2017年5月14日
二枚でこの価格、大丈夫なのかなと思っておりました。埃に最新の注意を払い、貼り付け。二枚ともうまく貼れました。その後の使用感は傷も今の所付いておらずなめらからガラス感。落としたことがないのでそういった意味での耐久は分かりかねるが一ヶ月ほど使っても表面には傷は付いておらず良いと思う。私のケースからガラス部分がはみ出さない分厚さで良いと思う。指紋も普通のiphoneのガラス部分より少しつきにくいように感じた。
2017年6月3日
リピート購入です。
違うメーカーのガラスフィルムをつけたところすぐに割れてしまったのでこちらを再度購入。
5Sの時に使っており貼りやすさや画面につけた時の透明性は満足いくものなので。

指紋が妙に気になる方はやめておいた方がいいかもしれません。
自分はクリーナー布を常備しているので気が付いたら拭いています。

絶対保護ってわけではないので過信はしていませんが、満足いく商品ですよ。
2017年7月4日
iPhone7に買い換えに伴い保護ガラスどれにするか迷っていましたが、6に使っていたものと同じこちらに決めました。

6のものは3年使用して2年半くらいのところでポケットに鍵と一緒に入れていたところ端が欠けてそこから斜めに1本割れ目が入ったのみで他の部分は落とした際も割れることなく綺麗なまま維持されてました。
使用感のわからない他の製品を選ぶよりは良いだろうという判断です。

他の格安の保護ガラスはすぐ割れるという評価があったり、やたら良すぎるサクラ評価が目立つので良評価のみでは判断付きにくいので選ぶのはなかなか難しい
Spigenは韓国系のアメリカ企業のようですが、バンパーも精度が高く良かったので良質なものを作ってると思われます。
2017年5月14日
以前は他社製のガラスフィルムを使用してたけど、2か月ぐらいでコーティングが剥がれて指紋・汚れが拭いても綺麗にならなくなり買い替えました。
Spigenのガラスフィルムは、フィルムのシールに持つ部分があるため貼り易かった。
ガラスフィルムの表面も滑りやすくて満足してます。
厚みもあるので、耐久性は良いと思います。

ケースは、Spigen製のタフ・アーマーを使ってますがガラスフィルムとケースの干渉も無くて使いやすいです。
機種変更しても、Spigenの製品で統一したいと思います。
2017年7月16日
ケースもフィルムもSpigenを使い続けています。もちろん、数回、他社製品も使いましたがこのメーカーが私の中では一番信頼できます。
浮きも無く、付属品も十分で、何の問題も無く貼替ができました。実は2枚入りの千円以下の価格につられて他社を使っていましたが、ホームボタンの周りの二股になっている部分がすぐに割れてきたので、価格は1枚で1000円を超えますが、これにして良かったです。
是非、もう少し安くを願います・・・
2017年7月6日
広告のように滑りが良いわけでもなく、汚れも目立ちます。
拭けば落ちますが、指紋がベタベタ付いたのがわかるフィルムはこれが初めてでした。
Ankerのガラスフィルムの方がよほどコスパも質も良く感じました。
端が少し浮くので、気になる人は使わない方がいいです。
ケースやなどでお世話になっているメーカーだっただけに残念です。
2017年6月25日
強度とデザインからずうっとケースはSpigenにしております。(何度かは浮気しましたが、すでに6種類ぐらい使用しております。)
今回はSpigenのスリム•アーマーCSケースと一緒に購入しました。
透明度も高く取付も簡単でした。
残念なのはiPhone7の画面と横幅がギリギリ過ぎてどちらか片方が覆いにくいです。あと0.5㎜でも良いから幅を広げて欲しいです。
それが改善されれば満点です。
2017年1月31日
apple storeでBelkin SC+ InvisiGlass Ultra iPhone 7を購入しました。spigenの方が厚みがあり安心感が違います。ちなみにBeikinの方は2ヶ月でひび割れてしまいました。
2016年12月3日
立体構造ではないのでiPhoneの画面全体はカバーしません(周囲に2〜3ミリの隙間)。また、周辺部が浮いてエアーが入ります。画面の汚れは付きにくくなりますが、この価格なら立体構造の製品をお勧めします。
2017年7月20日
Spigen さんのケースはとても気に入っていて、ずっと使用しております。
今回初めてSpigen のガラスフィルムを購入させていただきました。
ただ保護シールをはがした際、糊面まで一緒に剥がれたようで、液晶部分にまったく付かない状態でした。
メーカーへ連絡したらすぐに代品を送ってくれた対応はよかったと思います。
一つSpigen さんに要望ですが、Spigen さんのケースに使える、ガラスフィルムで全面の仕様の物を
是非売り出してほしいと思います。宜しくお願いいたします。