Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental



2017年11月13日
痔の手術をすることが決まり、術後のことを考えて購入。
自宅の私が使用するトイレはウォシュレットが無く、これで代用しました。
結果的に、購入は大正解と言えます。ウォシュレットがこんなに快適とは♪
それでも心配していたのは衛生面(使用している際に飛び散った便が付着するのでは??)でしたが、これも杞憂で全く問題ありませんでした。

ただ、当然1回に使用する水量は足りません。
ですから、500mlのペットボトルで水を補給して使ってます。
吐出する水の勢いですが、弱と強の2段階に調整できますが、強でかなり強く感じます、不便は感じません。

~~これを選んだ理由ですが、他メーカーから同様の商品が出ています。
 比較した訳ではありませんが、ウォシュレットを開発した本家はデータの蓄積が優れているのでは?と希望的思いも込めてこちらを選びました。

~~~一つだけ注意するとしたら、使用途中で電池が切れることも予想されます、予備の電池も常にそばに置いてます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月22日
量販店等で他社のMade in .....を目にしてから、幾つか調べ辿り着きました。初めからAmazonを見ておけば良かったと。
さすが日本の感覚から派生したアイデア、本家からの関連商品、はじめはどうかなと思いましたが、使いだしてその思いは
払拭、タンクの容量を考えてコンパクトさを優先するなら充分かと。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月30日
説明書きも良く読まず結果、電池が逆に入れたため故障と思い込んでいました。改めて電池を入れ替えてバッチリでした。これは必需品です。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月6日
コンパクト設計になって持ち運びに便利です。ただしノズルの形状が強度があると良いですね。又水のリーク漏れが、どれぐらいの寿命があるか?とパッキンの交換が必要な時は簡単できると良いです。他はベーリーグットです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月4日
これは、便利。
海外でも使える。そして、日本国内でも十分使える。ちょっと音はするけど、やっぱウォーシュレット最高!
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月24日
今月 痔ろうで手術しました。自宅がウォシュレットないので こちらで携帯用ウォシュレット購入。 今日 届きました。 凄くいい商品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月6日
家庭用のトイレのもと、大差はありませんでした。これは、感動です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月17日
なぜ早く買わなかったんだろう、というレビューをみて買いましたが、同じ感想でワロタ、何故早く買わなかったんだろうと思いました
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年5月18日
Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
私は、TOTOの携帯ウォシュレット(この商品の色違い)を既に持っていて、
常日頃カバンに忍ばせて毎日持ち歩いているほどのヘビーユーザーです。

そして、今回もう一個手に入ったので、防災用として非常用リュックに入れることにしました。この商品の魅力については、別記、色違いの方へと記載いたしましたが、こちらでもその魅力を存分に紹介したいと思います。

まず、単三電池一本で動きます。しかも、電池は結構持ちます。電動でピューっとスムーズに出てくるのですごく電池を使っているように感じますが、え?まだ動くのっていうくらい電池持ちはなかなか良いです。

そして肝心の洗浄能力ですが、携帯とは思えないほど、設計が素晴らしい。むしろ、完成度が非常に高くて、この製品を超える携帯ウォシュレットはなかなか現れないであろうというレベルです。まず、タンクの容量が180mlですが、これは、普通に使用する分には十分で、むしろちょっと余裕があるくらいです。家の温水便座で長時間水を出している人基準ではなく、お尻をきれいにする分には驚くほどちょうどいい量だということです。

さらに、手で本体をお尻の方へ回すわけですが、使ったことがない人は、「果たしてちゃんと命中するの?」と甚だ疑問かと思います。しかし、ちゃんと命中するんです。私は個人的に一度も外したことがありません。私には全くわからないですが、おそらく人間が後ろに手を回した時の角度やら距離やらというのをとにかく検証しまくった結果、この形状やノズルの長さになったのだろうと思われます。むしろ、感動すら覚えるほどの設計です。これこそがMADE IN JAPANのクオリティーなのかと感心します。

私は、東日本大震災を体験し、一時的に帰宅困難者になったことがあり、その経験から震災用品はしっかり備えていますが、大震災のさいに困ることとして、トイレの問題があると思います。携帯ウォシュレットなら、最悪の状況でも電池一本と水でお尻をきれいにすることができるし、あの時、私の住んでいる場所は計画停電にはなりませんでしたが、もしそうなってもウォシュレットが使えます。そういった経験からも、一つは普段使う用、もう一つは防災用としてストックしておくのも良いかと思います。

他に考えられる使用方法としては、赤ちゃんのオムツ替え、海外旅行、出張、介護、ウォシュレットの取り付けられない賃貸物件や和式便器など様々な活用シーンが思い浮かびます。この商品の良さは、なかなか文字では伝えきれませんが、しかし最後にもう一度言いたいことは、あるとないとでは、QOLが格段に違うということです。

正直、外出先の温水便座は、誰がどのような使い方をしているのか想像もできないほど、汚いと思います。忙しい従業員が、ノズルまで丁寧に洗浄して除菌しているなどとは到底思えません。私はそんな菌まみれの外出先のウォシュレットを使いたくない潔癖な部分があるので、携帯ウォシュレットが手放せません。そんな私が最も推薦する商品が本商品です。
0コメント| 74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月25日
少し価格は高いが、重宝しました。特に海外旅行には最適です。使い慣れたウォッシュレットはありませんので、便利でした。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)