2016年9月16日
以前持っていたBDプレイヤーに比べると筐体はとてもコンパクト、ディスクの起動も速く、
ヘッドフォン(Bluetooth)が使えて便利です。
手持ちのリージョン1DVDも問題なく見れてます。
ソフトウエアアップデートしてもリージョンフリーに影響ありませんでした。
2017年7月22日
リージョンの異なるBDを1台の機器で操作でき、大変満足しています。リージョン切替用の日本語マニュアルがあるのは、大変助かります。欲を言えば、リモコンが日本語表示(添付日本語シール)だと言うことがありません。
でも大変満足しています。購入して、正解でした。
2017年9月25日
PAL用のプレイヤーが壊れたので買いました。
今までは、リージョンフリーNTSC用DVDプレイヤーとPS3(リージョンAの北米版BD用)、リージョン2のNTSC&PAL両用プレイヤーを使い分けていました。今後は楽にしたいのこのモデルを購入しました。
注文の翌日に到着し基本設定は、wifiのパスワード入力以外は自動でした。ゲームの設定より簡単でした。
メニューは日本語、リモコンも簡単な単語なので違和感は少ないです。
2017年10月8日
添付されていたのは簡単な日本語の説明書きと英語版の製品マニュアルだったので少し心配しましたが、米国版のブルーレイディスクを何の設定変更もなく観ることができました。
使用時の画面表示は日本語ですし、LAN接続後に始まったソフトウエアのアップデートも何の問題なく完了しました。
これから先も日本語版の製品マニュアルはソニーのホームぺージからダウンロードできるので、通常の国内製品のような使用感で使うことができそうです。
国内向け製品と比較すると割高ですがそれだけのメリットはありそうです。
あとは故障時の対応がどうなるか気になるくらいです。
2017年11月14日
SONY BDP-1500を以前から使っていて、その使いやすさは気に入っていました。
この度BBCの日本未発売のDVDを見たくて購入しました。無線LAN内蔵なのもスッキリ設置できていいです。アップデートしても問題ありませんでした。
BDP-1500と同様に設定してオーディオとの相性もいいです。
少し高かったけれど、いい買い物だったとおもいます。
ひとつ、リモコンでテレビを操作するためのコマンドがダウンロードした日本語の取説と異なるので気をつけて下さい。
2017年5月13日
発送も早く商品も問題有りませんでした。

取説は全て英語表記ですが、図の通りにセットアップは難しくないです。
2016年12月17日
本体がとても小さく軽いです。なのに高性能!
海外のDVDも問題なく再生できました。
2017年8月27日
同じソニーの、リージョンフリーBDプレーヤーが少々ガタつきだしたので、どうせなら、全部入りをと、買い求めました。オッポの様な最高級より、使い勝手の良いタイプなので満足しております。
2017年9月14日
DVDとブルーレイの両方がマルチリージョンで観れるので、とても助かっています。起動も早いです。補足の説明書が日本語でついている点も良かったです。
2017年10月5日
英語マニュアル、簡単な説明書きと保証書しか添付されていませんが、短時間で設定できます。
本体は結構コンパクトで置き場所を選ばないところも良いです。