種類: #1 プレーン|変更

コップに注いでいるときに
炭酸がいっぱいだからか、レモンの香りが
ほわ~っと鼻に届きました。

頃合いのレモンフレーバーで、炭酸もまずまずの強さに感じました。
2017年9月24日
今までウィルキンソンのコーラフレーバーを買っていましたがこちらに乗り換え
ほとんど味の違いを感じません。
強炭酸は普通のコーラより若干強いかな?くらいです。
飲みかけの状態で蓋をして次の日に飲んでも炭酸が抜けきっていないのは流石強炭酸です。
ただ、あくまで「フレーバー」なので開けてから時間がたつとコーラの風味がなくなります。
2017年9月23日
ハイボール用に購入しました。1日1杯しか飲めないので2日に分けて飲んでいますが、しっかりと蓋をすれば翌日でも炭酸が残ってていい感じです。また購入したいと思います。
2016年10月5日
普段はウィルキンソンの炭酸水を愛飲していました。
こちらの商品は、ボトルのスマートさが気になりちょっとした浮気心で購入致しました。
以下、ウィルキンソンの炭酸水と比較してレビューします。

<商品外観について>
注文後、2日後には届きました。
梱包は段ボールのみで、その段ボールにもVOXの文字が入っています。ちょっとしたところですがこちらもスマート。
また、開封口も工夫がしてあり開けやすく、ボトルの背丈真ん中あたりで開く形となっています。これが取り出しやすい!
細やかな心遣いが感じられます。

ボトルは商品写真にあるように透明のデザインで、他の商品に比べると海外のボトルのようなオシャレ感があります。
割安な商品ではありますが、他とかぶることがない外観からも外出時に持ち出しても恥ずかしくないものです。
裏面には産地など、通常の飲料水に記載されるべき情報が黒文字で印刷されており、この点は他の商品と同じです。

外装フィルムについて。
ボトル開封時、もともとボトル自体が炭酸で膨らんでいるところそれが抜ける為、少し外装フィルムがたるみます。
もっとも、他の方が記載されていたようなフィルムが取れるといったことは、現在のところ起こっていません。

<商品の中身について>
日本の軟水に強炭酸を閉じ込めた、まさに柔らかな強炭酸。
ウィルキンソンは、こちらに比べると少し角がある強炭酸かと私には感じられました。
炭酸の強さはほぼ同じ、もしくは少しこちらの方が少し強めに感じました。
日本製の強炭酸ということで安心感もあります。

大きなボトルでは炭酸が抜けがちで、強炭酸を感じたい場合には価格との比較で効率が良くありませんでしたが、
この500mlを24本ストックしておくと、飲みたいタイミングで炭酸が抜けきる前に美味しく飲みきることができるので満足しています。

もっとも、一度開封し口をつけずに冷蔵庫で保管してしまったことがあるのですが、2日後に飲んだ際もしっかり炭酸が入っており驚きました。
むしろ強炭酸のレベルで、品質の高さを感じました。
ウィルキンソンの炭酸水は、日を跨ぐと炭酸が抜けてしまっていたのでその点においてはこちらの商品の方が優っているのかな、と思います。

以上、個人的な意見とはなりますがご参考になれば幸いです。
0コメント| 497人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月14日
ハイボール用に購入。
はじける炭酸で、喉ごし爽快なハイボールが作れます。
2017年6月14日
焼酎にレモンを絞ってソーダわりにしています。強炭酸がベストマッチです。
2017年8月29日
いろいろなフレーバーの炭酸水を試してきましたが今のところこれが一番お気に入りです。炭酸とミントのダブルの爽快感が最高です。
2017年4月2日
他社メーカー色々試しましたが、パッケージがオシャレな上、炭酸が強くケースあたりの値段もお手頃なため
定期的に購入しています。
2017年7月24日
氷を入れてもシュワシュワ、唇についてもシュワシュワ。
炭酸が強いというより、泡が細かくずっとシュワシュワしてる感じです。
2017年4月19日
いつも愛用しています。
炭酸がつよくてお酒を割るのにちょうどいいです。