
光一君の突き放したコメントに笑って、剛君の絶妙なフォローに拍手です。
光一君の誕生日祝いの二人のやり取りが好きでそこもリピートして観ています。二人がとてもいい笑顔で幸せな気持ちになります。

長いコメントお読みくださりありがとうございました。
2016年9月11日
初回と通常とDVDの内容は同じなので通常を買わせていただきました。やめピュアの渋滞が見たかったので、見れて最高でした(笑)MCでも その話しに触れていましたね。そしてカウントダウンでの二人同時にミスした話しなども。先に投稿された方の内容は、いかがなものでしょうか?光一くんのオンリーファンかな?私が見る限り、剛くんもかっこよくて素敵だと思いますよ。
2017年9月5日
20周年の露出でファンになり比較的最近のこちらを購入しました。

ステージにキラキラした王子様のような衣装でたつ二人はとても美しく、ドームに響く歌声も綺麗でとても引き込まれました。
噂にきいていたMCでは、ついさっきまで近寄りがたいほどのオーラを発していた二人がとてもゆるく楽しく面白く、一気に庶民的に。
光一くんの元旦バースディを剛くんが祝うのがとっても微笑ましくて、二人の柔らかい幸せそうな笑顔が印象的でした。
曲はどれもよかったんですが、ファンに人気の高いという「愛のかたまり」が特に素晴らしかったです。
これから他の作品も集めていきたいと思います。
2016年8月12日
毎年年末の東京ドームに行くようになり、もう多分?10年はたったような気がします。

毎回毎回元旦のコンサートには当たったことがないので、ライブのDVDは元旦映像がほとんどなので新鮮な感じがするのです。

そんなわけで毎回購入はしていますが、

構成や曲が違うので毎回楽しませて貰っています。

今回はMCでの光一君Birthday編がやはり面白かったですよ〜☆

ピンクのトランボーンと黄色いトランボーンのお二人の合奏?年末は楽しみにしたいと思ってます。

歳を重ねたオバチャンなので、歌の端々に様々な思い出が浮かんでこの頃の反抗期の娘の子育ては大変だったな〜とか、別れてしまった友人、辛かったトラブルなど、思い出されて、時折涙する自分がいました…

KinKi Kidsに出会えて場面場面でお二人に救って貰っていたのだな〜と、今更ながらに感じながら拝見しました。
2017年4月9日
Blu-rayって素晴らしいですよねほんと。
もうずーーっと格好いいし可愛いKinKiが収録されてます。
有名な曲ばかりだし演出もKinKiも素敵なので
ファンじゃなくても楽しめると思います!
何よりもうトランペット!!!トランペットが!!
このやり取りだけでファンの私的には
めっちゃ価値ありますが(笑)
ブックレットの方も、とあるページの剛くんが
天使の微笑みで載っていてほんとご馳走さまです。
ポスターは一回広げて大事に元に戻して保存してます(笑)
とにかく何もかもが素晴らしい作品です!
2016年9月18日
KinKiKids最高!!!!
毎年恒例のLIVE!2015-2016
夢を見れば傷つつくこともあるから始まり
数々の曲歌って踊ってトークトーク
又、光一さんからのプレゼントの
トランペットそして元旦1月1日堂本光一さんの
誕生日
剛さんからプレゼントのピンクのトランペット
二人ふたつ奏でるハーモーニー
最高です!!
KinKiKidsのライブを観れるのはコレしかない
2017年1月4日
このコンサートの成功もあり、また20周年ということもあり紅白歌合戦出場おめでとう。
2016年9月10日
今回のステージは多くのパフォーマーと組み合わされていて豪華だなと感心しました。
歌は相変わらず上手いしハモリが綺麗だなと思いました。
2017年1月21日
特典のポスターも折り目などなく届けてくださっていたので嬉しかったです。
内容は言わずもがな最高でした!!
発売日よりそんな経たずに到着したので、IDコードの入力も間に合いました。
ポイントなどは付きませんが、近くのCDショップで買うより便利かなぁと思っております。
2017年10月26日
DVDでもKinKi Kidsワールドを感じられるのでおすすめです‼️