Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

私は、TOTOの携帯ウォシュレット(この商品の色違い)を既に持っていて、
常日頃カバンに忍ばせて毎日持ち歩いているほどのヘビーユーザーです。

そして、今回もう一個手に入ったので、防災用として非常用リュックに入れることにしました。この商品の魅力については、別記、色違いの方へと記載いたしましたが、こちらでもその魅力を存分に紹介したいと思います。

まず、単三電池一本で動きます。しかも、電池は結構持ちます。電動でピューっとスムーズに出てくるのですごく電池を使っているように感じますが、え?まだ動くのっていうくらい電池持ちはなかなか良いです。

そして肝心の洗浄能力ですが、携帯とは思えないほど、設計が素晴らしい。むしろ、完成度が非常に高くて、この製品を超える携帯ウォシュレットはなかなか現れないであろうというレベルです。まず、タンクの容量が180mlですが、これは、普通に使用する分には十分で、むしろちょっと余裕があるくらいです。家の温水便座で長時間水を出している人基準ではなく、お尻をきれいにする分には驚くほどちょうどいい量だということです。

さらに、手で本体をお尻の方へ回すわけですが、使ったことがない人は、「果たしてちゃんと命中するの?」と甚だ疑問かと思います。しかし、ちゃんと命中するんです。私は個人的に一度も外したことがありません。私には全くわからないですが、おそらく人間が後ろに手を回した時の角度やら距離やらというのをとにかく検証しまくった結果、この形状やノズルの長さになったのだろうと思われます。むしろ、感動すら覚えるほどの設計です。これこそがMADE IN JAPANのクオリティーなのかと感心します。

私は、東日本大震災を体験し、一時的に帰宅困難者になったことがあり、その経験から震災用品はしっかり備えていますが、大震災のさいに困ることとして、トイレの問題があると思います。携帯ウォシュレットなら、最悪の状況でも電池一本と水でお尻をきれいにすることができるし、あの時、私の住んでいる場所は計画停電にはなりませんでしたが、もしそうなってもウォシュレットが使えます。そういった経験からも、一つは普段使う用、もう一つは防災用としてストックしておくのも良いかと思います。

他に考えられる使用方法としては、赤ちゃんのオムツ替え、海外旅行、出張、介護、ウォシュレットの取り付けられない賃貸物件や和式便器など様々な活用シーンが思い浮かびます。この商品の良さは、なかなか文字では伝えきれませんが、しかし最後にもう一度言いたいことは、あるとないとでは、QOLが格段に違うということです。

正直、外出先の温水便座は、誰がどのような使い方をしているのか想像もできないほど、汚いと思います。忙しい従業員が、ノズルまで丁寧に洗浄して除菌しているなどとは到底思えません。私はそんな菌まみれの外出先のウォシュレットを使いたくない潔癖な部分があるので、携帯ウォシュレットが手放せません。そんな私が最も推薦する商品が本商品です。
2016年6月8日
YEW350を数年来使用しております。YEW350に関しては、たまに行く海外には必ず持参しており、大変すばらしい商品であると思っています。

今回このYEW4W3を使用してみましたが、YEW350との機能的、デザイン的な違いは見当たりませんでした。タンク容量も同じですし、水流の強さに違いは感じられませんでした。恐らくは単なる色違いであると思います。ただYEW350は専用ポーチが付属する一方で、このYEW4W3にはポーチが付属しません。この商品をカバン等に仕舞うとカバン内部が若干濡れる可能性もあるため、専用ポーチが付属するYEW350の方がありがたいですね。

価格的にもYEW350は参考価格からかなり下落してますのでYEW350のほうがお得ですね。ただ見た目的にはYEW4W3の方が格好良くは見えますね。

ちなみに、電池一本で二人で使用し、だいたい10日ほど持ちました。
2016年12月25日
自宅がユニットバスでウォシュレットが付けられないので購入しました。現物は意外と重みがあり、使用時は結構な長さになります。前からか、後ろからか、悩んでどちらも試しました。前からやった時は、見事に的を外し、便器の蓋がびしょ濡れになり、足を水が伝いました(-ω-;)わたしの体型にも問題があるとは思いますが、後ろからの方が無難ですね。後ろからだと適当な感じでボタンを押しても的に当たりますし、タンク容量内で充分事足ります。ただ、親指の関節を傷めているせいか、ボタンが硬くてなかなか作動してくれませんでした。力のない女性とか、大変では?と思います。しかし、お尻に問題を抱える方など、外出先でも使え、とても便利だと思います。これからは戸惑うことなく外出先でもトイレに入れます。ビデにも使えるので、女性も安心です。確かに音は聞こえますが、通常のウォシュレットでも音が聞こえたりしますので、わたしはそれほど気にはなりませんでした。
VINEメンバー2016年5月20日
じつはこの旧モデルの白いやつを持っていて大変重宝したもので、その新モデルということで入手してみました。容量や機能には大きな差はないようです。ノズルの部分をスライドして水圧を調節できますし、大人の手に納まるサイズなので使用しやすいように作られています。あくまで携帯ウォシュレットですから容量は多くなく、自宅でしっかり肛門洗浄するのが習慣になっている方はペットボトルに微温湯をあらかじめ用意しておくと良いでしょう。ちなみに海外ではほとんどの国がホテルにもシャワートイレが完備されていませんので、お尻の清潔習慣が身についている日本人には必須のアイテムでしょう。イタリアとスペインに旅行した時は大変便利でした。あと、日本国内でも都会でないところではいろいろな施設内のトイレにもシャワートイレが完備されていないことが多いので有用だと思います。
2016年9月22日
自分はここ6年間くらい同シリーズのYEW300#Bを使用しています。購入時は¥7,000-位だったのが、今見ると何故か¥23,000-と価格が3倍以上になっているのでびっくりしました。まあ、でも毎日使用して6年間壊れない所はさすがにTOTOですね。

賃貸のアパートに住んでいるので、ウォシュレットが設置出来ません。ですから家のトイレの隅に2Lのペットボトルに水を汲み置きしたものと一緒に置いて、家で使用しています。冬場は少し冷たいです(苦笑)。

今回は、一人暮らしをすることになった痔持ちの兄のために、このYEW4W3を購入しました。

水の勢いは据え付けのウォシュレットには、全然敵いませんが、そのままペーパーで拭くよりは幾分サッパリします。

単三電池1本を使用しますが、経験上、充電池を使うよりは、高いですけどPanasonicのEVOLTAを使うのが一番勢いが強くなると思います。勢いが弱くなったら、ポンポン新しいのに交換しましょう!

交換した電池はまだまだ使えるので、捨てないで取って置けばラジオの電池として充分再利用できます。
2016年9月28日
会社にウォシュレットがないため、試しに購入してみました。
再生紙のカミソリのようなトイレットペーパー地獄から開放され快適な毎日を送れるようになりました!
机の一番下の引き出しに入れてあり、必要なときはポケットに挿してそそくさとトイレに向かっています。
VINEメンバー2016年5月24日
これで3台目です。
(おそらく5年ぐらいが寿命だと思われます。水射のためのモーターなんかは壊れませんが、タンク内のゴムがへたってきます。)
海外に行く時には真っ先にこれをスーツケース入れます。
タンク一杯に水を入れれば、私の場合は一回で事足りますし、
水圧も悪くありません(もちろん家庭用とは比較になりませんが)。
オススメというより、もはや必需品です。
VINEメンバー2016年5月12日
休みなどを利用して、自然の中で過ごした際に使ってみました。

大きさを紹介写真で見て分かるように、男性の手にすっぽりと収まるコンパクトサイズ。
紙だけで拭き続けるには、少々不快な事も起きやすくなりますからね、既に暑いですし。
水は普通の水道水で使いました。

最初自宅でお風呂を使って、お試しでぬるめの温水を入れたり、真水で試したり。
時期に保温機能が付加されたラインナップが出るでしょうけど、春から夏を考えれば水でも十分ですね。
だけど40度以下でもお湯が出ると、気持ちが良いと思います。
慣れの問題ですが、お湯が出る方が覚悟が要らなくて良いかもw

当然ですが、入浴が出来ない環境下で排泄行為が進み、しかも外気温が高くなって来たともなれば
当然ですが痒みが出やすくなります。
ただ水、あるいはぬるま湯で洗浄すると言う、それだけの行為でそうした不快な症状が出なくなります。
言うまでもなく、それは男性でも女性でも。

ご自身で出来ますが、介助してもらって洗浄するのも良いと思います。
何かに摑まりながらの方が安心できる場合もありますからね。

男女ともに試したけど、これは良い。
特に女性の方から、専用のが欲しいと声が出た。
意外とその用途から馬鹿にされそうな機械だけど、海外を想定すると大活躍だと思う。
また、海外でも日本でウォシュレットを知ってしまって欲しくて仕方が無い知り合いも多いので
この携帯機だけど需要は半端ないと思えた、面倒な変圧とかを考えずに電池で出来ますし。
この手の製品は「本当に狙ったところに当てれるのか?」という一抹の不安がありイマイチ信用しておりませんでした。
しかし、レビューを見る限り、狙えず困っている方もあまりいないのでチャレンジしてみる?ということで入手してみました。

駅のトイレの和式でしかチャレンジしてませんが、意外にやれますね。
タンクもそれなりに大きく、1回ずつで考えると十分に水量があるので足りないこともなさそうです。

ちなみに、これを洗うところは悩みますね。まあ、子供のおむつから漏れた汚物を洗うのを洗面所で洗っているので、洗面所かなぁ?と思いながら洗面所で洗ってます。気になる人はお風呂場とかですかね?
VINEメンバー2016年5月9日
タンクをスライドさせて引き出し、ノズルを伸ばし、ボタンをプッシュして
清浄します。使用後はノズルをしまい、タンクを押し込みます。
初めて使うときには緊張しましたが、ノズルの長さ加減もちょうどよく
簡単に狙え、きちんと清浄することができました。水圧の強さも調整できます。

携帯用なので胴部はちょうど片手で握れるコンパクトさです。
ただ滑り落としやすいのでストラップに手に回して持ったほうがよいでしょう。

現在、日本ほどウォシュレットが普及している国はなく、
これは海外旅行や出張のマストアイテムでしょう。おすすめです。