2016年8月29日
私は碓井流活法と出会って5年が経ちます。前作のDVDを見て施術を受けたいという方が何名か来院されました。雑誌「秘伝」にも特集が組まれ、碓井流活法は確実に知名度が上がっていることを肌で感じています。

今回はムチ打ちに対応できる技が多く収録されています。当然ですが、DVDの技だけでむちうちが完璧に治せる訳ではありません。しかし、むちうちの症状がなかなか改善せず困っている治療家が、試しに今回の技をしてみたら、あっさりと改善するというのはありうることです。これが活法の面白いところでもあります。活法を極めたいと思うならばあれば、活法研究会のセミナーを受けて、継続的に研鑽を積むことが必要です。活法は簡単そうに見えますが奥が深いです。武道の技と同じです。

とはいっても、今回のDVDに紹介されている技は、「真似しやすい出来る技」が厳選されていますので、再現性が高いと思います。施術家にとってすぐに使える技は、のどから手が出るほど欲しいのではないでしょうか。また、スポーツトレーナーの方にもおすすめできます。こんな簡単ことで可動域や痛みが変わるのですから、患者さんやクライアントさんはびっくりしますよ。これでハ-トをがっちりつかめます。そんな技が7つも紹介されて5000円ですから、私はかなりコスパが良いと思います!!
2016年11月12日
私は治療家で、開業したばかりの時に碓井流活法出会いました。
それまで鍼灸しか知らなかった自分の中に、こんな面白い世界があるんだと感動したものです。

このDVDは簡単だけれど、再現性・効果もある技が入っています。
私自身知らなかった技もあり、非常に勉強になりました^^
2016年7月27日
1作目のDVD「これが活法だ!」を観てから、次が出るのを楽しみにしていました。
早速観てみると今回も興味深い技の数々。解説で体の仕組みを説明しているので技の注意点も分かりやすく、観ながら実際に試してみたら、完全ではないまでも受けた側がある程度分かるくらいの変化が出ました。
タイトルの通り、出来る技が収録されたDVDです!
2016年8月4日
第1弾に続き第2弾も購入!
技の説明が細かくされていて、すごくわかりやすく理論も納得できる内容でした。
早速実践してみたところ、受けた側が確実にわかるくらい変化がでて、施術した自分が感動しました!
弾3段も期待してます。
2016年11月1日
待ちに待った、活法DVD第二弾!今回収録された技は、本編解説中にもありますが、とりわけ「重さからの解放」を目的とした手技が多いように
思います。どれもシンプルなものですが、それだけに、より一層奥深さを感じさせるところがあります。
何度も見直したいですね!
2016年8月7日
前作よりも入門向けかもしれません。使いやすそうな技が七手入ってます。
今回も技の特徴が、しっかりと解説されていて良いですね。
自分で出来るテストもあり、効果を実感しやすいと思います。
「始動点と支点の移動」が、やってみると面白いです。
2016年8月1日
第1弾に続いての購入になりました。
上半身に特化したものとなっています。
1つ1つの技が丁寧に説明されているので実践しやすく、使用後の変化も出す事が出来たので実用性の高いDVDだと実感しています。
2016年8月1日
技のやり方だけでなく理論がしっかり説明されているのが大変わかりやすくていいですね。第一弾「これが活法だ!」に引き続き、とても満足のいく内容です。このシリーズは是非続けて購入したいですな。早くも第三弾が待ちどおしいです。
2016年8月2日
今回第2弾ということでしたが、解説がとてもわかりやすくすごくよかったです。
活法のワザを観て驚き、試して驚き とてもためになるワザばかりですぐにでも
使いたいとおもいました。初心者でも全然使えそうに思います。
2016年8月10日
待望の第2弾!今までにないとても分かりやすいDVD。手順やポイントも説明がしっかりされており内容も充実していて活法の魅力満載です。