2017年6月16日
先日某錦織のスポンサー企業の同じフットカバーを購入したが、かかとがすぐずれて使えなかったのですが。さすがグンゼはゴムにこだわるだけやって、これは脱げにくく。履き心地も良かったです。
ただ、フットカバーすべてかもしれませんが、薄くてやぶれやすいのが難点です。
2017年5月15日
今まではユ○クロなどの商品をはいていましたが、
五歩くらい歩くと裏返てしまうため使うのを避けていました。
それと引き換えこちらの商品は、ストッパーがしっかりとしているため
歩行中に裏返るといったことが起こりませんでした。
履き方、歩き方による個人差はあるかと思いますが、とても気に入りました!
2017年5月8日
5足セットだし天下のグンゼだしこれはお得!と思い買ってみました。
履いた感じはごくごく普通の靴下で、何ヶ月か履いたら穴空いちゃうかなーという感じ。
糸のほつれというか端の処理が甘いとこもあり価格なりの品です。
ストッパーはちゃんと機能してくれているので普通のスニーカーであれば脱げることはないと思います。
2017年9月6日
素材のせいだろうか一度洗濯すると脱げる
この時同時購入した素材違いの物は素晴らしい
2017年5月25日
印象として丈夫な方ではないと思われます
着用感は小さめですが薄手なので圧迫感はあまりないです
このお値段なら満足です
2016年12月29日
結構薄い生地だったんで、破れるのは早そう。

サイズですが、試しに24の自分が履いてみたところ緩くもなくピッタリって感じでした。
サイズは25-27みたいですが、さすがに27の人にはキツイんじゃないかな…
2016年8月17日
足が24cmでもフィットします。
踵のシリコン滑り止めが横に長く、滑り止め効果が高いです。