サイズ: 7 inch (Wifi, LTE)|スタイル名: 本体|色: Gold|変更

2017年7月21日
スマホの画面が小さい為、タブレットを購入しました。高齢で殆ど外出しないので、
wifiモデルの、Mediapad t2 10.0 proを選びました。購入後直ぐに M3 liteが発売
されたのでちょっと早まったかなとも思っています。

一月ほど使いましたが、価格の割には画面も綺麗、バッテリの持ちも良く、いくつかの
アプリも入れて快適に使用しています。
2017年7月8日
年も年で画面が小さいのは使いずらいし、でかすぎるのは持ち歩きにくいし、そんな高性能でゲームをするようなのも求めてないし、なんていろいろいろいろ調べたらここにたどり着きました。

購入して、なんら違和感もなく普段に使うのにはいたって問題ない感じです。画面がきれいで、父も母もyoutubeをよく見るようになりました。
2017年6月24日
軽量、薄型で現在販売されている7インチタブレットでは最高性能でしょう。
カタログスペックは調べれば出てくるので使用感のみ簡潔にかきます。

・ゲームをやらなくても動作がカクつくことあり
・発熱は少ないほう、重いゲームをやればさすがに高温になるが
・軽い、薄い、小さい
・スワイプが途切れる不具合あり。メーカーに修理してもらったが改善なし。
・ケースの種類が少ない、せっかく軽量薄型なのにケースのせいで重く厚くなる。

こんなところでしょう。
一番の問題は「スワイプの途切れ」です。
修理してもらったのに改善せずってひどいですね。
もうこの機種の特性でしょう。
感度調整アプリなどで誤魔化すしかありません。

あとケースの種類が少ないのが残念。
せっかく軽量なのに粗悪なケースのせいで重くなります。
2017年4月4日
nano SIMを挿して使用しております。しかし側面のベゼルが狭いためソフトウェアキーボードのボタンが手が当たって意図しない文字が入力されたりします。私はQWERTY配列で入力しておりますが、フリック入力ならこういうことが起きないかもしれませんが要注意です
2017年7月20日
購入して数ヶ月経ちました。
主にNetflix、ネットサーフィン、軽めのゲーム、ネットショッピングなどに使っています。
タブレットは他に2機使いましたが、満足した機種はこれが初めてです。
コストパフォーマンスは抜群だと思います。
細かい事はわからないのであくまで他の安タブレットと比較しての素人レビューです。

【音】普通ですが満足です。SWSモードをオンにすると、臨場感のある音になります。ヘッドセット無し本体そのままで使う時は最大音量が少し小さい気がします。その場から少し離れると聞こえづらい。

【画面】最高!とてもくっきり見やすく綺麗。反射もしづらく、視野角160度がとても便利でどんな角度から見ても映像や文字がくっきり見えるので、画面をのぞき込んだりこまめな角度の調整というわずらわしさがないです。安いテレビとは大差ないくらいに感じます。Eyecareモードも便利で、夜寝る前に使うと目の疲れが軽減します。ただこのモードに対応できるアプリが少ないですが。

【軽さ】とても軽くて薄いです。カバンにも入れやすく持ち運びも苦にならないですし、この軽さだと手首にも負担がかからなくてかなり楽です。ケースを付けたらずっしりと重さを感じるようになってしまいましたが仕方ないですね。。

【処理速度】これも満足です。同時に複数のアプリを使ったり重いアプリは使用していないせいかもしれませんが、動作がもたついたりカクカクするといった事は今のところありません。

【外観】白にしたせいか、安っぽさも感じず清潔感があり気に入ってます。

【電池持ち】ゲームさえしなければ結構もちます。6時間動画視聴で使いっぱなしだった時も50%以上残っていました。ゲームをするとその倍くらいで減っていく感じがします。フルチャージしてたまに動画やネットサーフィンくらいだと2,3日もちます。

【ストレスを感じる点】
1.仕方ないですが、ゲームをすると発熱する。普通にあついと感じます。
2.タッチの感度が良すぎてニュース等を読んでいるとスワイプしただけのつもりがタップして変なページを開き出すので毎回イラッとします。

以上、不満な点を差し引いても今のところ大満足です。特に動画視聴に関しては最高です、買って良かったです。
2017年7月19日
値段の割には非常にいい製品だと思います。通話用には別のスマホを使用していますので基本的にはネット閲覧、電子書籍、メールチェック等に使用。老眼の身には非常にありがたいサイズです。特に最近流行のネットマガジンの読み放題等、雑誌の閲覧では重宝します。ただ、画面タッチの感度が非常に繊細で、意図しないページに跳ぶことがしばしばあり、かなりイラつきます。ネットに載っている対処法もいくつか試みましたが解消せずやむなく自宅寝室用に格下げとなりました。コストパフォーマンスとサイズ感は非常に気に入っている製品ですが、星3つです。
2017年6月27日
とってもいいです。

1、画面がキレイ
2、写真画質も満足
3、電池が長持ち 約6時間で電池残量 50%・・・・脅威です。
 (内訳 ゲーム(ジグソーパズル):4時間、文庫本1.5時間、動画:0.5時間)
4、スピーカーの音は決していいとは言えないですが両サイドから流れるステレオ感は半端なく良いです。
  (当然ですがステレオ録音されたものを聞く場合に限ります)
  小さなスピーカーですので低音域は厳しいですが各楽器などの再現性はいいほうだと思います。
 (イコライジングすればそこそこの音質が楽しめます)

などなど

ただ標準のランチャーは使いにくいので「Arrow Launcher」に変更しました。
2017年5月12日
MediaPad T2 10.0 Pro、中国製と言うことなのですが割とサクサク使えています。画面もまあ見やすいかと思いますが艶消しの保護フィルムを貼ったら蛍光灯の映り込みがなくて大変文字が読みやすくなりました。画面の二分割機能はアプリが限定されてどのアプリでもつけえないのはがっかりですね。コスパは高いと思います。
2017年4月1日
この値段でこのサイズなら、かなりコスパはいいんじゃないでしょうか。
動画視聴やゲームに使用していますが、綺麗に見えます。一週間ほど使っていますが、不具合もなく良好です。
2017年4月8日
ヨガタブ3からの買い替えです。
同じクラスですが性能が段違いに感じます。
動画見るのに使っていますが、netflix amazon youtubeどれも問題なしです。
クロームキャストとの連携も問題なしです。
アンドロのバージョンがあがってsdに保存できるのがとても良いです。