Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年2月17日
予想以上にキビキビ動いてて凄いと思った。
発熱も手で触っても大丈夫な温度でそれ程では無い印象
SDカードスロットが問題になってますが、外付けのカードリーダーを付ければ問題無しだと思うし、そもそも内蔵カードスロットって無意味な読み込み容量規制が掛けられていて現状だと128G迄しか読めないので無意味だと思う。外付けではOS&ドライバーが認識できる限界まで容量を適用出来ます。もしかしたら400G迄いけるかも知れない
WindowsUpdete(OSバージョンアップ後)10〜20G程容量取られるのでアプデして不具合無いならディスクのクリーンアップをする事おすすめ(Windowsドライブのプロパティメニュー内にある)
コレに関しては各社共通の問題なので何とも言えないなぁ
自作PCをした事がある人はわかると思いますが、このPCはUEFIBIOSから起動デバイス選択が出来るので余計なものが一切無いWindows10のクリーンインストールが可能です。ライセンス認証に関してはMicrosoftアカウントにログインしてデジタルライセンスを取得しておけば自動で認証してくれます。WiFiドライバー類はWindowsが自動で入れてくれます。
ニコ動での話になりますが動画再生については720p60fps再生ギリ対応って所です。但し、FirefoxかedgeかIEでのハードウェアアクセラレーション使用が条件です。chromeについてはハードウェアアクセラレーションでの再生はかなりきついです。540p60fpsで再生出来るかも怪しい。
スペック的に考えると軽いoffice編集とネットブックでの使用が望ましいです。
ウイルス対策ソフトに関してはちょっと厳しい感じです。Windows10デフォルトのWindowsDefenderで運用するのがCPU負荷的に一番マシです。
2018年4月9日
旅行用に購入しました。海外のホテルでは HDMI のメスーメスコネクター も持って行くと便利かも知れません。
使用し始めてしばらくして使いものにならないくらい動作が遅くなりました。思いついてマカフィー関連をすべてアンインストールすると、概ね良好に使用できるようになりました。ファン付きのPCです。ブラウザ閲覧でテキストベースならあまり回転しないようです。でも動画だからフル回転になるというものでもなさそうです。FB閲覧は結構回転するようです。何れにせよ音は小さいです。
2018年4月3日
スティックPCをテレビに刺してデジタルサイネージのように情報表示用PCとして使用しています。
テレビには水平に刺すので、本体の長さ・重さを心配しましたが、問題なく刺さっています。
体感速度は通常のPCに比べると若干ゆったりめです。
なお、以前はマウスコンピュータ製のスティックPCを使用していたのですが、ちょうど3年経過した頃にWindowsUpdateに入ったままお亡くなりになりました。
2018年3月24日
55インチ4Kのテレビで、プライムビデオやNHKオンデマンドを見るときは、ノートパソコンをHDMIでつないでいました。
スティック型PCを付けっぱなしにしようと考え、本品を選び、Ewin® ミニ キーボード ワイヤレスで操作しています。
結果は予想以上、本当に便利です。
初期設定には、有線のキーボードやマウスが必要かと予想していましたが。上記のワイヤレスキーボードをすぐに認識して、全く問題なしでした。
2017年11月1日
FODを観たくて購入しました。購入して、3日程ですが今の所、問題なく観てます。レンタル出来ないひとつ屋根の下などをテレビ画面で観る事ができて嬉しいです。
2017年6月13日
Windows10が内臓されて、CPUもそれなりの製品。期待どおりもっさりの動作です。たしかに、インターネットを閲覧、Youtube等の動画を見る分には、起動時間がそれぞれかかってしまいますが、動かないこともなく・・・という感じです。
Windowサーバーにリモート接続すると、これは意外に反応も良く、本体はそれなりですが、シンクライアント端末と考えると、結構使えると思っています。
メモリがもう少しあると、違うのか、いずれにしても常時使用するPCではないかな、という感想でした。
2016年12月11日
ネット検索、動画視聴、容量の少ないソフトなら、普通に動きます。
HDMI切り替え器を使うと、画面表示されないケースがあるようです。
一度、画面の電源を切って入れ直すと、表示されます。
2017年11月23日
リビングでネット接続用に購入しました。
テレビでネットを見ると操作が面倒だし、動きがもっさりするし。
最初は書斎のPCをリビングで遠隔操作とか色々考えましたが、結局これに落ち着きました。
この価格でもう少しサクサク動いてくれる&メモリ容量が大きければ星5ですね。
2017年3月5日
便利に使用させてもらっています。
どなたかのコメントでもありましたが、
ガラケーを使用されている方は、
購入する際、マウスとキーボード(Bluetooth)を一緒に購入しておいてください。
これがないと初期設定できないので、ご注意を!!
2018年2月15日
テレビに繋いで接続しました。
何をするにも重くて使う気になれませんでした。
宿泊先にも持参する目的もあったですが・・・
PCが故障してしまった緊急時でもなければもう起動することはないでしょう。
期待外れでした。