2016年12月8日
商品の価格から品質はあまり期待せずに購入しましたが、いい意味で裏切られました。
サイズはジャストでフィッティングに問題はないように思います。エッジのラウンド加工もそこそこ綺麗です。ホームボタン周りもラウンド加工されているようでいいと思います。
惜しいのはガラスフィルムの個体差なのか、液晶画面に対して上下左右ともに0.5mmと少しぐらい被ってしまっていることです。
サイトによっては左右両端の文字が読みづらいケースがあります。
ちょっとしたことですが改善を期待したいです。
価格を考慮するとコストパフォーマンス的には十分にOKな商品と思いますが、画面が狭くなるので星4つで。
落下させた時の耐衝撃性についてはこれからまだ分からないので、これからといったところです。
2016年9月11日
もはや保護シートというかケースに近い!!!
クリアだし!置いた瞬間からスゥーっと密着してて見てて凄い気持ちいいし!楽でした!
指紋がつくのが嫌でこれにしました!
指紋も全然つかないのですごいオススメ!!!
今までで1番よかったです!

指紋が付きにくいというのは、最初だけでした。
あまり期待しない方がいいかも…
2017年4月22日
最初に説明書をしっかり読みましょう。
それから貼っていきます。
って言っても画面をきれいにしたら
両手で持って上から置くだけでした。
エアーが入ってしまったら
外側に押し出すように付属の布で押していきます。
幾度もの落下に助けられています。
個人差あると思いますが私は気にいってリピートしてます。
2017年6月10日
分厚い分、若干画面が浮いて見えることがあります。
iPhone6に使用したところ、画面左右端が若干被っているように思います。(本当にミリ単位ですが、あれっと思うことがあります)
操作は(貼り方の問題かもしれませんが)まれに下側が反応しづらい時があります。
基本は問題ありません。
ただ、指で操作するには問題ないのですが、私の使用しているペン先が磁石になっている(よくあるプニプニのものではありません)タッチペンは、全く反応しなくなりました。

見た目は指紋等もあまり気になりませんし、良いと思います。
ただ、ガラス面に少しキズが入りやすいかなとは思うので、固いもので引っ掻いたり等は気をつけた方がよさそうです。
2017年7月22日
ドルフィン47で満足していたが、通勤車のシートベルトのテンションが感覚的に合わないので
ストッパーを使用し、下車時にバックルを室内の放り投げると、コンソールボックス上の携帯の
唯一保護されてないホームボタン下にピンポイントで当たった様で、液晶だけヒビが入ってしまった。
まあ、上記使用状況を改善すればいい話だが、嫌な記憶は引き摺るもので、完全カバータイプに変更。
類似品が大量出品される中、厚みの差はあれど結局のところ旭硝子製だから何れも一緒の様な気もするが、
この製品の透明ガラス部分と不透明部の段差は無く、素材が違う様にも見えない。
強度は分からないが、刃物の角は立たない。表面の滑りも良く操作しやすい。
但し、Spigenのカバーを被せると端から浮いて来てしまい、表面に回り込むゴムをコンマ数ミリ削る羽目に。
適切に削りさえすればフィルムの浮き上がりは無くなります。あと、やや皮脂が残りやすい気もします。
2017年7月31日
スマホすぐ落とすので、何度も色んなガラス買ってますが、これが一番優秀。
脇まで全部カバーするタイプのは、ちょっとした衝撃ですぐヒビが入ってしまってだめだった。
3000円以上したハンズで買ってやつも同上。
これは若干小さめではあるけど、そのぶんわれにくいし大事なところはしっかりカバーしてくれる。
iFACEのカバーと併用するならコスパ的にこれが最強です。
2017年9月19日
今まで家族の分も含めて買っていましたが自分のガラスフィルムだけ気泡が4日たっても消えません。家族に貼ってあげたものは消えて自分のだけ消えないのは辛い。。。貼りやすさは他のと比べてかなり貼りやすいと思います。ケース干渉もきっちり貼れば避けられます。
気泡が消える消えないにフィルムの個体差がある事、同封されているアルコールクリーナーが2つ入っているものと1つのものがあった。大は小を兼ねるというので多いにこしたことはないが気泡のことといい商品管理体制に少し不安を感じる。
2017年6月12日
上手く貼れたので、満足してたのですが、かなり指のスライドがよく、オマケに指紋が全然つかないのにびっくり!
買って良かったです。
あとは、しっかりiPhoneを守ってくれるのを期待します。
2017年7月18日
リピーターです。
段々貼り付け面の気泡が残りやすくなってきました。
そろそろ違うフィルムに乗り換えを考えてます。が、
レビュー書いたらすぐに連絡があり、新しい物を送ってくれました。面倒な手続きもなく、かなり親切だと思い、高評価を付けさせて頂きました。
初めての不良品だったのでもうしばらくリピーターを続けたいと思います。
2016年11月22日
今の時期、静電気が起きやすく埃がつきやすいのですが、シリコン吸着なので水洗いしても大丈夫という点で助かりました。

かなりギリギリに作られていますが、きっちり正確に貼ることができれば spigen などのピッタリしたケースにも干渉しませんでした。

指紋も以前使っていた製品に比べて、目立たない印象で満足です。