Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: パナソニック FM-AM 2バンドレシーバー ホワイト RF-TJ20-W
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
こんにちは お届け先を選択
人気の映画・ドラマが見放題
人気の映画・ドラマが見放題
タイムセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• パナソニック FM-AM 2バンドレシーバー ホワイト RF-TJ20-W
  • ›

星3つ
10%
星2つ
星1つ

パナソニック(Panasonic)
カラー: ホワイト変更
価格:¥4,646+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
レビューを書く

mizuno-ami
ベスト500レビュアーVINEメンバー
5つ星のうち4.0日常的にも、もしもの時も
2016年4月25日
熊本で大きな地震があった後に注文しました。
手回し式の充電器があった方が良さそうだとの判断です。

似たような、というか、全く同じに見える「RF-TJ10」という旧製品もありますが、違いは『ワイドFM対応』という点くらいです。
旧製品のFMが76.0~90.0MHz、ワイドFM対応のこちらは76.0MHz~108.0MHzとなっています。
尚、AMは522kHz~1629kHzと新旧に違いはありません。
旧製品の色はホワイト・ブルー・ピンクの3色。
こちらは、ホワイト・オレンジの2色。
個人的には、防災グッズらしいオレンジ色があるこちらを選びましたが、ワイドFMを気にしなければ、好みの色で選んでも良いでしょう。

コンパクトなボディですが、作りはしっかりとしています。
日常的にラジオを聴くのに使っても良いでしょう。
ハンドルを回せば聴けるので、経済的とも言えます。
また、ボディサイズに比べて、ハンドルは長めなので、充電の動作に無理がありません。
比較的、疲れることなくハンドルを回して充電することができます。
また、ラジオなどの機能は、乾電池(単四電池3本)でも使えます。

充電用のポートが専用ケーブルではなく、通常のUSBポートになっている点も便利です。
今時のスマホなど、USBでの充電が当たり前になっており、おそらく、ケーブルは数本所有していることでしょう。
ケーブルは付属していませんが、そういうケーブル事情の人が多かろうという判断は、概ね間違いではなさそうです。
心配な方は、予備ケーブルを1本用意し、付属のポーチ(小)に入れておけば、一層、安心です。

ライトが点灯したり、サイレンが鳴らせたりと、非常時に便利な機能が付いています。
出来れば使う機会に遭遇したくはありませんが、備えあれば憂いなしです。
ただ、訳のわからないメーカーのものを買って、いざという時に使えないと困ると思い、あえて、日本のメーカーのものを選んだのに、箱にも本体にも、しっかりと「中国製」と書いてありました。
まぁ、こういう製品は、わざわざ、国内では作らないんでしょうが、ちょっと残念です。

とはいえ、非常用に1台あると便利な手回し充電器。
スイッチ類も操作もしやすいし、日常使いにも馴染むデザインなので、防災グッズとして1つ買っといた方が良いかな、と思っている方にはオススメです。
実際は、ラジオで情報を得るよりも、これでスマホを充電し、そのワンセグ放送を見るケースの方が多いかも知れませんが。
153人のお客様がこれが役に立ったと考えています

上位の批判的レビュー

低評価のレビュー全13件を表示›
M.M
5つ星のうち3.0携帯充電以外は全て〇!!
2019年4月15日
小さいし、軽いし、手回しのみで、ラジオも懐中電灯も使用可能で電池要らず。1台家においておけば、停電の際や災害の際の情報を得るときのラジオ等に重宝することは間違いなし。でも、手回し携帯への充電はほとんど使えないと思っていたほうがいいと思います。携帯用の充電は別途用意した方がよさそう。200回ぐらい回しても1%充電できるかどうかって感じだったので、全くこれは使えないと思います。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアーすべての星すべての形式テキスト、画像、ビデオ
62件中1 - 10件目のレビューを表示

mizuno-ami
ベスト500レビュアーVINEメンバー
5つ星のうち4.0日常的にも、もしもの時も
2016年4月25日
カラー: オレンジAmazonで購入
熊本で大きな地震があった後に注文しました。
手回し式の充電器があった方が良さそうだとの判断です。

旧製品の色はホワイト・ブルー・ピンクの3色。
こちらは、ホワイト・オレンジの2色。

コンパクトなボディですが、作りはしっかりとしています。
日常的にラジオを聴くのに使っても良いでしょう。
ハンドルを回せば聴けるので、経済的とも言えます。

とはいえ、非常用に1台あると便利な手回し充電器。
153人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

レネシス
5つ星のうち4.0買ってから気がついた事
2019年4月29日
カラー: オレンジAmazonで購入
手回し充電でラジオを聴いた場合、10分強でラジオが切れます。充電が切れたのではなく仕様です。もう一度電源ボタンを押すと再開しますが、なぜこのような仕様になっているのか? 謎です。30分くらい聴けたほうが良いと思うのですが。
携帯電話への充電ですが、乾電池からは充電できません。手回しでのみ充電できるのですが、iphone8で試したところ、100回まわしても1パーセントも充電が増えませんでした。スマホへの充電は現実的ではないと思います。
後、防水どころか防滴でもありません。試す訳にはいかないので、ぬれた手で触ったり雨にぬれたりしたらどうなるか? 次回作に期待と言ったところでしょうか。
欠点ばかり書きましたが、ラジオを聴く。ライトがつく。サイレンが鳴る。これだけできれば万が一の時は充分だとも思います。何が必要かを考えたうえで、購入を検討してはいかがでしょうか。
33人のお客様がこれが役に立ったと考えています

マナブ
5つ星のうち4.0良い製品ですネ‼️ただ充電ハンドルに不安あり❗️タバコの箱との比較載せました。吸わない方m(_ _)m
2017年10月7日
カラー: オレンジAmazonで購入
小型軽量で良い製品だと思います!カバンなどにも入れて持っていけるサイズで◯ 受信感度は私のベッドサイドでは向き等を少し変えれば(FM)よく問題はありません。AMは余り聞かないのですが本体の向きさえ変えれば受信には問題ないようです。音質も結構クリヤーでDJの声、音楽共この大きさにして期待していた以上の物で◎です❗️充電もハンドルで簡単ですがハンドルがオールプラスチックなので耐久性には不安が残りました。壊さないように丁寧に扱う必要があると思います。
review image
45人のお客様がこれが役に立ったと考えています

彩葉.clo
5つ星のうち4.0かなりいいです
2017年9月14日
いざというときのために
買いました。
USBケーブルを別で購入して
アンドロイドにも使えて
ライト、ラジオ、軽くて便利です
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています

M.M
5つ星のうち3.0携帯充電以外は全て〇!!
2019年4月15日
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています

いくらん
5つ星のうち5.0非常時用として
2018年11月20日
カラー: ホワイトAmazonで購入
非常時用として購入しました。

さすがに、しっかりしています。

この価格なので
普段使いもしたい気もするのですが
電池式なので控えています。
コンセントに挿しての使用もできれば
もっといいのにな…と、いつも思います。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています

ヒポポタマス
5つ星のうち3.0ぐぬぬ
2019年5月9日
カラー: ホワイトAmazonで購入
これはいい商品なのか?
環境が良くないのかはたまたエリア外なのかは分からんが、短波すら拾わないとか..NHK666Khzすら
拾わないとか有り得んの?あり得ないよな。TVやラジオすらすり込みかってほど存在アピールしてくる
組込みNHKでも入らないとかもうね。ハズレ掴まされたんかね?まぁちょっとエリア移動させてテスト
するけどホントにもう。もしもの時以前だわ。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています

しえらざーど
5つ星のうち5.0デジタル選局で簡単、使いやすく安心
2019年4月16日
カラー: オレンジAmazonで購入
防災ラジオとして今まで無名メーカー・プライベートブランド品の手回し発電ラジオや電池式ラジオを使っていましたが、アナログ選局なので思った放送局を受信できているのかよくわからないときがあり、より使いやすいものをということで本品を購入しました。
デジタル選局なので放送局のその周波数に合わせるだけで簡単確実に聞きたい局を受信でき、使っていて安心感があります。大変使いやすいです。液晶表示にバックライトがあるのもよいです。感度も結構良い印象です。
またサイズの割には結構大きい音量が出せます。これは防災用を意識してか?
防災用と言わず、普段でもちょっと気軽に使いたくなります。
注意点は
・放送局メモリーはありません。自分で放送局周波数表を作ってポーチに入れました。
・充電池の充電は手回し発電のみで、外部からDCを供給して充電することはできません。
購入してよかった一品です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています

流星
5つ星のうち3.0安定感がないです
2019年8月11日
カラー: オレンジAmazonで購入
ソロキャンプにザックに入れて使ってます
音は、そんなにこだわらないのでわかりませんがクリアかと思いますよ

改良点
①安定が悪いです キャンプで一回は、コケてます^_^
②アンテナの端子がすぐ取れてしまいました
できる限り、丁寧に慎重に扱われる事を
願います。家で固定で使用される方は、
問題無いと思いますよ
でも、キャンプにはなくてはならないツールです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています

しぃちゃん
5つ星のうち5.0最高です
2018年7月7日
カラー: オレンジAmazonで購入
緊急時の為に購入しました。手回しもしやすくて直ぐ充電出来るし受信感度も良くノイズも全くありません。
色もオレンジは白と比べて割安。オレンジの方が好きなので願ったり叶ったり🎶
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• 古い順

62のカスタマーレビューおよび77のカスタマー評価があります。
  • ←前へ
  • 次へ→

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

ソニー SONY ポータブルラジオ ICF-B09 : FM/AM/ワイドFM対応 手回し充電対応 ホワイト ICF-B09 W
¥7,970
5つ星のうち4.373
SONY FM/AMハンディーポータブルラジオ ホワイト ICF-51/W
¥1,884
5つ星のうち3.9526
東芝 ラジオ TY-JKR5
東芝 ラジオ TY-JKR5
東芝(TOSHIBA)
¥5,397
5つ星のうち4.047
ソニー SONY ポータブルラジオ ICF-B99 : FM/AM/ワイドFM対応 手回し充電/太陽光充電対応 シルバー ICF-B99 S
¥8,984
5つ星のうち4.2150
ソニー SONY ポータブルラジオ ICF-B09 : FM/AM/ワイドFM対応 手回し充電対応 オレンジ ICF-B09 D
¥7,970
5つ星のうち4.373

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ パナソニック FM-AM 2バンドレシーバー ホワイト RF-TJ20-Wの商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates