2016年8月19日
私にとって初体験となるシチュエーションCDがこちらでした。
特に興味があったわけではなく、たまたま聴く機会があって
何となく聴いてみたらすっかりハマってしまい、今ではこの作品のCVを
担当された佐和さんと茶介さん中心に色んな方のシチュCDを聴いてます。
ですが、今のところこの添い寝シリーズの永峰&佐伯ペアに勝る殿方が
おりません・・・!(笑)結局最後はこれに帰る感じです。

このCDは「彼と添い寝でしたいコトぜんぶ」のファンディスクということで、
そちらの続編っぽくなってますが、単品で聴いても問題ありません。
ただ、蓮司さんのほうは「ぜんぶ」のその後の二人という設定がきちんと
物語に反映されているので、先に「ぜんぶ」を聴いているとより楽しめます。

環さんと蓮司さん、一見対極にいるタイプのようですが、「奥さんのことが
大好きすぎてついついアレコレしちゃう!」という欲望は一致するようです(笑)
佐和さんの"ダミーヘッドマイクの魔術師"っぷりがすごくて、耳元で聴く吐息や
ささやき声のリアルさが本当にたまりません。茶介さんは大人の男らしくダンディーな
お声と演技をされてますが、奥さんの前ではとにかく甘くてとにかく激しい蓮司という
キャラを見事に演じられてて、なぜか聴くたびに思わず笑ってしまいます(笑)
シチュエーション、キャラ設定、声優さんがここまでピタッとはまる作品もそうそうないと
思うので、後にも先にも自分の中でこのシリーズを超えるものは出てこない気がします。
あ~、こんな旦那様がいてくれたらなぁ~(○'ω`○)
ぜひまた続編をお願いしたいです!