2017年10月22日
最大の特徴の袖などのエンピングはすべて別パーツ!ただ黒いパーツは切り離す際に強度的に不安な箇所が多いので切り離しには注意を
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年4月13日
なんか、精密すぎて可動させるのに気をつかいます。保持力が弱くぽろぽろ。ディテールを取るか、恰好の良いポージングを取るか…
2017年6月1日
造形はかっこいいです。ただしRGで背負いものしているMS全部に言えるのがバランスが保てなくなることです。特にこのシナンジュはポーズを取ろうとすると機体が震えます。あんなに小さいフレームにぎっしり装甲が組み込まれているのでこれは仕方ないのかもしれません。
2016年9月30日
幾つかの外れやすいパーツには接着剤を使用しましたが、ほぼ素組でも完成度の高いキットでしたので満足です。
2017年5月10日
RG機動戦士ガンダムUCシナンジュかっこいいです!今度ユニコーンガンダムと並べたいです。以上です。
2017年5月14日
なかなか、凝っていて金メッキパーツ等がとても良いと思います。個人的には、マスターグレードより、気に入りました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月1日
なかなかのキットでした
だだ、腹部や足首など設計的に脆い部分があったので、作るのに工夫が必要だとおもいますので、気をつけて下さいな
2016年11月17日
プロポーションはほぼ完璧です、気になるのは少し頭が小さく感じたくらい。
欠点としてはポロリがあること、自立が出来ないこと、稼働がたいして良くないこと。
自立はベース持ちで飾るだけならまったく問題なし。
HGは顔や体つきなど貧相でシナンジュらしくなく、ロボット魂は顔が丸いことや模様のなさに問題があったので、現時点これら3品では一番良い。
グロス加工が嫌なら塗装をしなくても、半つや、もしくはつや消しトップコートを吹き掛ければそれぞれ色合いが変わるので大丈夫です。
少なくとも造形で言えば最高の出来のシナンジュです。
2017年1月22日
個人的な感想を…
難易度はそこまで高くないです。が他の方が書いている通りポロリが多い!(笑)
拡張キットのバズーカを持たせる際手首周辺がバラバラとれます。
シールドを取り付ける時もタイトなので注意
ただ見た目はかなり良いです!!
いい過ぎかもしれないですがMGよりもいい気がします(笑) 飾る分には100点!
かなり癖が強く買う人を選ぶプラモデルだなと思いました!
2016年11月16日
カッコいいですよ?カッコはね・・・・w
多くの方が指摘している通り、自立に難有りでパーツもポロポロ取れます。バックパック丸ごとをパーツと言うのなら、ね。
シールドもこりゃ無いだろ?と思う接続&保持力ですしねぇwビームアクス付けたら保持出来んわ、こんなん

アクションベース必須ですねディスプレイにゃ。ただし、それでも肩周り、足首等可動に難有りで割にストレスが溜まりますw
膝、肘の可動範囲の広さに救われてますが、思った様なポーズは取れませんねw

グロスインジェクションの影響でしょうが、外装は赤色のプラの割に硬度が高い。おかげでゲート処理がし難くなってます。
そしてシールと外装の艶を合わせる為か、シールも硬めの素材で他のRGのシールほど柔軟性が有りません。

狂気とも言えるエングレービングの再現、グロスインジェクションの艶など見るべき所も多数有るキットですが、点数的にゃ、こんなもんかと。

欠陥キットとまでは言いませんが、Zと同じく課題の多いキットだとは思います。Ver.2.0に期待かな?