2016年11月18日
上、下、両側どんなに合わせても空気が抜けない。
サイズが微妙に合っていないようです。
1枚無駄になりました。 残念
他社の商品を模索します。
画像を添付します。
右上から右下と 左上に気泡が残ります。
Huawei 7型 タブレットパソコン MediaPad T2 7.0 Pro ゴールド(PLE-701L-GOLD)を新品で買ったので、せっかくだからと一緒に購入しました。

選んだ点はレビュー評価が高めだったこと。
届いてすぐつけました。

いつもならお風呂場で作業するのですが、梅雨のこの時期はホコリが少なかったため、その場で貼ることができました。
ホコリも気泡も入らずきれいに一発で貼れました。

ガラスフィルム特有のつるつるした手触りが良いですね。
フリックもしやすのが嬉しい。
画面もきれいに見ることができます。

ネコが上に乗って爪を研いでも、ビニールフィルムと違って傷がつかないのが良いですね。
買ってよかった一枚でした。

付属品はクリーニングクロスと、脱脂用アルコールウェットティッシュ、貼付け用のプラスチック部品がありました。
クロスで軽く指紋を取っただけできれいに貼れたので、全部は使っていません。
2017年4月26日
この商品だから、という訳ではないかもしれませんが
かなりぴったり貼る事ができ、貼り付け位置で一番満足した気がします。

両サイドに過度な遊びも無くサイズ感はT2 7.0Proに丁度です。
ただタッチパネルの反応が若干ぎこちなくなるのは
この製品のせいなのかどうなのか確認できていませんが、
ドラッグを丁寧に行わないと途中で指が離れた判定にされる事が
ありました。
単純なタッチの感度では全く気になりませんでした。
2017年4月20日
●貼り方の一例
①ピッタリ過ぎはみ出やすいので仮合わせしイメージを掴む。
②ガラスフィルムを接着面保護シートを少しだけ剥がし貼る。そして裏側の保護シートをゆっくり引っ張り抜いていく。
【総評】同社のシリコン製ケースも使用していますが、フィルム上に被さる事なく、隙間もほぼ無く、ジャストフィットしています。「Guide sticker」「Dust absorber」同封。仮合わせしてガラス面内に収まる事を確認できたら、あとは厚みがあるフィルムなので貼りやすいです。
2017年5月19日
Mediapad T2 7.0 Proにピッタリ過ぎて、貼るのに
苦労しましたが、何度もの貼り直しでも割れず、
タッチ感度良好だと思います。
今まで使用していた他のガラスフィルムは、耐久性に
問題があったのか、液晶画面に固いモノを当てた記憶
がないのに、数カ所ヒビが入り、剥がす時に全体が
ピキピキと割れてしまいました。タッチ感度も、この
フィルムより悪かったです。
安くて良い買い物だったと思います。もう一枚
予備に購入します。
2017年4月14日
0.3mmガラス板ということを考えれば扱いも丁寧になり割ることはないと思う
説明書は簡単だが直感的に行ってもそんなに間違うこともないだろう
特筆すべきはエアーの抜け
タブレット面に置いただけでみるみるエアーが抜かてきれいに貼れた
以前のプラフィルムとはだいぶ違う
感度への影響も殆ど無い
2017年4月3日
手の脂がフィルムに付くのは当たり前のことでしょうがありませんが、専用のグロスで拭いても拭き取れません。他のグロスでも拭き取れません。アルコールシートなどで拭かなければダメです。手の脂の跡が気になる人は気をつけてください。
カメラ側はT1 7.0と同じ幅ですが、だんだん横幅が小さくなっていて、本体との隙間が開いてしまいました。値段なりなんでしょう。
耐久性は落として確認するわけにはいかないので分かりません。
2017年5月6日
同社製のTPUケースと一緒に買いました。
双方で干渉し合うことはなく,フィルムが端から剥がれたりすることはありません。
フィルムを貼る前に処理するアルコールやクロスが同梱されています。
このフィルムに限らないと思いますが,ただ,やはり貼るのは難しいです。
1,2回とホコリが入りました・・・・・
最上部が少し浮いてますが,3回目でいいとこいったので,これで良しとしました。
この部分は,注意深く見ないとわかりませんから。
安くて満足です。
2017年6月27日
少し斜めったので角から浮かして
何回か貼り直してたら
角が反ったのか浮いてしまった。
それを直そうと思って逆に反らしたら
バキッと割れてしまった。。
とほほ。。
かなり厚手の透明度の高いシートでキレイです。
でも、上手く出来なくて残念。。
2016年12月16日
貼りやすさは簡単な方だと思います。特に労せず、空気も入らないように貼れました。
使用すると、指紋は結構ガッツリ付きます。指の引っかかりはないので、操作はしやすいと思います。