2017年2月26日
使い始めに、マイクの顔からの距離及び角度を調整しようと、マイク部分を上げ下げしていたら、ボキッとヘッドホン本体にマイクを固定している部分が、固定部の内部で折れてしまいました。ケーブルはつながっているので、関節がはずれたようなブラブラの状態で、だましだまし使っています。
オンライン英会話するぶんには差し支えありません。
安いから仕方ないのかもしれませんが…。
2017年5月24日
声も 聞き取りやすく 結構 鮮明に 聞こえます。
やはり このタイプの ものだと
ちょっと 耳に つけていずらいかな~?と 感じます。

あとは マイクが ちょっと 短すぎ?な気もします
もう 2センチ程度 長いと 邪魔にならず 会話できるかなぁ?と 感じました
2015年12月21日
今回スカイプ用で購入しました。
まぁ普通に使えました。
テストではノイズが入りましたがマイクブーストを切れば相手の方には気にならないぐらいになるようです。

ただししばらく使っていたら音が急に小さくなって聞き取り辛くなってきた様なので☆-1にさせて頂きました
2016年3月5日
とっても重宝しています。 リーズナブルで商品も良い。 今後も利用したいと思います。
2017年6月2日
IP電話用に購入しましたがマイクの長さが気になる。商品も今一ですね。
2017年5月23日
マイクの音が小さすぎて使い物にならなかった。まともな商品買えてない・・・
2017年5月11日
軽いしよく聞こえて問題ないが
たまに接触不良なのか途切れることがあります。
2015年4月3日
同社のHS-HP10SVの調子が悪くなってきたため同じ物を探していたら
Amazonからこの商品には新しいモデルがあります:と案内があり昔の物より新しいほうがいいだろうと思い購入してみました。
スカイプで使用する前に音声テストをした所、冷蔵庫から聞こえる音と似たような低いノイズが常時発生していました。
HS-HP10SVを使用していた時と使用環境は変わっていないですが、HS-HP10SVはノイズ無し。こちらの商品はノイズが発生してしまう改悪品。こちらが使う分には何ら問題はありません。しかし相手に不快な思いをさせるとなると使えない。
2015年3月11日
ヘッドセットが重たすぎて 軽量なこれを購入
耳をしっかり覆わない(軽い)分 聴こえ方がダイレクトではないけれど
普通に使えていますし、
何より軽くていいです

マイクが右についているタイプもあったらいいなと思いました
2016年1月18日
Winbows7のパソコンは、赤と白の2つの差し込みでしたが、winbows10のパソコンは、一つの差し込みしかないので、2in1の接続コードを購入して使用出来るとのことでしたが、なぜかマイクの反応がありません❗️