2016年11月1日
ぶっちゃけ、赤いほうをアナザーカラーとして出してよかったんじゃないかなと思いました。
程よい長さのポニテと、襟のフリルも髪色や目の色に合わせておしゃれにブルーにしてあって本当にかっこかわいいですよ!
組み立てる硬さも丁度よく指が痛くなることもありませんでした。
人気がないわけじゃないだろうし、正直レビューが少なくて驚きました。
2017年7月6日
ノーマルより隠密性が高そうで忍者度が上なこちらの方を購入しました。
このシリーズは初めてでしたが、組みやすく特に困ることはありませんでした。
色分けに関してもストレートに組むだけでほぼカバーされています。
武装類に関しては塗装が必要なので、塗装経験のない方でも刀身だけでも塗ってやるとグッと良くなると思います。
可動に関しても広く取られていてカッコよく、また可愛くポージングすることが可能です。
ただ細身が故に関節強度に少し問題がある部分があるように思います。
特に手首は破損しやすいように感じます。
それ以外は問題ありません。
破損のほうも気をつければいい話なので実質的には問題なしですね。
デザインが気に入ったのであれば購入しておいて間違いない商品だと思います。
2017年2月28日
元の迅雷より、付録の武器が私的には好みで、安いうちに追加購入しました。
壽屋の武器セット侍ソード1の鞘を取り付けられる追加パーツがとっても魅力的です。
また、壽屋ショップ限定アイテムは金髪(元の迅雷の髪の色)のパーツなので、元の迅雷をポニテ風にしたいなら、購入を進めますが、そうじゃないなら買う必要はないと思います。
2017年9月1日
大満足です。
欠陥はなく綺麗に組み立てられ、頑丈で可動域も広いので様々なポージングにも対応。(イノセンティアの素足パーツなどを取り付ければ胡座もかける。)
塗装などの加工をせずとも組み立て時点で非常に良い完成度、付属の武器が多いのも高評価ですね。
FAガールはアニメで知った新参なので、アニメ版対応シールは有り難かった。
クッソ可愛いです。
2016年12月4日
作り易かったです、あんまりプラモデル作った事ない人でもパチパチ作れますが、小ちゃく繊細な部品もあるので、ある程度のプラモデル経験者向きかもしれません。
2017年5月14日
とっても良い商品でした!可愛い、よく動く、改造のしがいがあってもう最高です!
2016年12月27日
迅雷Indigoちゃん、発売中のもので一番安かった。同じくらいの価格まで値下がりしてた10式はすぐ売り切れました。
顔とパンツは部分塗装がされているのでパチ組みでも最低限の仕上がりになりますし、よく動く。手がPVCなので持てる武器が多いのも完成品フィギュアに近い感覚でとても良いです。

組み立ての感想としては、股関節のスライドと引き出しがちゃんと動くか確認。首の付け根など細く破損が心配なパーツも多いです。私は破損が心配なパーツはほとんど接着しました。全体的に軸がきつくパーツが上手くはまらないということがありましたので軸も割ったり。組み換えする部分は外しやすいように削ったり。後から外せないパーツやABSのことを考えて合わせ目消しと塗装する場合は念のため慎重にならないといけない。
可動を確かめつつ手探り状態で組みましたが満足いくものになったので満足です。
2017年7月16日
コトブキヤのプラモデルは FA:Gスティレット、FA:Gアーキテクト、FA:Gフレスヴェルクアーテル、FAマガツキ、FAドゥルガーⅠ、メタビーを購入済みです。

個人的にはFA:Gデビューに最も適したキットだと思います。
素体の次に安い。
轟雷やスティレット等と比べて間接や可動の完成度も上がっています。
2017年6月13日
中々の格好良さ!
肩が緩々だったので一回胴体を分解して肩パーツにセロテープを巻いて補強。
ガンプラとかと違って、肩パーツは
後ハメ出来ない仕様で胴体分解は大変でした。
組む前にセロテープ巻いた方良いかな。
2017年5月18日
初めてフレームアームズガール買ったけど可動範囲の広さに驚き!