2017年3月29日
白露嬢が着岸したのは去年の11月です

箱から出して眺めていたら
は~っ…がっかりしてレビューする気になれずにいました😞

まず艤装を接着したであろう付近に接着剤のベタ痕がありました
成形の時点でしょうか…パ○ツに気泡がありました
他のレビュアーの方の写真では可愛く写っているのに自分の白露嬢は…😢
これも個体差とは思いますが…
それがなければ星五つでした
返品する気にはならないし自分では修正は出来そうもないし…😵
そこは目をつぶることにします…😖

欠点ばかり並べましたが、一番艦らしく一生懸命さが伝わります
アイプリも綺麗で可愛いです
パーティングラインも目立ちません
チラリは…気泡が無ければ…😖
2017年7月17日
何か勘違いなタイトルで申し訳ありません。
白露さんは私の大好きな艦娘なので、つい購入してしまいました。
皆様が仰る通りフィギュアとしてのクオリティは高いと思います。
私が購入したのは左胸に小さな白いポツポツがある気もいたしますが、
ほとんど目立たないしこの価格帯としては問題なしでしょう。
表情も意外と可愛らしいですね。

ゲーセンにはほとんど行かない私ですので、
こういった通販でフィギュアを購入できる事は非常に有難いです。
2017年8月16日
気になったので購入しました。
完成度は高いと思います。
このシリーズである戦艦を…
2016年8月22日
ゆうしぐを2セット持つ提督としては、待ち侘びた発売でございます。
いつかきっと、こうしてメジャーに立体化してくれると信じて待ってました。
私は…3年待ったのだ!!

イチソ造船官の手になる、この白露組、大好きです。
この中で嫁が絞りきれないので、ひとまとめで嫁艦隊になりそうな勢いですw

さて、モデルですが
ポーズもプロポーションも、ほぼ理想値を叩きだしてますねぇ。
綺麗に出るとこの出た、健康的な女子学生の佇まいが素敵です。
この娘は、なんというか、純朴に過ぎて自身の体形の醸し出す色香に自意識がまるで追随していないような
発育のいい思春期前半に時々見かける元気娘のイメージですw
そういうのが、よーく伝わりますね。

ほぼ素組みですが、改修は
・眼の下のラインがないので、ゆうしぐに倣って墨入れ
・眉を若干くっきりと
・やはりそこはプライズ品、腹部に接着剤がベターっとへばり付いた個体だったので、慎重にペーパー掛けしたあと、クレオスのつや消しで「なかったこと」に
・右側の髪型、スペーサーで少しだけ浮かせて調整
この辺りですね。
特に髪型は非常に惜しい部分で、定番の右から(カメラ目線)アングル以外を見ると、ややデッサン崩れのように見える。
原因は、右の前髪が頬に沿って寝ているためでした。
これをボリューム付けてやるだけで、ナイス鑑賞アングルは飛躍的に増えます。定番の鑑賞角度にも影響を全く及ぼしません。
詰め物で浮かすだけのカンタン調整なので、お勧めです。
写真は、装備ありが髪型改修前、装備なしが改修後です。
ゆうしぐもそうでしたが、彼女たちの制服はリアリティがあってとても可愛く、装備を外すとまるで、お嬢様学校の女子学生そのものです。
このため、次発となる村雨(村上玲雨(れいん))に至るまで、装備ありと無しの両方を揃えることとなりました。
どんな風景にも合う、合う。次は何処へデェトに連れ出すか…(憲兵よ、私はここだ…停めに来い!)

ps。
あまり下作な覗き込みは好かんのですが、このモデルの…スカートのなかみ…可愛いです///
フブキちゃんと並んで世界狙えるレベルの可愛さ/////
ベスト1000レビュアー2016年7月17日
白露の特徴を良く捉えた素晴らしいポーズ・表情に仕上がっていると思います。
全身の造形にしても細すぎず太すぎず絶妙な造りです。
服の質感はプライズ品なので目をつぶるとして、
腕や足など繋ぎ目がやや目立つのは残念ですが、間近で見なければ分からないレベルです。
塗装も丁寧です。艤装は稼働しません。村雨にも期待が持てそうですね。
2016年7月20日
以前から好きな艦娘でしたが、他の白露型と比べるとグッズの類が少なく
なかなか日の目を見ない娘だったので、
発売を知った時は大歓喜で、実物を見る前に即購入手続きを済ませてしまいました。

そして実際に届いてきたものは期待以上の出来でした。
とても嬉しいです。

もちろん、他の方も書いてらっっしゃるように
プライズ品らしいクオリティだなと思われる部分も多々ありますが、
トータルでは白露らしさをうまく捕らえた秀作だと思います。

個人的には髪形の表現が特徴がやや弱いゆえに
なかなか難しいのではと思っていたのですが、
そのあたりもうまく表現できているなと思います。

このあたりは原型師さんの腕前でしょうか。
お見事です。
2017年1月17日
値段の割に合わない、良い作りになっています。
観賞用として、文句ない作りです。
可愛いです、気に入っています。
2017年2月19日
買わずには、居られない。バランスが微妙だが、その内傾いて倒れなきゃ良いが