2016年12月19日
テレビと同じAQUOSにしました
何か反映されるかなぁ〜と思って
予想通り素晴らしい商品でした
安価で手に入って大満足です(*゚∀゚*)
2017年8月20日
シーキューボルトの機能を知り購入しました。シーキューボルト対応HDDも一緒に購入したので将来買い換えても録画の引き継ぎの心配がなくなりました。前の機種BD-W515からはブルーレイでダビング機能の複数選択でまとめて移動している最中です。あと。家族がiPhoneとiPadでペアリングするとアプリの「DiXiM Play」で録画の再生やライブでテレビが見れました。パケット通信を気にすれば外出先からもiPhoneやiPadで録画やテレビが楽しめそうです。家の中での無線LANなら文句ないレベルです。メーカーの説明にもありましたが時々ピっと止まったような錯覚レベルの遅延がありましたが対応が未定なようです。購入した決め手はやっぱりシーキューボルトが決め手でした(2020年のオリンピックが来た時に気が変わって4Kにしたい時に買い換えられそうです)
2017年5月6日
普通に良い商品です。
テレビと共用するときのリモコンが使いにくい。切り替えスイッチが無いので、時間がたつとBDにもどってしまいます。そこだけ残念な点ですね。
2017年6月1日
私は、20代の頃から惚れ込んでいました~カセットデッキやラジオやビデオデッキも、ホントに機能がいいんです目の付け所がね
2017年10月12日
BD-W580を使っていました。もう一台のTV(AQUOS)にも録画することにしたのですが、BD-W580が入手できす。
今回は後継機種のBD-NW500を購入した次第です。
機能や操作は似ているので、星五つにならず、星四つとしました。満足度はほぼ満足で合格です。
2017年2月20日
ソニーからの乗り換えで購入です。
ソニーはドラマ、バラエテイなどとフォルダわけされてましが、それが番組のタイトルごとに分けて表示できるので、慣れたらこれはこれで便利です。
2017年7月2日
機械音痴の私でも設置も出来て!ダブル録画も出来て満足してます。
2017年4月5日
アクオスの同じ2チューナーの500GBモデルを使用していましたが具合が悪くなり
買い替えでした。前モデルに比べるとだいぶ小さくなり入れ替え楽でした。
ただリモコンのデザインも刷新されていて慣れるのに時間がかかりました。
2016年10月24日
前のアクオスが3年ほどでダメになり、ハードディスクが認識しなくなりました。
テレビがアクオスなので、悩んだ挙句、ファミリンクができるアクオスにすることにしました。
操作性や、画質など、不満は全くありません。
Wチューナーで容量も足りなくなったら、画質を落としても構わないと思いますし、これくらいで十分です。
アクオス同士なら、引っ越しができるみたいですが、私のようにハードディスクが壊れて認識しないのではどうしようもありません。
今度は貯めずにさっさと見て消すようにしようと思います。
ただただ、長持ちしてくれるのを願っています。
2017年2月21日
割引チケット付きの廉価で買えたので、10年間使用したシャープ製レコーダー(稼働中)の更新用に購入してしまいました。本体の機能や性能に問題は全くありませんが、旧型レコーダーと併用しているため、リモコン操作が違い、閉口しています。わざわざシャープ製品を選択した意味がないように思えます。