2017年4月11日
購入して約2ヶ月ですが突如、
オンオフスイッチが効かなくなり点灯しっぱなし(落下や乱暴な扱いはしていません)

翌日バッテリーが切れて消灯したので、充電してみたが
点灯せず。

[保証期間] 保証期間は12ヶ月です。初期不良についてはご購入日より7日以内に、直接に弊社へご連絡頂ければ、「新品交換」でご対応させていただきます。
との事なので
販売店
にメールで問い合わせしているが回答なし←今ココ

販売店からの回答が欲しい状況です。

追記
4月12日
返信メールが届き交換して頂ける事になりました。届いて商品を確認してから★の変更を検討致します。
4月14日
交換品が無事届きました。交換品に付属している充電用のusbケーブルが太くなっていました。少し不細工なケーブルでした。
2017年4月19日
子どものリビング学習用に買いました。

コードレスなので何処でも持ち運べて、明るさも十分あります。

色々な形になるし、塗装仕上げも安っぽくないので、デザインも満足です。

あえて、不満なのは、充電用のコードが短いことです。
2017年4月8日
ミニ四駆のピット作業用に購入しました。
公式のキャリーピットに縦にして入るサイズで、厚さも1cm程度なので
邪魔になりません。非常にコンパクトです。
明るさも、ピット用には十分な明るさで、スマホと同様の充電式のため
線が邪魔になることはなく、こまめに消灯すれば、1日充分にもちます。
高さの調節も、自在に調節可能です。
大会などで照明が足りない場合があり、重宝しそうです。
2017年4月29日
ちょうど、デスクライトを探していたところで見つけて
値段もお手頃だし、暗くて読書灯にしかならなくても
それはそれでと思って購入。

明るい、デスクワークに丁度いい。
Macに繋げて充電しながら使えるのでバッテリーの持ちも無関係。

パタパタ畳んで置けるから、いろんな向きでライトが使えるのもいい。

もちろん、読書灯にも使っています。
2016年7月29日
折りたたむと思った以上に小さくなりました。
アルミフレームでサイズの割りに少し重いですが、小さくできるので持ち運びやすく、いろいろな場面で使え便利です。
review image review image
2017年3月29日
ミニ四駆の大会遠征用に購入しました。
タミヤのキャリーピットに下に土台が入るので、ライトが近くなり使いやすいです。
コンパクトになるのもいいと思います!
少し暗い室内の大会などに重宝しています。
2017年6月20日
この値段でこの作り。しっかりした商品。
メイド イン ジャパン に負け無い、いい仕事してるね〜。買って良かったです。
2017年5月11日
今回、早速ハワイ旅行に持っていきました。
とても使いやすく軽いし、いろんなところへ持って行って使いました。友人夫婦もすぐ二人とも注文したそうです。
2017年6月5日
旅行用にコンパクトな電気スタンドを探していました。
良く考えられていて、旅行好きの方が作られたのかな?と思いました。
スタイリッシュなデスクライトです。
光度は2段階調整できます。
USBで充電できるため、パソコンにつないで、
デスクワーク時の卓上の照明として使えます。
一番明るい状態では、手元がかなりはっきり見えますので、
明るさには、大満足です。
また、構造上もデザイン性が高く、
自由に高さや角度を調整できるだけでなく、
安定感もGOODです。
付属の3Mの両面テープを使っていませんが、
これはもしかしたら、壁とかにつける場合使うものかと思いますが、
まだ試していません。
付属のUSB充電ケーブルは、長さ的に0.5Mくらいしかないと思いますが、
欲を言えば、もう少し長いものであれば、なおさらBETTERですね!
review image review image