Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン4

初音ミクVer Vitaに使用しています。
指紋ガード仕様のフィルムを使用していたのですが、画面の輝度が薄くなるので
1年ほどでこのガラスフィルムに交換しました。
やっぱり輝度アップにはグレア仕様じゃないとダメですね~
有機ELの発色も良く見えます。←個人的に
(指紋は気になりますが指油を気を付ければいいだけで。。。)
2017年3月21日
うまく貼ったつもりでしたが、画面上部に2つほど気泡が入ってしまい、押しても空気は抜けず・・・。でも、数日たったら、画面がきれいになっていました。指の滑りもよく、画面保護には良いと思います。
2017年3月2日
ガラス製だけあって、綺麗で指滑りもよい。
サイズも丁度良いと思います。
しかし、貼って三ヶ月程してから、30㎝ほどカーペットの上に落としたら、左上部分に細かいひび割れした。
本体には傷ないけど、この程度の衝撃でヒビが入るのは、スマホ用のガラスと比べたら、弱すぎなので評価低めです。
2017年4月16日
左右に3ミリ、上下に2ミリくらいの隙間ができるくらいの大きさです
少しずれたけど張り直しできないそうなので仕方ない・・
感触は少しぬるっとしたほかの強化ガラスと同じ感じです
耐久性はまだ不明です。
埃とかはつかないけど触れば指紋はつきます。
あと張りなおしたつもりはないのだけど左下隅に時間とともに少しずつ空気が侵入してきたように浮いてきました
押せば再び張り付きますが繰り返しですそんなに支障はないのでそのまま使ってますが気になります。
2016年11月19日
値段なりの商品でした。
ガラスに傷がついたりしたらまた購入しようと思います。
2016年10月2日
注意書きにも記されているが本製品は貼り直しができません
吸着力が強すぎてよくあるセロテープなどで剥がしながら埃を取る方法が使えません
端から剥がそうとするとガラスの内面の薄いフィルムが傷ついてその箇所が不透明になります
もし使うならばシリコンカバーなどを併用すると良いでしょう
そうすればガラスの端の不透明が気にならなくなりますので
2016年9月16日
自分でストックしていた分の 1000型"極上"が無くなってしまったので代替として試しに購入。
"極上"と比較すると画面ギリギリではない大きさに少し戸惑いを覚えましたが、
衝撃保護という意味では、こちらのほうが大判で良いと感じました。
貼り付け時に慎重に両サイド余白を測った上で、仮貼りを試行錯誤したのですが
硬い素材であることを気にしなかったためにフィルム自体に曲がりクセがついてしまったのは
自分の不徳の致すところとして少々のフチ浮きが発生したが、完璧は諦めました。

画面の見え方としては "極上"と同じくらいクッキリして透過性も良いです。
ただ映り込み・反射は "極上"と比較すると、かなり「ある」と思ってください。
ガラスなのでフッ素コーティングしてみたら多少軽減されるかもしれませんね。
もう選択肢が他にほぼ無い現状では粗悪なフィルムを使うより、相当良い品だと思います。
2016年7月17日
梱包も丁寧で、商品もよくて、大満足でした。
とてもいい買い物ができました。
2016年9月27日
これまではレイアウトの全面タイプの保護フィルムを使用しており、そちらも樹脂フィルムタイプと
しては透過率が高く、指紋等も付きにくく気に入っていたのですが、Vitaそのものの利用目的が
自分自身での使用というより、休日に甥っ子姪っ子が遊びに来た際に貸し出す方が主となって
しまい、子供が使用するとなると画面のタッチ等も荒っぽい操作となり小傷が付いてきてしまった
ので次はガラス製の物に貼り替えようと思っていたところ、こちらの製品の価格が下がったので
すぐに注文し貼り替えました。映り込みはガラス製ということもあってある程度避けられませんが、
その代わり多少手荒に扱っても傷が付かないので、その分手入れも楽なのが非常に良いです。
また、ガラス製なので画面の美しさはこれ以上望むべくもないレベルだと思います。

一点だけ難を言えば、貼り付け作業時に、接着面の保護フィルムを剥がすための把手となる
シールだけが剥がれてしまい、保護フィルムを剥がす為の役に全く立たなかった事になりますが、
ガラス製の製品なので、端の方を爪で引っ掛ければ何とかなりますので、☆をマイナスする程の
事ではないと思いますので☆×5とさせて頂きました。
2016年12月8日
商品紹介であるように、フィルムを貼るためのセットが一式揃っています。
作業をしてみての感想ですが、唯一の難点は貼り直しができないということのみです。吸着力が結構あるので一度貼るとセロテープでは簡単に剥がせません。
なので、貼る前にvitaの画面のどこに合わせて貼るか確認すること、貼り付けている途中に空気が入らないように気をつけること、この2点に注意すれば綺麗な仕上がりになります。
貼った後の画面はとても綺麗ですし、タッチ感度もとてもよくスイスイ画面が動かせます。指紋は付きますが軽く拭けばすぐもとの綺麗な画面に戻りました。
フィルムの端はラウンドエッジ加工してあるので、引っかかりも少ないです。
お値段もリーズナブルですし、とても満足しています。