2016年10月22日
価格、デザイン、フィット感に満足してます。
ただし全面フルカバータイプのガラスフィルムで干渉してフィルムが浮くものがありました。
現在は同タイプで干渉しない物を張っています。

【浮いたガラスフィルム】
Simplism iPhone7 Plus フィルム [FLEX 3D] 立体成型フレームゴリラガラスフィルム ブラック TR-GLIP165-GOF3CCBK

【干渉なくぴったりだったガラスフィルム】
NIMASO® iPhone 7 / iPhone 7 Plus 専用 全面保護 強化ガラス 日本製素材旭硝子製 液晶保護フィルム 高鮮明 防爆裂 3D touch 対応 気泡ゼロ 硬度9H
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月25日
ストラップホールが無いのは個人的に残念ですが、下側のライトニング差込口とスピーカー部の間にストラップを絡ませて使っています。

20回以上落としてますが今の所二ヶ月でディスプレイも割れずにいます。

持った感じもiPhone7plusらしさが感じられるうえ、背面のリンゴマークも隠されていません。

右上のオンオフボタンや音量ボタンも押し心地が軽いのでとても満足です。

ディスプレイ面の縁も1mmほどの余裕があり、真っ平らな地面に落とす限りは今の所、大丈夫です。

マナーモードの切り替えは小指の爪を使いますが、深くなくてやり易いとおもいます。
Wi-Fiの入りも良く、電波やGPSも自分の環境下では良好です。

普通のブラックを購入したなら、違和感なく見えるのでオススメできます。
2016年10月1日
見た目だけ気に入ってで購入をしたので手元に着くまでハードカバーと思ってました。軟質素材でありながらカーボン調の模様も相まって金属ケースにも劣らない高級感があります。手触りも良く、手にしっかりフィットします。また意外な効果ですが背面にあいた穴に指を引っ掛けると安定感が増します。最後に、他の方のレビューでも書かれてましたがバンカーリングが使用できました。レビューの情報通り、貼り付け後に半日ほど寝かせておけばかなり強力に接着します。バンカーリングの使用を検討されている方にオススメです。
2016年12月10日
以下のガラスフィルムは、品質が良くお気に入りなのですが、本製品とは干渉します。ガラスが浮きます。

【2枚セット】Icheckey iPhone 7 plus ガラス フィルム 全面 保護 フィルム 保護シート 3D曲面 フルカバー 3Dコールド彫刻技術 高級感が溢れる 耐衝撃 指紋防止 超薄型 0.33mm ブラック

私は、ケースとフィルムの選択を迫られることとなりましたが、本ケースを選択しました。
このような相性の情報が多いと良いですね。
2016年11月13日
これまではiPhone5sに、バッテリーが1日保たなかったためmophieを装着。バッテリーがなくなってもフル充電できる安心感と落とした時の防御力はかなり高めだったが、結構な厚みと重さから機動力はかなり低かった。
iPhone7に変え、バッテリーの心配はなくなり、これまでの重さと厚みは避けたいなーと思い、シンプルなカバーを探していたところ、こちらに遭遇。当たり前だけど、サイズもぴったりで、滑りにくく握り具合もとても良い!大変満足!
2016年9月23日
iPhone7のブラックにて使用していますが、さすがSpigenの商品ですね。
今までもこのメーカーの商品は使用していたのですが、この商品はiPhone7のブラックにピッタリです。
ボタンも押しやすいし、デザインも裏面の一部がカーボン調になっていてカッコいいし言う事ありません。
ちなみにガラスフィルムはLEPLUSのガラスの仮面を貼っているのですが、これもまたピッタリで干渉等はなかったです。
自分は買って良かったです。
2016年10月14日
中々ゴツイケースなので、つけ始めこそ違和感があり重量も大分増えます。すでに何度か本体を落下させてしまいましたが、ケースの端が少してかった程度で本体は全くの無傷です。背面の穴も最初はどうかと思いましたが、撮影時などの指のかかりどころに丁度いい感じです。ようは慣れるってことです。

歴代4台のiPhoneを割ってきた私にはとても最適なケースだと思いました。またスマホを買い換えたとしてもリピートすると思います。オススメ!
■選定条件
 以下の条件でケースを探していたところ、こちらの商品が合致したので購入に至りました。

1.背面カメラのでっぱりを保護
 2.iPhone本体発売日前に販売
 3.マットブラックと同色でほぼ同じ質感
 4.2000円以下の価格

■実際の製品について
 紹介写真にもあるのですが、見た目はハードタイプなのに変形が容易なため
 本体への装着がすんなり行える堅すぎず・柔らかすぎずな素材です。

全面プラスチック素材のハードタイプにありがちな脱着時の
 本体にキズを付けることもなさそうです。

ケースのマットブラック部分は想像と異なり、サラサラしておりゴム状の素材にありがちな
 経年劣化によるベタベタになってしまうことはなさそうです。
 ただし、手の脂は若干残りやすい印象ではあるものの柔らかい布などで拭けば脂は消えます。

カーボン調のパネルも光の加減で表情を変えるので、安っぽさはありません。

ただ、マナーモードスイッチ(正式名称は何でしょうか?)が
 ケースの厚みで約4mm深くなるので、指の大きい方には操作しづらいかもしれません。

■総評
 耐衝撃までは流石に試せないのですが(^^;)安っぽさもなく
 私の選定条件を十分に満たしてくれたので、★5としました。
2017年1月15日
スマホ本体を包み込むように覆ってくれる。
且つタッチパネルより1mm程度ケースの周囲がが出っ張るので、伏せても画面が傷付かない。
周囲の凸部は使用感にはほぼ影響を与えないです。

ちょっとサラサラしてるので握りが甘いと落とすかも。
でも何度かポケットからうっかり落としても全然平気でした。
( 本体内部まではさすがに分かりませんが)

スマホケース全体に言えることですが
何らかの方法でクッション性を持たせられると
もっと安心出来るのかなと感じました。
今のところ角から落ちる分には落下耐性はバッチリです。
2016年10月1日
とりあえずまだ最初なんでカバーでもと購入。
iPhone7 だけど、Edyを挟みたかったんで...

裏面カメラとリンゴマーク部からちょい見えるボディーカラー! ブラックにして良かった(^^)

ケースとしては意外と薄く柔らかい、それでいてフロント画面周りのコシもあり良いですね! 使ってるうちにフニャフニャにならない事を望む。

ケース周囲の各部SW(電源、ボリューム)は摺動部がただ盛り上がってるのと違い丁寧な切り込みが入っており押しやすいです。
マナーSW部はカバーの肉厚がある分大きい目にカットされてるので、余程手のゴッツイ人でなければ普通にオン/オフできます(ちなみに私は172cm/74kgで手は大きい方で しかも太っちょ指です)

Edyカードと台紙を除去した防磁シートを重ねて忍ばしてますが、程よい柔らかさがケースにはあるのでガタガタするとか違和感ないです。

素材が硬過ぎず、柔らか過ぎず 丁度良い感じで、物を挟み込んでも吸収してくれる!価格も良心的だし、粗悪どころか良い商品と思います。

このケースもEdy対応までお世話になります。
と言ってるが ずっと着けてたりして(^^)