2017年7月20日
とりあえずは使えそうです、バッテリーは劣化度合いが商品によりかなり違うのですが、これだけ安い割には二本同時充電とか、良さそうです。5D mark4でもしっかり100%で認識しました。
中華製品の別メーカーのlp-e6n互換バッテリーは認識しなかったのでどこのでも充電出来るわけでは無いようです。
2017年9月12日
D5500で使用していますが、全く問題なく使用できます。
チャージャーの電源はUSBから取るのは、もはや常識。
10000mAh以上のスマホ用大容量バッテリーが格安で手はいりますので、
一緒にもって歩けば、電池切れの心配はもうありません。
2017年7月28日
α7R2で使っていますが、これは非常に便利です。
2つ同時に充電でき、純正の充電器よりも早く充電が完了します。しかもモバイルバッテリーから充電可能。
バッテリー単体も、純正バッテリーと持ちは変わらず、ごく普通に使えます。
これを購入してから、純正の充電器の出番がなくなり、カメラ本体でバッテリーを充電することも無くなりました。
それくらい便利です!
2017年8月10日
純正充電が時間かかるのとUSBじゃないのでコレ買ってみました。2つ同時で充電できるのと動作については問題ありませんでした。
まあもともとαは電池を食うので2つぐらいバッテリーあっても問題ないです。α7RIIで使っていますが問題なく利用できています。
2017年7月18日
ソニーRX10で使用していますが2個同時充電可能でパッケージも2個あり今の所何の問題も発生しておりませんので使用可能でソニー純正品も充電可能で必要にして十分ですし充電が終わると赤色点灯から緑色に為るので分かり易く重宝していますが電源コンセントが付属していないので✰4つとさせて頂きました!
2017年8月7日
Usbで使用出来るのでモバイルバッテリーと組み合わせたり、車載充電も可能なので旅行やロケハンで活躍している。
ただ、充電が速く減るのも速いので本当に電気貯まっているの!?って時があるので要確認
おおむね満足してます。
2017年8月3日
予備バッテリーを複数持っているので、買ってみました。
買う前は、このようなタイプの充電器、本当に必要だろうか?とも思っていましたが、実際に買ってみると、
携帯電話の充電スタンドのような感覚で充電でき、非常に便利です。
2017年8月23日
LP-E6充電器を購入しました。
届いて使い始めたばかりですが、かなり便利です。
CANON 純正の充電器は大きく、コンセント直付けなので、両隣を塞いでしまい使い勝手が悪いですが、これはコンパクトなのに2本充電でき、micro USBでの充電なので、ロケ時に車の中やモバイルバッテリーからも充電できそうです。
2017年6月15日
E-M10用BLS-5純正・互換バッテリーともに2つ同時に充電できました。
充電完了後、純正の充電器にセットしたところ、すぐ充電完了したので、きちんと充電できているようです。
旅行時に純正のでかい充電器を持たずに済み、かつ、USBタイプなので汎用性があり、非常に便利だと思います。
2017年6月14日
NP-BXS1互換のNewmowaのバッテリーが思いの外よかったので、Newmowaを信頼してGH5用に当商品を購入しました。
動画の出力設定を4k/60p 4:2:2/10bitとして、モニターを閉じた状態で1.5時間動作しました。
純正との比較は行っていませんが、バッテリー1本でこれだけ持ってくれるのはありがたいです。