2018年1月15日
レンタルビデオ店でブルーレイでしか見れない物も増えてきたのでそろそろプレーヤーを買わないといけないと思い、LGの家電てどうなの?と興味もあり購入しました。
比較対象となる製品は買ったことはないので画質、操作性云々はよくわかりません。ただ、入力切り替えで自動電源オン、Wi-Fiによるソフトウェア更新、YouTube視聴(リモコン検索はしにくい、スマホでYouTube起動してキャストすると超快適!!こんなことできるのかと驚いた!)もできるので十分すぎます。自分は使いませんがusbからの音楽、映像ファイル再生も可能です。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月9日
リピート機能がついているので

大満足です
あと古い8cmのCDも聴けるので
かなりコスパが良いです
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月22日
ブルーレイディスクだけでなく、前面のUSB端子で外付けHDDやUSB メモリも認識できます。
「FAT32しか認識しない」というレビューがありますが、正しくは「FAT32とNTFS」に対応しています。
(FAT32とNTFSの最大の違いは、1ファイルあたりのファイルサイズが最大4GBという制約の有無)
取扱説明書にもしっかりと記載されております。

NTFSを認識しない場合は、初期不良品ですので
交換もしくは返金対応してもらいましょう。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月29日
DVDプレイヤーとして使っていたPS3が壊れたので購入しました。
DVD再生以外には使っていませんが、特に問題なく使えています。
1年以上使ってますが、今のところ不都合はありません。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月15日
北米版Blu-ray、日本と同じリュウジョンAなので再生できます。
ついでに試て見た結果、日本以外のBlu-rayとDVD
・北米版:Blu-rayストライクウィッチーズ 第1期 &第2機 S.A.V.E./Blu-ray再生できました字幕も消せます。DVDは無理
・フランス版:BOXダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか コレクターズ DVD-BOX & Blu-ray
 「DVDは再生出来ましたが、Blu-rayは再生出来ませんでした。
 その他、プラネテス コンプリートDVD-BOX  Import 、PAL 再生出来ました。
再生出来なかった物まとめ
・韓国版:DVDはリュジョン3再生できませんでしたリュジョンが違いますのメッセージがでます。韓国勤務の時に買ったもので試しました。
・北米版:DVDはリュジョン1再生できませんでしたリュジョンが違いますのメッセージがでます。
・フランス版:Blu-rayはリュジョンB、再生出来ませんでした。(無反応)
※リモコンショボイです、反応にぶい、韓国製品なのでいつ壊れるか心配、パソで見るより楽なので気に入ってます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月19日
以前からブルーレイが欲しいと思ってましたが値段が気になってました
思い切って買いましたが、DVD以外にもネットも見れるので重宝してます
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月3日
DVDプレイヤーが壊れたのでこの値段でブルーレイが見れるのが魅力で決めました。WIFIがあればYouTubeも見れるのが驚き。ケーブル付きで大満足です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月17日
この商品は、Blu-ray再生機としてはとてもいい製品だと思います。
しかし、この製品は、YouTubeが見れるのですが、
何故か、この製品でYouTubeを見ると
音声が流れません。なので
Blu-rayやDVDを見るのにはとてもいい製品だと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2018年4月9日
真正面からセンサーをスナイパーのごとくリモコンで狙わないと動作しないので、センサー基盤を外にほじくり出したやったら、正面180度どこからでもスイスイ操作できるようになりました。画質はいまどき4kとまでは言わないが、youtubeなど720pでしか見れないのはやっぱりつらい。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月23日
本体は電源とイジェクトボタンのみです。
リモコンが小さいですが、使いにくいって程でもないです。
YouTubeも見れるのが嬉しいです♪
まぁ、もっさり感はありますが。(;・∀・)
でも7000円程度で購入出来たので、大満足です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています