Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 シェーカー実質無料キャンペーン ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

2017年11月13日
痔の手術をすることが決まり、術後のことを考えて購入。
自宅の私が使用するトイレはウォシュレットが無く、これで代用しました。
結果的に、購入は大正解と言えます。ウォシュレットがこんなに快適とは♪
それでも心配していたのは衛生面(使用している際に飛び散った便が付着するのでは??)でしたが、これも杞憂で全く問題ありませんでした。

ただ、当然1回に使用する水量は足りません。
ですから、500mlのペットボトルで水を補給して使ってます。
吐出する水の勢いですが、弱と強の2段階に調整できますが、強でかなり強く感じます、不便は感じません。
(水の勢いが弱い・・との意見も散見されますが、電池を高出力のエボルタに変えるととても強く感じます
 ハンディタイプでこの勢いなら合格では??)

~~これを選んだ理由ですが、他メーカーから同様の商品が出ています。
 比較した訳ではありませんが、ウォシュレットを開発した本家はデータの蓄積が優れているのでは?と希望的思いも込めてこちらを選びました。

~~~一つだけ注意するとしたら、使用途中で電池が切れることも予想されます、予備の電池も常にそばに置いてます。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月4日
パナソニックDL-P300を2個所持し、内1個のスイッチが動作不良の為に本品を検討し購入。実際に使った結果、持ちにくいのとノズル噴射位置が3センチ程だけバナより短く、これだけの事でスポット箇所に当てにくくなる。体の硬い(後ろからは無理)自身には非常に使いにくい。
又、スイッチを押し(女性には負担?)続けなければ連続して水は出ない。スポットにしっかりと当たった時には、水が無くなってくる。
バナはスイッチを押す事で入り切りする。吐水圧力と水量はバナの方が若干弱いかな?
水タンクも180ミリリットルと少ない。バナは、130ミリリットルだが、ペットボトル用アダプター(国内用と国外用各1個付属)を使用する事によってぺットボトルを使えるので充分な水量を確保出来る。
ただ、吐出を続けているとぺットボトル(炭酸飲料用500㎖を使用しています)が真空状態になり水が出なくなる時がある。その場合はぺットボトルの口から空気が入るように少しだけぺットボトルの口の先端に傷をつけておくと良い(傷口から空気が入る)バナ専用タンクは使っていないのが現状。100均の布ケースに本体(含アダプター)、予備電池、ペットボトル、電池蓋開閉用の1円玉を入れています。
TOTOもタンク補充用のぺットボトル水を別に準備しておかないと全然足りないと思う。尚、空港検査時に水の入ったぺットボトルは没収(空OK)される事が多いので注意。機内トイレで水補給する時には、紙コップ等を利用すると便利。使い慣れるように練習します。
バナの不良だった1個を色々点検した結果、電池フタをサンドペーパーのP1000番で、金属部分を軽く磨いたら直った。一時使用しない場合は、どうしても湿度の高い状態なので電池を出しておく方が良い。液漏れ等による接触不良の原因に?。
以上により、メイン使用はバナを使い予備にTOTO(以前から使ってみたかった商品)とする。旅行の時は、出発前にしっかり要チェック。
価格は、TOTO本品が高い。長く使ってみないと判らないが、総合的にパナ(約3年使用)が価格や機能とも優れているように思います。
海外・国内旅行、四国八十八ヶ所遍路旅等で、本当に活躍してくれる。アウトドアや非常用にも必需品です。
2018年4月17日
タンクの容量はこれ以上大きくなると片手で保持しづらくなるので、これが限度と思います。全体のサイズもタンク容量と機械部分の為にはこれ以下にはならなかったのだと思います。私の手は大きい方ですが、保持しボタンを押すのにはギリギリのように感じます。私より手の小さな人は握るのがちょっと大変かも。店頭で実物を確認する事をお勧めします。
洗浄力は「強」にセットして一般的なウォシュレットの「中」と同じぐらいです。洗浄には十分ですが、私は水量が足りないので予備の水をペットボトルに用意して足し入れます。

極めて個人的には、ボタンを押し続けるのが少し辛く、放水が途切れます。理由はちょっとした病気で握力が低いからです。ボタンは強い力で親指1本で押し続ける必要があります。私の力で楽に使い続けられるよう、TOTO さんにはボタンの設計を見直して頂きたいです。それでも星が5つなのは、5年前の私ならボタン押圧の問題も無く楽に使えただろうと思うからです。
2018年6月5日
今や何処の家庭にも、職場、店、公共施設にもある洗浄便座です。色々な洗浄便座を試して、やっぱり私のお尻にはTOTOがベストで、家のトイレにもTOTOウォシュレットを付けました。でも、職場のトイレはLIXILで、これがダメなんです。パワーの強弱、ソフトの強弱、色々試しましたが、弱ければ汚れが残る、強ければ浣腸されてしまうし。で、これを買ったわけです。今日届いて、早速試しましたが、???。
ウォシュレットのように、ズバリ的中しません。
ここか?ここか?と、やっているうちに水切れ。
遠いとダメで、近くに持っていくと、前からだと男の場合は邪魔なのがあって、後ろから、の方が良いようです。的中すれば、水流は良い感じです。でも、やっぱりウォシュレットほど良い感じにはなりません、今のところ。便座を水浸しにしながら練習してます。
明日は本番で使用してみます。水が無くならないうちに完了できれば良いのですが。
2018年5月17日
介護のお袋に使わせていただいております。左半身が動かない母はお尻を拭くのもままなりません衛生的にも携帯ウォシュレットは助かっております。そそ後違う使い道がありまして便秘の時 携帯ウォシュレットを使うと刺激されるのか便秘が解消されます。思わぬ使い道(^^)こちらも相当助かります。好みになると思いますが 水圧は介護のお袋は痛がることなく心地よく使わせていただいております。
2017年8月9日
病院入院中に使いたくて購入です
便利です ぬるま湯入れれましたし
小さくて 見た目も良くて
持ち運びケースがついていたら言うことなしです
2017年10月4日
これは、便利。
海外でも使える。そして、日本国内でも十分使える。ちょっと音はするけど、やっぱウォーシュレット最高!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月6日
コンパクト設計になって持ち運びに便利です。ただしノズルの形状が強度があると良いですね。又水のリーク漏れが、どれぐらいの寿命があるか?とパッキンの交換が必要な時は簡単できると良いです。他はベーリーグットです。
2017年6月18日
若干水圧が低い気もしますが、水圧上げるとお尻に悪いそうなので「まあ満足で星四つ」。海外滞在には欠かせません。今回海外出張に連れてきました、絶対必要な物であることが実体験でわかりました。
2018年5月23日
大絶賛してますね〜
痔主さんには、携帯できるウォシュレットが非常に安心感を与えるそうです!