2016年10月5日
初めてBluetoothイヤホンを購入しましたが、大変満足しています。
ネット上の評価や口コミを元に、5千~2万円の範囲でいろいろ調べ、
消去法的に決めました(試聴せずに)。

・音     :中~高音が結構クリアーで自分好みです(Boseのような低音重視は苦手なので)。
・ペアリング :iPod nanoですが、簡単でした。
・ノイズ   :全くありません。
・フィット感 :そこそこ、といった感じです。普通に装着して外出できます。
        ですが、筐体が大きめなので、運動の時に使用するのには向かないのではないかと思います。
        (スタビライザーは付いていますが使用していません)
・見た目   :やや大きく感じますが、シンプルな中にも適度に高級感があります。
        但し、操作スイッチ部分はプラスチック感が出過ぎで、この点は残念です。
・その他   ・電源オン、オフなど英語音声通知があります。

取扱方法については、ホームページからPDFファイルを
ダウンロードできるので、これを見ながら設定を行いました。
2017年9月19日
AACとaptX対応で、電池駆動時間が実際長いです。iPhone5sと接続して首都圏通勤電車内片道1.5時間で使用してますが、往復しても、iPhone上に表示される電池残量が80%位あります。懸念していた音飛びも、Youtube動画との遅延も有りませんでした。Win8.1ノートと繋いでも同じでした。音質は低音抜け感有り、そこは弱いですが、自分的には十分です。
これまでカナル型のケーブルノイズが嫌で、ずっとオープン型を使用してきましたが、ワイヤレスでケーブルが短いことと、この製品のケーブルはスベスベしたフラットケーブルなので通常の動作ではケーブルノイズは感じられませんでした。電源投入時やBT接続時はピッ音が鳴りますが、初期品は音声通知のようです。

その後、TrondのBTトランスミッターとaptX接続して、TV音声をワイヤレス化してますが、やはり遅延は感じられませんでした。
低音は弱いと書きましたが、iTunesのイコライザをLoudnessにすることで改善できました。この製品の前は、B&OのA8を使ってましたが、上記イコライザ設定で、同レベルな音質に感じます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年11月28日
<BE6iが優れている点>
・音質
 BE6iは普通にHi-Fiです。クオリティ的には、1万円クラスの有線ケーブル並といったところでしょうか。特に鳴らす音楽を選ぶ感じはしません。
 Bluebuds Xはコンプがかかった様な音の圧縮感で楽しく聴かせますが、BE6iの様なクリアさはないので、クラシック方面には向きません。

・対応コーデック
 音質とも関連しますが、BE6iはAACとaptXに対応している一方、Bluebuds Xはshiftコーデック(SBCの独自カスタム仕様)です。

・工業製品としての質感
 BE6iが特に優れているという訳ではないのですが、Bluebuds Xが値段の割に安っぽ過ぎるんですね。
 端的に「プラスチックにメッキ」という感じで、しかも、使ってるうちにメッキがはがれてきて、かなり残念な見た目になります。2万近く出してこの質感かよ、と、、、
 後継機のBluebuds X2は仕上げがマットになってメッキもやめたため、多少マシにはなったんでしょうが、所詮プラスチックです。アルミ削り出しのBE6iに敵うはずがありません。

・使用できるイヤーチップが多い
 これもBluebuds Xが特殊なせいです。
 Bluebuds Xはイヤーチップをハメるステムが太く、complyでもキツキツですが、BE6iのステムは一般的な形状で、Sonyでもオーテクでもcomplyでも普通に使えます。

<Bluebuds Xが優れている点>
・余ったケーブルの処理
 Bluebuds XはきしめんケーブルをZ状に折り畳んで両端で止める形式のため、余計に垂れ下がる様なことはありませんが、BE6iは1箇所を縛って(絞って)お終いのため、結局垂れ下がります。(ケーブルの幅が違うため、Bluebuds Xのケーブル止めを流用することもできません。)
 私はやむなくBluebuds X方式で折り畳み、両端を結束バンドで止めて使っていますが、あまりかっこよくはないですね。

・Shureがけのしやすさ
 どちらも所謂きしめんケーブルで、BE6iの方が柔軟性がありますが幅が広い。
 少し固めながら幅が狭いのはBluebuds Xの方なので、ShureがけするならBluebuds Xです。

・充電ジャック
 これはBE6iがお粗末。
 BE6iの充電ジャックはリモコン部にあり、ジャックの蓋は爪でひっかけて外す仕様なのですが、その蓋が小さ過ぎ、何回か付けたり外したりしてるうちに、もぎ取れてなくなりそうな予感満々です。
 Bluebuds Xの方はイヤフォン本体に充電ジャックがあり、蓋もしっかりしているため、なくなる心配はしたことがありません。

<甲乙付けがたい点>
・使用時間
 どちらも連続使用は8時間です。

・防水性
 どちらも一定程度の防水性を備えており、汗ですぐにダメになるということはありません。

・値段
 どちらも実売1万円台後半です。

・リモコンの操作方法
 音声ガイドはちょっと違いますが、機能や操作方法自体は全く同じです。

<総評>
 こんなカンジで、今までBluebuds Xを使用している方が、次はもう少しランクアップしたい、という場合は、BE6iはオススメできます。
 BE6i、メーカー(NuForce)も販社(フューレン)も、広告宣伝にあまりお金をかけていない様で、レビュー記事も殆ど見ませんが、よいイヤフォンですよ。
2017年4月23日
防水とのことで買って2日、合計2時間も使用していないのにスイッチ部が全く機能しなくなりthe end.
早速返品です。
2016年9月22日
iPhone7への機種変更を機に購入。Bluetoothのイヤホン購入は初ですが音質には満足です、特に高音が綺麗。見た目も高級感があり、バッテリーも連続再生8時間と十分です。カナル型ですが外部の音は少し聞こえます、この点は装着の仕方にもよると思いますが。
2017年4月30日
※※輸入代理店から音沙汰無しになったためこの商品の修理、返品返金は諦めました※※
出品者も現在Amazonでは出品しておらず(HPも更新されていないためアカウント閉鎖になったのか廃業したのか不明ですが)、
2万円弱で購入し半年で壊れましたが、いい勉強になりました。星1以下です。

この商品は、日本代理店が販売した(卸した)国内正規版以外、保証期間内でも全て有償修理となります。
また、一部の出品者は並行輸入品であることを記載せず販売しております。
正規版には日本語の保証証明書が同梱されています。

代理店もあくまで輸入代理店のため、メーカーとしての回答は得られません、そのため対応に非常に時間がかかります。
質問に対して2週間近く返事がない事もあります。

症状を追加します。
充電が完了できなくなりました。何時間充電しても青にならず赤点灯のままです。

購入後ほぼ丸半年でバッテリーの持ちがフル充電後から約30分弱(本日確認したところ26分)になりました。
iPhone上の確認で30%と表示されました。現在問い合わせ中です。
使用頻度は3、4日に一度フル充電するぐらい。
音質は悪くありませんが、この金額でここまでの短期間の劣化はいかがなものかと。
その音質も、通勤中やスポーツ時など屋外での使用時にそこまで気になる(聞き分けられる)ものでしょうか?

iPhone利用者でAAC対応にこだわった事を後悔しております。極端な話、使い捨て感覚で格安ワイヤレスをいくつも購入してみる、または、有線の高級イヤホンを購入した方が満足したと思います。
2017年1月7日
iPhone、iPadに接続しましたが、残念なことに映像と音が微妙にズレます。それが無ければ星5つ。