1,847

2015年11月2日
iPhone6plusの時に使用し、1年後に再度購入しました。1年使っての変色はこんな感じです。だいぶ変わりますね。
製品自体は底面の凸部などとても気に入っています。
0コメント| 418人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月24日
背面にケースが張り付いて見栄えが良くないです。作りはしっかりしているだけに残念。
0コメント| 209人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月9日
透明のものを使用して約一年。縁の弾力性のある部分に関してはやや黄色みがでてきましたが、背面はクリアなままです。
数回落下させてしまったことがありますが、iPhoneは無傷です。
よくあるソフトビニルのケースは日焼けの黄色化が激しい物がおおく、また、液晶側とケースとの高さの差がないので液晶を割るケースが多いです。
ポケモン等で子供にiPhoneを持たせることが多いので、ケースは丈夫なものがいいですね。
2016年7月4日
商品説明されてるものとは全く違うものが中国からの国際便で送られてきました。
大変遺憾であります。
1コメント1件| 162人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月20日
中国からやって来た商品は、黒いビニール袋をテープでグルグル巻きにして、その上に私の住所が上に貼られているといったシンプルなものでした。そしてそれを開けた途端、全く別の商品が届きました。

クリアケースのため、一見すると本物のように見えるでしょう。しかし本物なら、ちゃんとした梱包をするはずです。Spigenのロゴ入りパッケージがあって、その中に本物があるはずです。

「これは立派な詐欺で間違いねえな」と確信したので、業者に全額返金及び返品を頼みました。すると返事が来ました。要約することになりますが、こう来ました。

「商品は返さなくていいよ。お金は全額返金はムリだから、半分でどう?」

Amazonでいろんな商品頼んでいますが、ここまで人を馬鹿にするような返信は初めて見ました。申し訳ないっていう気持ちがないんですよね。そもそもこんな誰でもわかるような偽物を喜ぶ奴が居ない。お金も半分しか出せないなんてもってのほか。言葉は悪くなりますが、私は思いました。「冗談じゃねえよ馬鹿野郎」。

2016年7月5日に届いて、この事件が発生し、業者に連絡したのち、すぐさま業者からの謝罪にならない謝罪文。怒り心頭です。Amazonがかわいそうです。私はAmazonが悪いとは思っていません。業者の対応がムカつくのです。

7月8日以降のことですが、Amazonから全額返金をやってもらう予定です。30万円以下なら、送料含め返してくれるので助かります。

もう二度と、あのヘンテコな業者には頼みません。そう誓いました。

【ここからは、その後について書きます (2016年7月20日再編集)】

この出来事をAmazonカスタマーセンターに報告して、しばらくしてから私の登録しているGmailからこのような文が来ました。

「この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。(中略)お詫びに、Amazonのギフト券をお送り致します。是非ご利用くださいませ」

そして間もなくして、Amazonに入力できるギフト券がメールで届き、早速使いました。1000円と少々のため、あっという間に使い果たしましたが、自分が欲しかったミニ四駆のガイドブック等が、ギフト券を通じて購入、そして手に入ったので、いろいろあったとはいえ満足しています。Amazonには感謝しています。

私は、このことを教訓に、「中国」という文字があるもの、新規の業者には頼まないようにしようと決めました。日本の業者で、常に80から90%以上の高い実績をほこるところにオーダーすることにしました。「値段が安い」といった安易な考えが、結果的にはこういう残念なことになってしまったので、よく目を凝らしてから購入しようと思いました。
0コメント| 208人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年11月22日
ケースとしての機能は、保護力や事故防止の性能の高いものになります。手で持った時にグリップが効いて滑りにくく、ふちが盛り上がっているので裏返しにしても画面が設置しません。

性能はそのような具合ですが、透明で無いケースをiPhoneに装着した場合、どのような見た目になるのか。気になる方が多いと思います。
ローズクリスタルのこのケースをローズゴールドとゴールドに装着して画像を撮影してみました。
ローズゴールドは同色となるためもちろん合いますが、ゴールドに合わせるのも良いと思います。
ローズゴールドは「ピンク」ですが、ゴールドにこのケースを合わせると「ピンクゴールド」な印象になりました。かっこいいです。
画像1枚目がゴールド、2枚目がローズゴールドになります。
review image review image
0コメント| 159人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月9日
柔らかいケースだったんですね。言い換えればiphoneにはめるとき(外すとき)傷つけることなく、またケースにも割れやヒビもなく。そんな感じのケースです。2016年12月2日に同じカバーを追加購入。以前から持ってたiPhone6のカバーが割れてる状態で使ってましたが追加購入で6と7にそれぞれ装着してます。6はキャリアと契約解除し「なんちゃってiPod」ってことで自宅でうぃふぃ環境でのみ使ってます。6と7の両方装着して使ってて不具合なく個人的に「いい買い物」だと思ってます。
2016年10月25日
iPhone7用で、ケースの色はブラックを購入。
ケースの作りや色、薄さ等は問題なし。
装着してみると、常時スリープボタンを押している状態になる…
何度か脱着を繰り返してみるも変化なし。
これでは使い物にならないので返品。
たまたまハズレが来たのかと思い再度同じ物を購入するも、やはり最初に購入した時と同じく使い物になりませんでした。
残念…
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月18日
やられました。
タイムセールで安かったので、うっかり手を出してしまったのですが、メーカーはspigenと表記がありましたが、タイムセール中は発売元がよく分からないため、購入履歴を見るとspigenではない業者になっていました。
他レビューにあるような保護フィルムもないし、spigenでこのような簡易パッケージのバルク品を見たこともないので、コピー品と思われます。
一見、販売業者名が分からない場合も念入りに調べましょう!
2016年9月25日
クリアな素材なので見た目を損なわない点を評価。
耐衝撃性能は落としていない為、不明です。

抱き合わせでオススメになっているiPhone6 6s強化ガラスフィルム 全面フルカバー はサイドから圧力がかかり浮いてしまって外れてしまいます。
なので、上記のガラスフィルムとの併用は無理です。
品物に問題はありませんがamazonの抱き合わせのオススメには☆1をつけたい気分です。全面ガラスフィルムは無駄な買い物でした。