2017年11月8日
3D対応ビデオプロジェクター購入に伴って持ち運び用に使っていた同社DMP-BD85の代わりとしてもう1台3D再生に対応したBDプレーヤが欲しくなり購入。

条件はとにかく3D映像が再生出来て安いもの。

レビューで「購入後暫くすると読み込み不良が起きて『非対応ディスクです』と表示される」というのはDMP-BD85で既に経験済みなので特に気にしませんでした。

期待していた3Dコンテンツの再生が出来て普通に満足。

DLNA対応なのはノーチェックだったので、HDMIでPS3に接続しなくともLAN接続でnasneで録り溜めた録画を再生出来たのは嬉しい誤算でした。radikoに対応していてラジオが聴けるのはちょっと笑った。

今のところ不満点を挙げるとすれば

・相変わらずリモコンに「字幕切替」ボタンがない(PS3のリモコンにだって付いてるのに・・・)
・廉価機のリモコンのポップアップメニューボタンにあたる位置に大きく鎮座する「Netflix」ボタンが邪魔
・ソニーのプレーヤと比べてメニュー画面が相変わらずイケてない、ダサい

とまぁこんなところでしょうか。
2017年4月18日
他のパナソニックブルーレイHDDプレーヤにネットワークで接続再生するために購入しました。
思いのほか小さくて、ちょっと感動すらあります。
ネットワークもつながりリビングから寝室での再生も行えたのはいいのですが、ユーザインタフェースが購入したHDDレコーダとは異なり使いづらいです。
また、リモコンも小さくて上ボタンを押したつもりが"NETFLIX"へつながってしまい、そこから戻るのも時間がかかります。
ちょっとそのあたりが減点理由です。
2016年10月24日
動作応答・速度共にまずまずの早さで満足のいくものだった。
再生画質も悪くないが特別良くもない。
付属のリモコンでパナソニック以外のTVの電源操作は不能。
DVD・BDを見る為に購入したので、それに関しては申し分ない性能。
(ネットやリンクは使わないのでレビュー無)

20161028追記----------
メディア(DVD・BD)再生時、駆動ドライブ音(クック・・コと頻回に鳴る)が大きい為交換してもらった。
交換したモノは頻度は下がったものの、駆動音は相変わらずあるのでこの製品では致し方ない騒音のようです。
寝室や、再生音質が小音の場合などに気になる人があるかもしれません。
2016年10月18日
とても綺麗で乾電池もついて
わかりやすくて良かったけど
HDMIケーブルが付いてくると
もっといいと思う
2016年10月24日
5年以上使っていた物が起動がとても遅く 不満に感じてはいたのですがこれは安くて高機能です
2016年10月29日
冬期になると我が家の1階の居間はワインセラーのように昼間も寒いため、多くの時間は日当たりのよい2階の寝室に移動をしています。
これまでは居間にブルーレイレコーダーがあり、録画したTV番組を2Fで観たい場合は、いちいちDVDに焼くという作業をくりかえしていました。

TVをPANASONICの新型にすればお部屋ジャンプリンクによって、1階のレコーダーの番組が見れるのですが、未だブラウン管のTRINITRONに愛着があり、HDMIのコンバーターとともに購入しました。

設置後、簡単な設定で1Fの録画番組をアクセスできた瞬間は正直感激しました。 最初のアクセス時間が長いのと、番組のリスト移動にはタイムラグがありますが、なんとか慣れることができそうです。

本体そのものはPOW LEDのみのブラックボックスですが、TV画面に映し出されるガイダンスもわかりやすく、リモコンも構造がしっかりしており、INとOUTに重点を置いた設計はさすがです。

使用して1週間がたちましたが、使うつもりがなくてもNETFLIXのキーを誤って押してしまうケースが多く、その点はデメリット。
また、ネットワーク経由の操作は(環境にもよりますが)実にまどろっこしいため、あわせて星一つ減らしました。
2016年8月29日
価格が少し下がったので思いきって購入、ディスク再生の画質は問題無しですが今どき早送りに早聞き機能が無いのは残念です。
良い点は部屋ジャンプリンクです、Wi-Fi機能が無いので有線LAN端子搭載のWi-Fi中継器を購入してリビングのディーガにリンクして録画番組を視聴できました、この機能は凄く便利ですね。早見早聞き機能があれば満点でした。
2017年8月13日
性能が良くコンパクト
他社製品と悩んだか選択してよかった
メディアの対応数が多いのも有難い
LAN対応はイマイチ効果が不明、これから使ってみての評価ですね~
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年4月4日
市販DVDの再生は確認できたが
手持ちの市販BD全てが数回試したが「非対応ディスクです」と表示され再生不可。
交換手続き中。
2017年7月16日
一昔前のプレーヤーと比べるとコストダウンの
波が激しい。しかし立ち上がり読み込みは劇的
に早い。基本満足だが、たまにフリーズする。
その他にもBlu-ray視聴中に何故か無操作の
時間制限で電源が勝手に落ちる。コンセントの
抜き差しで改善するがチープ感が漂う。
画質は60形4Kテレビで視聴してるのでupコンの
恩恵は受けてないと思われるがDVDは従来の物
より画質の向上が見られる。