Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年5月22日
以前にも同じ物を使用していましたが、壊してしまい、再購入しようと思い探していたのですが、クリアで立体感のあるサウンドを体感できます。特に低音はしっかり再現される感じでとても気に入ってます。同価格帯の商品といくつか聴き比べましたがこれがいちばんだと思いました。
2017年5月11日
カナル型でしっかり耳穴にフィットします。線は絡みにくく長持ちしそうですし、音質はやわらかめで自分の耳には心地よく思えます。サイズ違いのイヤピースが同梱されているので好みの装着感に調整でき,そのせいか長い時間使っても耳にあまり違和感がありません.
2016年7月29日
中音域がよいですね。
ボーカルがよく聞こえます。
低音は程よいですが、高音はちょっとたりないかな。

問題は付属品。
写真のようにケースとイヤーピースが不足しています。
付属していたイヤーピースはS/M/Lの片方一つずつのみでした。

酷いのつかまされたと思いました。

「この商品の特別キャンペーン」で対象商品のケースが1個無料になるとのことなので、両方ともカートに入れて購入していました。
一応、その無料でついてきたケースを確認すると、その中には足りなかったイヤーピースがはいっているではないですか!

これは・・・
付属品が不足していたもの・・・・・・ケース、イヤーピース
キャンペーンでもらえるもの・・・・・ケース、イヤーピース

キャンペーンの意味ないじゃん!!!
どうして、こんな紛らわしことするの!!!
2016年8月15日
音質とデザインだけ評価すれば星5です。

デザインは木製という事もあり高級感があり、ガチャガチャした見た目でもなく大人っぽいので、スーツ姿にも合うのではと思います。
まず4000円には見えないです。

音質は最初聴いた時は、音場は広いがちょっとこもってスッキリしない音だなと思ったのですが、聴いてるうちに気付いたらハマってました。
所有してる別の中華イヤホン(ドンシャリ系)を聴いて、直後にまたこのイヤホンを聴いてみると、やっぱりちょっとこもってるなと思いつつ、ボーカルの聴かせ方だっり音の雰囲気はこちらのイヤホンのほうが断然いいと思ってしまいます。
解像度がすごく高かったり、音がものすごいキレイって事もないのですが、この音に引き込まれてしまう不思議な魅力のあるイヤホンだと思いました。
とくにアコースティック音源とかは生々しく聴かせてくれます。
ドンシャリ系のような派手な鳴り方はしませんが、しっとりと音楽を聴くのに向いてるイヤホンだと思います。
正直一万円超えレベルといってもいいくらいです。

ただ品質に問題があります。
いわゆるアタリハズレってやつが結構ありそうです。
私の場合は購入1ヶ月程度(実質使用時間は4時間くらい)でプラグ付近が断線気味に▪▪▪。
具体的にはプラグ付近に負荷が加わると片方から聴こえなくといった感じなので、完全に断線したわけではないのですが、一度も外に持ち出してなければ、普段の保管方法も無理に曲げたりせず棚に置いていたので、使用によるダメージはほとんど無いはずなのに断線気味になったので、元々プラグ付近弱ってたのかなーという感じです。
音、デザインが気に入っていただけに残念です。
あとイヤホンの線の皮膜の素材がやたら摩擦力ある素材なので、引っ掛かりやすいかもしれないです。

という事で音、デザインが気に入った事は確かなので、評価は甘めに付けて星3です。
ハズレ品質なら人によっては星1かもしれませんが、アタリ品質に巡り会えたら星5って感じです。
中華家電はある程度リスクがあるって事ですかね▪▪▪。

追記
プラグ付近からコードをブッタ切って、自作用プラグをハンダ付けして修理して、エージングも進んだので追記します。

かなり音もスッキリして聴きやすくなってきました。
(エージング効果なのかプラグ交換の効果なのかはわかりません)
不思議とハマる音と書きましたが、木製の響き方が普段スピーカーで聴いてる者としては心地いいんだなと思いました。
ヴォーカルと木製楽器の鳴らし方は素晴らしいので、リスク覚悟ならオススメです。
2016年11月5日
コストパフォーマンスに優れた良イヤホン。
見た目も木質で高級感があり、軽い上にフィットするため付けていて楽。
他レビューでもある通り、最初はこもって聞こえますが合計50時間程のエージングで幾らかマシになったように感じます。
音の特徴は、中音域が良く出て音の伸びが良く、低音もしっかり低音として聞こえ、主張しすぎない感じがまた心地よい。
逆に高音は少し苦手な印象がありましたが、イコライザーで高音域を上げれば十分な高音が得られました。
ボーカルも前面に出ており綺麗に聞こえます。
ジャズやクラシックなんかに向いてるイヤホンですね。

ドンシャリ好きな方には物足りないかもしれませんが、値段の倍かそれ以上の音を聞かせてくれます。
何万もするものには流石に敵いませんが、これが4000円(私はタイムセールで3000円)で購入出来るとは驚きです。
2017年3月13日
チャイナ製 木製筺体のコスパイヤホーンは、これで5本目になります。昨年末から、日系メーカーには無い、その豊富なバリエーションに引かれてしまいました。最初に購入した物が、小さい割に低音重視で結構いい音を鳴らしたので、はまってしまいました。今回は少し奮発してダブルドライバー搭載品を探していましたが、形状が面白いことと、レビューで音の評価がほぼ5つ星だった事、そしてもう一つの注目品が、受取がコンビニに出来ない都合でこのOKCSC C3にしました。エージング無しの音質は、低音はぼやけて、高音は刺さると言う印象で、木製筺体のチャイナイヤホーン共通の低音重視型の鳴り方で、音量は感じる鳴り方でした。エージングが24時間を過ぎてからは、音に慣れた事もあり、高音の刺さりは無くなり、低音もボヤ付きが解消されて、聴きやすい音に変化してきました。これは、今までの、どの木製筺体のチャイナイヤホーンと同じ過程です。ただ今までのチャイナ木製筺体イヤホーンと違うのは、音全域でしっかり鳴っているのと、ボーカルの音が非常にクリヤーに前に出て聞こえて来たと言う事です。これがダブルドライバーの違いかなと思いました。
手元のチャイナ木製筺体イヤホーンのどれより音質が良い印象でした。ついでに、以前、主に使用していた、SONYの2機種とフィリプスで聴き比べてみました。メーカー希望価格で4000円程度のSONYはBAのシングル、フィリップスはダイナミック8.4mmのシングルですが、音圧・音量的には抑え目ですが、高音から低低音にかけて非常にバランスのとれたかまぼこ型で聴きやすい音です。解像度も今回のC3を含めた木製筺体のチャイナイヤホーンのどれと比較しても、勝っていました。そして格上と思いますSONY650との比較は、明らかに実力差を感じる音質であり、音色・深み・音量・解像度どれも上回っていました。ですが、音量はがあって、あの不完全な音のバランスと、不鮮明だけどちゃんと聞こえてくる音には、不愉快さは無く、忠実な再現性と艶やかさを重視する日系などの老舗メーカーとは違う、はまってしまうと癖になる個性的な音に何かがあります。
2016年8月5日
耳へのフィット感などとっても良かったです。
BAドライバのため、高域の細かい部分まで鳴らせていると思います。
低域、中域については、ダイナミックによる張りのある音が出ていると思いました。
音質についても同一価格帯の中で、群を抜いていると思いますので、
コストパフォーマンスも大変良いと思います。
2016年6月24日
数日で届きました。問題なく使えます。
お得な買い物でした!
音質も良く、たいへん満足しています。
2016年7月28日
高音は主張はしないものの、音量を上げても刺さらないので聴きやすい
中域がこのイヤホンの一番良いところで、艶があり聴いていて気持ちが良い
低域はダイナミックドライバーのおかげで過不足なく出ている
良くチューニングされているのでどのジャンルの音楽も聴けます
この価格帯でのハイブリッドで一番だと思います
値段も手頃なので、是非
2016年8月24日
値段が安いし即買いしたした。届いたのは、写真通りでよかったですが.
装着感もぴったりフィットして、つけていてとても楽でいい感じです。
低音も利いていて音もスッキリした感じです。