2017年6月19日
いろいろと試してみましたが液タブにPC画面が移りません。ワコム買えばよかったです。
2017年6月14日
昨日届きました。

届く前からこちらのレビューやまとめのおかげで、事前のワコムドライバのアンインストールやその他諸々の準備が行えすんなりとフイオン公式サイトからのドライバインストールも行えました。
元々が板タブだったのでペンの沈み込みも全く気になりませんでした。
視差も特には感じません。
私の部屋にはテーブルが無いので膝の上に乗せて使うことになりそうです。

以下、Macユーザーで検討している方へ
※MacBook Pro等のMac製品を利用している方は、付属のVGAケーブルと繋ぐケーブルはThunderboltケーブルであることをお勧めします。
HDMIケーブルでも出力できた方もいるそうですが私が使用しているものはどうやら互換性があまりない様でHDMIでは全く出力されませんでした。
幾つか試したのですが全くであり、Thunderboltだと一発でした。
皆さんがお持ちの機種で異なると思いますが事前に確認していた方が良いかもしれませんね^ ^
review image review image
2017年6月8日
まだ使い込んでませんが少しでも参考になれば。皆さんのレビューの通り、蛍光灯の写り込みはあります。設置場所に余裕があるなら何パターンか候補があるといいかもしれません。CLIP STUDIO使いですが、最初から問題なく使えてます。私はワコムの板タブ→HUIONへ買い換えましたが、ペン先の沈み込んは特に気になりません。ちなみに筆圧は強い方です。画面の大きさも私にはちょうど良かったです。22インチも候補にしてましたが、買わなくて正解でした。大きすぎて机に乗らなかったと思います(笑)
2017年5月27日
みなさんのレビューを見て相当黄色がかった画面かと思いましたが、そうでもなく、安心しました。
色に相当こだわるのであればおすすめしませんが、ふんわりと加工がかったような画面と思えば気にならない程度です。

ペンも充電式でさらに2本つけてくださり、片方充電しながら、、と2本どうじに使っていくと電池の減りも気にならないのでいいと思います。

また、ケーブルが多く、USBケーブルをこれ以外にいくつか使うという方はきついと思うので他にたくさんさせるやつを買っておくと便利だと思います。

不具合も特になくこの値段で使いやすいです。
2017年4月9日
他メーカーの19インチではどうしても上手くいかなかったのですが、
だめもとでこれを購入。
サイトからドライバー導入して簡単に認識して動作しております、多少ずれや遅延が有りますが、慣れれば問題ないと思われます。
SAI,クリップスタジオ、フォトショップで動作確認いたしました。
2017年1月16日
初めての液タブで描き心地が不安だったのでこちらを購入しました。買ってよかったです〜!解像度が少し低い以外は悪い点がないくらいです。

良かった点
・画質の心配をしていましたが、パソコンよりはぼやけるかな程度でした。趣味で描くには全然問題ないです。

・色はパソコンよりもかなり黄みがかって見えます。ですがいつもスマホで見たときとパソコンでの色の違いが気になってたので、スマホで見たときとほぼ変わらない色味で感動しました。

・大きさはもう大満足です。本体はずっしりとしていて全然安っぽくないです。

・ペンは充電式ですがかなりもちます。予備のペンがついてくるので、片方を充電しながら描けるのがとてもよかったです。

注意点
・元から使っていたペンタブのドライバは最初にアンインストールしないといけません。

・設定方法が分かりづらかったです。
ドライバをインストールした後、デスクトップに出てくるアイコンは押しても設定できません。右下のタスクバーに同じ小さいアイコンが出てくるので、液タブとつなげた後に設定ができます。
設定からペンのキャリブレーションをクリックするとズレがなおせます。

・パソコンにVGA端子がなく、HDMIしかない場合、HDMI→VGAへ変換するケーブルが必要です。※VGA→HDMIの変換ではありません。矢印の向きに注意してください。
こちらの商品で無事つなげることができました。
Qtuo 金メッキコネクタ搭載1080P HDMI オス to VGAメスビデオ変換アダプタケーブル PC DVD HDTV用 https://www.amazon.co.jp/dp/B012FWU9J2/ref=cm_sw_r_cp_api_gijFybZWXS20G

・照明の映り込みがします。角度を変えれば見えるので気になりませんが気になりそうな方は反射防止のシートをつけたほうがいいです。

・ペン先が少し沈み込みます。慣れたら気にならなくなりました。

レビューを書き直しています。筆圧感知が出来なかったのですが、ドライバをインストールしなおしたら出来るようになりました。参考にしてくださった方すみません。
2017年1月10日
全体的にいいと思います。
ただ色合いについては他の画面での確認が必要です。
2017年1月5日
使い方がよく分かりませんでしたが、担当の方が
、国際電話で親切に教えてくれました。インストールはすぐにできました。ありがとうございます。
2016年12月20日
イラストと漫画を志す者です。
機能はこれといって問題ありません。一年間使いましたが買い換えることにしました。
ただ安いからといってこちらの液タブを購入されると画面の解像度が高くないので後悔する羽目になります。
IPS液晶じゃないので視野角がせまいことから目も疲れやすいですし。

趣味で描くなら問題ないですが道を志すとあればお金をかけてWacom の物を購入した方が絶対にいいです。
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月5日
とても良いものだと思います。
ただ、富士通の液晶一体型PCでは接続出来ませんでした。使用感も分かりません。
電気量販店に行って聞いたのですが、わからないままでした。
なので★2つへらします。