2016年7月24日
今回、肉体のBefore/After特集です。
ややポッチャリ体系の方が、トレーニングなどを行い、素晴らしいカラダになっております。
さすがにグランプリの一人、36歳の方は凄いなって感心する。見事な健康肉体美だと思う。
やっぱり、何事も継続する事が大事なんですね…。
ただ、ライザップのCMを観る前ならば、みんな凄いな!!って思うんだけども、
あの衝撃的な変身ぶりを何度も見せられてからは、今回のターザンBefore/Afterはインパクト不足です…。
どうせなら、写真だけの紹介ではなく、カラダの各部位のサイズ変化なんかも記載して欲しかったですね。
また、痩せ体型の人が脱げるカラダになるのを見たかったのだが…。

序盤のアンケートも予想できる回答ばかりでちょっと新鮮さがない。
20日間で脱げるカラダを目指そう!って特集も、読んでいて面白いが、まぁ…無理でしょう(笑)。
毎回、思う事だが、ターザンに載っている食事・メニューはどれも本当に美味そうに見えるから不思議ですね。
案外、自分で作れるレシピもけっこう多いので参考になります。

どうでもいい情報として…、最後に本物のターザンが載っています(笑)。
記念号なんだけども、良いも悪いもいつものターザンでした…(残念)。

次回は『SEX』特集みたいです。Hではなく男と女・性別の違いかな…?
20年くらい前にやっていた斬新な特集内容を期待するが、今は無理なんだろうか?
ベスト100レビュアー2016年7月22日
30周年、700号記念とのことですが、かなりしょぼいです。
まず特集は「脱げるカラダ」、中野ジェームズ修一さんをはじめとして3人の監修による、20日で人前で脱げる体にしようという特集ですが、読み終えての結論は「パーソナルトレーナーが必要なんだね」です。トレーニングも食事もまさに絵に描いた餅とはこのこと。その食事を作るのは誰なのさ。
ターザンでいい体になったという人たちの特集記事は、途中経過が記載されていないので残念ながら信憑性に欠けます。アプリの宣伝でしょうか。
ワンピースキャラが行うサーキットトレーニングに至っては、キャラがマシンの前でポーズを問ているだけにしか見えません。キャラクターグッズということでしょうか?
中特集の女子の30日todoもなんだか中途半端・・・
初代編集長の石川次郎さんのインタビューは少しだけ面白かったのですが、他はあまりいいところがありませんでした。記念号としてはもちろん、いつもの本誌と比べてもハズレです。ワンピースのファンも買う価値はあまりないように思います。
2016年7月21日
毎号楽しみにしているターザン。今号は内容が薄すぎて5分で読み終わりました。
2016年7月21日
アニメのキャラクターを使ったトレーニング法の説明ページは大人にはバカバカしく感じられ読む気にはなれなかった。表紙も幼稚。30周年700号記念ということで期待したが、全体的に内容が薄い。
2016年8月17日
大人のライフスタイル本として良いと思います。今後も購読していきたいですね
2016年11月12日
読むだけでは痩せないので、実行にうつす気がないなら無駄な出費です。
2016年8月14日
表紙のイラストにつられて買ったんだが想像以上に中身は良かった。
残念な点を言えば、一番好きなキャラのロビンがちょっとしか出てなかった(苦笑)
2016年7月23日
プロテインを飲むような 頭の弱い筋肉バカの本
ワンピースが載っていたので仕方なく購入
ワンピースが載ってなければ、無料でも不要な一冊
ここでしか見られないような一味が新鮮