涼宮ハルヒの完奏~コンプリートサウンドトラック~

2016年7月9日
曲自体はすばらしいに尽きます。
ですがコンプリートと名をうたっているので,弦奏での曲も入っているのかと思ったらそうではなかったので…それが残念なので★4つ
オーケストラが演奏する涼宮楽曲もすばらしかったので,それが入っていないのは個人的に惜しいです。
なので,弦奏CDお持ちの方は,そのまま保存する必要があります(^_^;)
2018年3月5日
私が深夜アニメ系で一番最初に好きになったのが涼宮ハルヒシリーズでした。
今まで涼宮ハルヒシリーズのアニメサントラはDVDのおまけのみにしかなく、CDでの発売はありませんでした。

新アニメーション(2期)が終了し、映画の公開が終わってから数年が経ち、このサントラが発売されました。
小説の続編もその後のアニメ(3期)の情報もなく、だんだん涼宮ハルヒシリーズからも、他のアニメからも遠ざかっている私ですが、
こちらは即買いしました。
何回も見たハルヒの音楽を外出聞けるのは最高です。
音楽を聞けばどのようなシーンだったか頭のなかに浮かび上がります。

ただ、残念な点として、音楽がアニメに流れた順などになっていなく、バラバラなことでした...
1期の放送順などを考えれば涼宮ハルヒのサントラらしいといえばらしいですが...
それでも涼宮ハルヒシリーズが一番好きだった私は買って後悔はありません!
2016年9月15日
すでに放送から時間が経つ作品ですが今でも色褪せない魅力がある作品です。本CDはその雰囲気を余すところなく堪能できる構成になっています。最近DTMにて映像用音楽制作を始めたこともあり、劇伴制作の教科書的な意味でも大変勉強になっています。
2016年8月19日
主題歌や主要なキャラクターソングが入ったDisc5も、すでに持っているという人もいると思いますが、自分のような新しいファンにはうれしかったです!
サントラも最高。
今後の展開に期待したいです。
2016年12月14日
DVD各巻に分散収録されていたのを、まとめて聴けるだけで買う価値ありでした。
大変満足しています。
2017年1月9日
完奏とだけあり全てがつまっています。
場面場面を思い出しながら、また想像しながら楽しく聞けますね。
買って損なしのそんな商品です。
大満足。
2017年1月3日
CDが五枚入りで149曲入っていて値段にも納得の商品です!!聴いていると脳裏にアニメのワンシーンが蘇りました!!
2018年2月5日
ハルヒ好きなら迷わずに買っていいです。
時々聞いては懐かしく思い出しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年7月7日
涼宮ハルヒの憂鬱は私がアニメにハマるきっかけになった特別な作品。
このコンプリートサウンドトラック聴いてるとまた懐かしい涼宮ハルヒの世界に浸れて最高です!!
涼宮ハルヒシリーズファンならマストアイテムだと思います!
2016年7月9日
収録内容や諸情報については割愛しますが、質が高く圧倒的な分量のある楽曲を余すことなく収録したこのアルバムには、大変満足しています。懐かしいと思う反面、古さを感じないメロディやサウンドの魅力を再確認しました。
もちろん劇場版の消失編や「涼宮ハルヒちゃんの憂鬱」「長門有希ちゃんの消失」の音楽は入っていません。
個人的には、せっかくテレビシリーズの音楽を全て入れるのですから、時系列順に並べてほしかったのですが、いちファンとして時系列順に入れ替えたプレイリストを作る楽しみが出来たと思っておきます。
ひとつ惜しいところがあるとすれば、楽曲に(ギターやピアノなどの演奏で)携わった方々のクレジット表記が無かったことでしょうか…。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

涼宮ハルヒの記録
¥2,714