2017年11月15日
iPhone X購入に合わせ注文。
音が多少悪くても有線イヤホンにLightningアダプタを噛ませるよりは良いと、全く期待せずに買ったのですが、高級DAPと数万のイヤホン数本がお蔵入りしそうになってます。

低音は控えめですが、中〜高音域の解像感が素晴らしく、身をよじるほど艶やかな音が出ます。
(イヤーピースはXBA-H3付属のシリコンフォームを使用)

購入された方はPrime Music等で適当なジャズアルバムでもストリーミングしてみてください。
私は無骨なDAPにハイレゾ入れて持ち歩くのがバカバカしくなりました。

が、良いことばかりでもありませんのでそちらも紹介。

1点目は高音がシャリシャリして耳が疲れること。
これはある程度使えば柔らかくなります。(エージングには懐疑的ですが、H5は変化を感じました)

そして2点目は皆さん書かれているタッチノイズです。
shure掛けに慣れていた私は、あまりの酷さに買ったことを後悔。
星1付けて売り飛ばしてやろうかとも思いました。

ただ、こちらも数日使ったら慣れてしまい(ケーブルが徐々に柔らかくなっているのかも?)、もう殆ど気になりません。

ですが、タッチノイズ無しで楽しみたい方は同じくB&OのE8を購入するのが良いかもしれませんね。
(まだまだ完全ワイヤレスは発展途上なので、H5程の音質は望めないと思いますが)

まぁ色々書きましたが何はともあれ素晴らしい。
もう二度と有線イヤホンは買わないかもしれません。

そのくらい良いものです。
2017年3月3日
他の人も書いていますがイヤホン部分がフィットしないので別途購入しなければならなかったです
2016年8月27日
音はとても自然なB&Oサウンドで大変気に入っています。

ただ、付属するチップがどれも今ひとつフィットせず、またケーブルノイズが大きいので、改善すべくいろいろ試してみました。

チップは、Comply Isolation TX-200を使ってみたら、フィット感、遮音性、低音の迫力が大幅に改善しました。

ケーブルノイズは、ケーブルを左右対称にせず、左側を多めに垂らして、リモコンが首や肩に触れないようにすると、格段にノイズが減ります。
是非試してください。
2017年7月5日
まず音質ですが、非常にナチュラルです。
クラシックからJ-POPまで対応できると思います。
必要であれば、アプリで音質を変更することができます。
イヤーピースはコンプライのものに変更していますが、非常に相性がいいです。
値段は高いですが、様々な方の要望に応えられる商品だと思います。
2016年10月17日
B&Oは初めて買ったのですが、いやーいい音ですね。1つ1つの音がはっきりと聞こえます。
耳から飛び出ることもなく見た目にもかっこいい。そして充電器がまたオシャレ。
(ただ充電器はけっこう大きいので持ち歩くには不向きです。)
また他の人が書いている通り、ケーブルが布なので擦れる音がします。
その代わり柔らかく丈夫にも思えます。なのでロック系の音楽を聴く私にとっては
星1つ減らすところまではいきません。小さく持ち歩きにも便利です。
2016年11月27日
最近、安価のBTイヤホンが数多く発売されている中、この価格で勝負するB&O。しかし、この価格に見合うだけの、デザイン性、機能性は十分味わえる品だと個人的には感じています。
2016年12月23日
B&Oをずっと使用しており、このメーカーの音質に満足。
Bluetoohはどうかと思いましたが、満足の音質。
高域~中域の気持ちよさ、ほどほどの低音。
専用アプリで低音を上げてやればいい感じです。
タッチノイズは音量大きめならば気にはなりません。音もれも気にならず。
モスグリーンが2万2千円台の時にポチ。いい買い物をしました。
2016年10月5日
イヤパッドのタイプで印象は大きく変わりますが(”変えられる”とも言える)JBD-EP-000005ほど低音は出ないが、中高音域の艶っぽさは凄く心地良いです。アプリでEQ含め、何か出来るようになる事を今後に期待します。
音切れとかのストレスがほぼ無くなったワイヤレスイヤフォンは、EARIN 60001のような充電器も含めた機能性は重要だと思います(音質がネェ!?)。H5の充電器・・・携帯する事を考慮しているのかなぁ??
でも、満足出来ます!
2016年11月1日
音は良いが、付属チップがどれも合わず非純正品購入必須。
iPhone7(iOS10.1)で使用しているが、H5のバッテリーが減ってくるとアラームが鳴りボリューム調整が一切効かなくなるのが残念。
2017年11月7日
11/1に届きそこから6日間使い続けてきましたが、まさかこんなに早く使えなくなるとは…。
6日目にちょくちょく接続が途切れるようになり、そこからすぐ接続できなくなりました。
どれだけ真ん中のボタンを押してもOFFになる音が聞こえるだけ。
しょうがないのでペアリングし直すことにしてみましたが、もうペアリングすらできない。
25,000円の買い物でまさか不良品をつかまされるとは思ってなかったです(笑)