2017年8月20日
蓋が非常に硬いので、調理中や調理後に外す時に苦労しそう。

後は特に問題無いです!

取っ手が真上で保持できるので便利が良いです

丈夫で耐久性の有る商品ですね!

配送も早く、またリピートしたいと思います(^^)
2017年2月20日
野外で炊飯するのに使用しています。
リベットの内側は歪に取り付いていますが幸い水漏れしませんので良しとします。
ただし火にかけるとODグリーンの塗装がすぐに剥げてしまいました、耐熱塗装ではないのかな?
まあこの塗装剥がれも別段使用上問題無いので良いのですが、
5年10年使ってこれなら話はわかりますが数回の使用でこれでは先が思いやられます。
2017年2月4日
届いたら、飯盒としては全く使用できない代物でした。
そのままダンボールに入れて返品手続きをしたのですが、後日に「「紐」と「ステッカー」が入っていないので、「紐」と「ステッカー」を再度送ってくれ。それが揃わないと返品できない」との旨のメールが来ました。
私は開けてものの数分ですぐにそのままダンボールに入れて、紐もステッカーも確認して梱包をしました。
入っていないとはどういうことでしょうか。
これは返品をさせない為の手段なのでしょうか?
非常に腹立たしいです。
いままでアマゾンを多く使っていますが、最悪です。
レビューも今まで書いたことは無かったですが、これは許せません。
2017年1月2日
まず、普通にはフタが取れませんでした。
本体のヘコミも有りだし
塗装に異物が混入してるし
無理に押し込んだかのようなキズもあり
なんだか乱暴な作りです。
飯ごうとして
使えるモノではないと思われます。
商品説明に
インテリアと明記して欲しいですね。
2016年11月18日
残念ながら、自分に到着したものは、実用的ではありません。中蓋がキツイため、力一杯こじ開けると、その度にゴリゴリと金属カスが発生…。飯ごう機能を試したいのですが、お米がもったいない、中蓋を調整する時間ももったいない。
2016年10月22日
みなさんのレビュー通りでした。アルミは薄く、リベットはきちんと打たれていませんし、至るところに凹みがあります。整形も雑で、実用には耐えますが長持ちはしないとおもいます。
2016年10月2日
残念。取付金物が飯盒のアール部分にちゃんと収まらない位置に適当にリベット打ちしてあった為、水漏れします。補修も出来ません。デザイン、形、色は良かったのですが飯盒としての機能はありません。雑な作りの商品です。
2016年8月31日
結構デコボコ直ぐにキヅつくからいいけど。
蓋が開きずらいので少々手で形を変える必要があります。
2016年8月26日
美味しいご飯はたけるんですけどフタが硬くて開けづらいですなのでフタの開け閉めを50〜100回ぐらいするとスムーズになりました。その他は私なりにパーフェクトです。なんだかんだとっても気に行ってます。
2016年6月24日
私の個体は蓋の噛み合わせが緩々でした。また縁の折り込み処理がしっかりとされておらず、完全に折り込まれておりませんでした。あくまでレプリカと割り切るしかないかないでしょう。
あと、デザインは旧独軍ではなくドイツ連邦軍の物と思われます。

使用に関しては特に問題なく使えました。可もなく不可もなしといったところでしょうか。