Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア シェーカー実質無料キャンペーン ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年5月22日
購入して、最初は良かったけれども、だんだんと通信が不安定になり、電源断のリセットを行いますが、何故か2~3週間でダメになります。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月18日
7年位使ってたBAFFALOのルータが故障したので本製品に買い替えましたが、接続の瞬断が多発してストレスMAX状態です。
なんだろう、出荷前の検査とかしてないのですかね、とにかくひどい欠陥商品です。

おとなしく他のメーカの製品使おうと思います。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月1日
木造3LDKにて使用していますが、とにかく電波が弱いです。
同じBUFFALOの同価格帯の旧型をこれまで使用していましたが、2階の中央に位置する部屋に置いて、1階の端にあるトイレの中までしっかりと電波が届いていました。
しかしながらこの製品に交換してからはトイレは完全に圏外となり、設置場所の直下の部屋ですら電波が安定しないという状態が続いています。
これでは使い物になりません。
安い製品故、有線のギガビットに対応しておらず、USBポートも非搭載ですし、あまり値段の割にいい商品とは言い難いと感じます。
もう2,000円出せばもっといいものが買えます。
とにかく値段が全て、という方でないとお勧めできません。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2017年5月31日
ずっとバッファローユーザーです。以前からブリッジモードで使っており本機は4台目、なぜか有線ではつながりますが2.4G,5G共つながりません、サポートと30分ほどやりとりし、なぜか背面スイッチがルーターモードではつながる? 修理に出しましたが異常なしで帰ってきました。
仕方なくルーターモードで使っています。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月9日
実家用に購入し私が設置したのですが、設置してから一ヶ月に一度は母から「ネットができない」と呼び出される羽目になりました
毎回電源を抜いて再起動すれば使えるのですが、高齢の両親には???という感じで触りたくないらしく・・
レビューを読むと同じ症状の方が多く、メーカーの対応もしていただけなさそうなので買い替えすることにします。
自宅のバッファロー親機は今までまったく問題もなかったので安心と思って購入しましたが、今回初めてハズレを引いてしまいがっかりです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2017年7月31日
実家の10年もののルータが11gまでしか対応していなかったのでいい加減買い換えようということで選びました。

木造2階建ですが設置場所の真反対のお風呂場や寝室でもやや弱くはなっていますが十分届いています。
(iPhoneのWiFiのピクトアイコンで3本でなく2本になってしまう程度です)

有線も刺せて無線も11acまで対応、ということで一通りの機能が揃ってて5000円台(2017/7末現在)なので
無線って何がいいかいまいちわからないな、という人はこれを買っておいて損はないでしょう。
これ以下になると11ac非対応であったり、有線非対応であったりと何かが足りないこともありますのでよく調べてください。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月26日
会社のサブ回線用に購入
メインの方はヤマハのルーターを使ってます

Bフレッツネクストの6セッション契約
ONUからHUBをはさみ
①ヤマハルーターでOCNのPPPoE IP4/IP6(2セッション)
②OCN貸与のビジネスIPフォン専用ルーター(2セッション)
③当機でぷららのPPPoE IP4/IP6(2セッション)
の予定でしたが、当機では何故かIPv4しかつながらない
IPv6のみを接続試すも繋がらない。。。。
なのでIPv4のみで使用してます。

当機の不具合なのかフレッツの仕様なのか?
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月30日
FONが調子悪かったわけじゃないのですが長年使用していたのでこちらに買い替えました。
設定があるのかとにかく切れやすく感じています。パソコンとの相性かと思いましたが、iphoneでも切れます。回線とプロバイダには問い合わせたのでそちらは問題ありませんでした。
もし設定があるとしたらちょっと面倒ですね。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月1日
質問して古いパソコンでも接続が出来ると教えて貰って買いました!
機械音痴の私でも何とか接続出来ました。機械音痴人でも接続出来ます!本当に良かったです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月2日
4月に購入した物が先月から切断されるようになり、先日ほぼ完全に故障?
取説片手に出来る事は試したがお手上げ、実行した事は全て記入しメールで問い合わせるも
モデムがおかしくなった時のようなありきたりな回答。

ファームを最新にとか・・・ケーブル類を再・再接続し直し確認すると最新だし。
スマホでどうしたこうしたとか?持ってないしまともに無線出来ていないのにどうしろと?

ここも含めサポートの対応見ると最悪。フリーダイヤルじゃないとか、
不良交換は購入から一か月以内しか対応しないとか、送料負担とか良い話がない
BUFFALOの製品買うときは量販店で買って、トラブルは量販店経由でやってもらったほうが
ストレスにならないと思います。

私はもうBUFFALOの製品は買わないようにします。評判良さげなTP-Linkに乗り換えます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています