Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年7月9日
元々カメラが好きで一眼レフも持っていますが、子供も大きくなりそれほどのズームもシャッタースピードも必要なく、最近ではもっぱらスマホで事足りていました。ただやはり旅行先の景色など撮影時、スマホでは(PCの画面で見ると)少し物足りず、かと言って一眼レフは持ち運びが不便だし、と言うことでコンデジが欲しくなり散々迷った挙句、キャノンSX620にしました。決め手は軽さ・(それなりの)綺麗さ・Wi-Fi接続でのスマホ転送、そしてやはりお手頃な価格、などを考えて決定しましたが、今手元に来て数回使った感想は、「本当にこれにして良かった」と言うものです。確か重量は160g程度だったかと記憶していますが、これならポケットに入りますし(逆に200gを超えると結構かさばるのでは?)、ズームでの撮影も本当に綺麗です。さすがデジカメ!スマホとの違いを実感しています。もし私のような目的で探している方には本当にお勧めで、コストパフォーマンスが高い一品だと思います。Wi-Fi機能もついてこの価格とは驚きです。
review imagereview image
2018年1月12日
思ったより写りがいい写真ではなかったので残念です。
腕の問題かもしれませんが、ピントが合いにくいです。
2017年8月20日
良いと思います。日陰撮影した際グレー色が強く表記されている感じがします。良いか悪いかその人の好みかもしれません
2017年6月29日
デジカメ機能としてとても満足しています。ズームしたときの画質も思った以上に満足。フラッシュだけは使いたい時に出さないといけないので、今までのカメラと違いフラッシュ忘れで撮り直しになるのがあって慣れが必要かも。
2017年10月2日
上位機種の720と迷いましたが一眼レフを持っているのでこれに決めました。申し分ないです。
VINEメンバーベスト1000レビュアー2018年1月17日
ポケットサイズで軽量、シンプルで扱いやすく、特に光学25倍ズームは非常に強力。ただし、明るいところではきれいに写るが、暗いところでは一気に画質は落ちるので注意。そのあたりは一眼レフにまったく勝てない。また、それなりに見えるが、明るいところではやはりディスプレイが見えにくい。ただ、この大きさはとても重宝だし、価格も安く手軽。暗くなったらフラッシュと割り切って考えられるなら優秀なカメラだと思う。
2018年1月5日
最初に届いた製品が初期不良品でしたので、あまり印象が良くありません。
晴天時は綺麗に撮れるのですが、光量が弱いとイマイチ描写力が・・・。
2018年1月14日
カメラはいろんな物を買いましたが。。。倍率が低いコンデジでは近くの物しか撮れない。一眼レフは撮りたい場面によりレンズ交換が必要で荷物になる。 IPhoneはバッテリーが直ぐに無くなる。 結局普段持ち歩くのにこれに落ち着きました。 未だ試してないけれど、スマホとも連携できるみたいです。
2018年3月30日
操作ボタンなどについているマークが,赤いボデーに白い文字です。明るいところでは問題ないのですが,少し暗いところでは,赤地に白抜きの文字が見にくい。文字や記号の大きさを大きくするとか,白抜きの線を太くするとか,してあればな,と思う。このカメラに決めたときは,カメラがこんなに小さいつまり文字・記号も小さいとは思わなかったのです。
動画が撮影できるのですが,再生するときは,カメラの3インチの液晶画面で見るか,カメラとテレビをHDMIケーブルでつないでテレビで見るかになります。SDカードにデータが入っているのだから,SDカードをパソコンに挿してみられたら手軽だろうな,と思う。
デジカメを初めて買ったので,取扱説明書を読んでそうですか,と知ったことが多いです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年10月16日
これまで使っていたSONYのサイバーショットが登山中の雨に濡れて使用不能に。後継機として購入したがちょっと重い。加えて取り廻し性が悪いところがマイナス点。荷物にならないデジカメをこれからも使いこなしていきます。