2016年10月2日
SpigenのケースはI-phone5から使ってますが使いやすいです。今まではタフアーマーを使っていましたがI-phone6のときにちょっと角とかが気になったので今回はスリムアーマーにしてみました。タフアーマーに比べると弱いかもしれませんがスリムで使いやすいです。今回同時に買ったラキッドアーマーのほうが少し薄く感じますが充分手になじみます。私のはシルバーなのでそのうちシルバー買ってつけかえてあそんでみようかな?安かったのでブラックを買いましたがジェットブラックみたいにスタンドが黒かったらよかった。
ジェットホワイトが追加になったので買ってみました。今は本体にホワイトがないのでなんか嬉しくなります。購入して初めて分かったのですが、下のスピーカーの穴の位置が違います。ベースのTPUが黒いほうは前面にあり、透明のほうは一般的なケースと同じように下向きについてますので購入される人は気をつけてください。どうして違うのかはわかりませんが、。透明TPUは変色するので嫌ったのかな?白いi-phoneが欲しかったので満足です。スタンドは今回は白いので安心です(笑)
2017年1月24日
商品的にはしっかりとした造り、適度な厚さとグリップ感、ボタン位置の造りこみも素晴らしいです。
だだ一点、こちらの都合ですが、ガラスタイプの保護シートを貼り付けると、ケースと干渉して、フイルムが浮いてきてしまいます。
ワンサイズ下のフイルムか、薄いフイルムを探さないと、タッチの感度が悪くなり使いにくいです。
2017年7月27日
さすがのシュピゲン!(あってる?)
良く落とすので丈夫さ重視で購入。
ただね、7プラスとなると大きいから、ケースの厚みが気になりました。
それで、スリムさも兼ね備えたこいつに決めました。

角や側面対策もばっちし、そして全面部分も厚みがあるのでパネルの保護に一役買ってるし、
背面は硬めの別の素材を使ってるから、尖ったものの上に落としても安心感がある。

特に求めてなかった機能だったからあれなんだけど、
自立させるストッパー?これがちょっとちゃちいので壊れやすそう。

でもかれこれ4ヶ月だけど問題ないかな、あと、地味に自立が役立つ。
2016年11月17日
如何にも、頑丈そうです。
でも、しかし・・・
「えっ、重い!!」って言うのが第一印象で、それが総てでした。

残念。。。
2017年8月15日
前回はシルバーを購入。筐体がシルバーなので、本当はピアノブラックには興味がありませんでした。
しかし、よくみると、こちらのケースはカバーはブラックですが、TPUのケースはグレーの
半クリアだったので、購入しました。どうしてもシルバー+クリアのTPUは黄ばみが目立ちやすく、2ヶ月もすると
黄ばみますが、このTPUなら結構もつかな?と思い購入。

良い感じの半クリアで、シルバーのケースもこっちのTPUにしてほしいと思いました。
結果、シルバーのポリカーボ+半クリアのTPUといわゆるニコイチにして使ってます。

黒ケースはシルバーのケースが割れたりしたら使おうかと思いましたが、
スタンドが割れてしまったので、先にスタンドはブラックになってます。
2016年9月24日
値段がちょっと高いが、耐衝撃ならいいかと買いました。iphone7plus自体GOLDにしたので、同じ系統の色を選びました。思った以上に馴染んでおり、純正に思えるくらいのクオリティです。同時に、ケースの内側に極薄型のレシーバーをつけたことにより、QI対応になりました。写真もアップしますので、参考にどうぞ。
2017年3月8日
iphone7plus機種変後購入しました。色は機種がピンクで同系色としてピンクにしました。
動画を見る時に支えがある為、テーブルなどに置く事が出来ますし、ケースも柔らかい面と固い面がある為信頼出来そうです(⌒▽⌒)
欲を言うとアップルのロゴ部分に保護テープがあれば良いかなって思いました。
で、星4つの判定かな⁇
2017年3月2日
キックスタンドは最初から取れやすく脆弱な作りで、使用して数か月後には完ぺきに外れてなくなりました。
2017年7月5日
iPhone6の時にspigenのケースを使い始めてかなり気に入ったので7にして買いました。
以前はタフアーマーを使っていたので今回他のはどうなんだろう?と思いスリムアーマーを購入。
最初の装着にちょっと手間取りましたが説明書も入っているので付けられないとかということはないと思います
付けてみてやはりspigenのケースのホールド力はそれだけで安心感があります!
さらにガンメタルが男心をくすぐるかっこよさで最高です!
わざと落として試すのは気が引けますが以前使っていたタフアーマーは月1くらいで落としたりしちゃったいましたが本体に傷が付いたことは一度もないのでその点はあまり心配していません。
ただ、ケースが正直滑りやすい素材なので滑って落とさないように注意は必要かな。
もし気になる人はリングを付けることをオススメします。
自分自身はとても気に入っているので星5の評価です
2017年5月2日
ある程度の薄さに加え堅牢性があり良い製品だと思います、スピーカのおとが全面から出る工夫も良くスタンドとを使用し、音楽を聞くときは得に効果良いと思います。
難点はケースがさらさらしていて滑りやすいことです。
TPUの様なグリップ力が有れば完璧なケースだと思います。