サイズ: 7 inch (Wifi, LTE)|スタイル名: 本体|色: White|変更

2017年6月21日
ASUS ME572Cタブレットが落下して液晶が割れて、こちらを購入。simフリー(dmm)で使用してます。こちらの方がスムーズに動き、軽く、色もきれいなので満足してます。どうしても気に入らないが、ブラウザです。ASUSのブラウザが使いやすかったので、同じように使えるのを模索中です。総体的に2万くらいなら買いだと思います。他のサイトの方がお値段は安かったのですが、前回落下で壊してしまったので、ヤマトの2年事故保証に入りたかったので、アマゾンでの購入にしました。実際、保証の口コミがないので、本当にサービスが良いのかわかりませんが期待してます。
iPadのようにヌルヌル動くのを期待すると残念な思いになります。
なにをするにも動作がいちいち引っかかる。
もっさりと言うかなんというか…。

バックグラウンドで何も起動させていなくても突っかかる感じがするので、このタブレット自体の問題だと思います。

電池の持ちは、大型タブレットにしては微妙でした。
一回フル充電して、たまにyoutubeやネット見てKindleで本を眺める程度ですが、3日持てば良い方でしょうか。
そこまで負荷を掛ける作業をしていないのにこれなので、ゲームをした日にはちょっと不満。

処理性能はこの値段にしては十分です。
メモリーも2GBあるお陰で、アプリが勝手に落ちることもないです。
SIM2枚(もしくは、SIM1枚+SDカード1枚)に対応しているのも面白い。
格安SIMを入れて運用するのもいいですが、
WiFiタブレットとして見たとき、性能に対して値段が安いのも嬉しい。

7インチは、女性が片手で持つにはちょっと大きいです。
でもKindleなど文字が見やすいです。
大きさの割に、薄くて軽いので持ち運び便利です。

カメラの性能は意外と良かったです。
オートフォーカスが苦手とのレビューも見かけましたが、そんなこともなくきれいに撮影出来ます。
暗い場所の写真でも明るくなるのが嬉しい。
肌が綺麗に映る美肌モードも面白い。
セルフィーにも使えますし、普通に風景写真を撮っても下手な安物デジカメよりきれいに撮れました。

電子書籍を読んで、LINEやネットを使って、きれいな写真を撮るという、女性の要望に答えてくれる一台でした。
動作に関しては値段を考えるとしょうがないかなと。
その点を星マイナス1としました。

トータルで見たら買ってよかった一台です。
2017年4月4日
nano SIMを挿して使用しております。しかし側面のベゼルが狭いためソフトウェアキーボードのボタンが手が当たって意図しない文字が入力されたりします。私はQWERTY配列で入力しておりますが、フリック入力ならこういうことが起きないかもしれませんが要注意です
2017年6月13日
(詳しくないユーザーです)購入2日目にトラブル…再起動を数秒から十数秒おきに延々と繰り返していて、起動しない…という、Android(スマートフォン等)にあるという状態です→返品するか銀座に持ち込むか…もし直ったら評価変更しますが?
2017年6月13日
この性能で、この価格はコスパ高いと思いました。ASUSME572C(直前)、MeMOPadHD7、ネクサス7、などを使用してきましたが、
操作においては直近で使用していた572Cに勝る快適さでした。

何と言っても指紋認証が非常に快適です。
スリープ状態からタッチするだけで起動してくれるので、これまでの電源→PINの環境には戻れません。

また、音声出力もこだわっており、イヤホンを挿すと自動的に再生され(音量も自動で調整)、また抜くと自動的に停止します。
急に抜けてしまったときも安心です。
2017年6月3日
電子書籍のリーダー、動画(映画)オフライン再生をメインに使っています。軽量・コンパクトで電子書籍のリーダー、動画(映画)再生では綺麗で問題ありません。容量的には外付けSDカードは必須だと思います。
2017年6月20日
ーーよいところ
・画面が大きく、解像度が高く、液晶がきれいです。
・容量が16GBで少々物足りないですが、SDカードで拡張すれば問題なし。
・何よりもWIFIの感度が高く、ネット接続が速いです。
・読書をメインに使っています、特にPDF閲覧に最適です。
・一昔前と違って、全然使えるアプリがプレインストールしています。わざわざ代替アプリをインストールしなくてすみます。

ーーいまいちのところ
・多少電力の消耗が速いような気がしますが、自宅使用のため、特に不便がないです。
・マニュアルが付属してないので、使いたい機能(例えばスクリーンショット)に関してはネット検索が必須。
・操作感はIOSより多少劣っている。(ひとつ前の画面に戻る時など)
・ホームボタンがなく、電源入れやホーム戻る時はやや不便です。(IPHONEに慣れているかもしれない)
2017年4月5日
ipadも使用していますがAndroidも使いやすくて文句なし。何と言ってもコスパが最高‼︎
2017年4月19日
動作は軽いし必要最低限の容量もある。Wi-Fiの感度も悪くない…が、UIが全ての価値を半減させている。
スペックは悪くないだけに勿体無いです。
2016年9月18日
問題なし。スピードも特に遅くなく、使っていて特に気になるところはなかった。コスパの高い商品です。