Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 nav_flyout_Music ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2017年7月25日
専用充電ステーションと共に購入しました。ペットの様子をみています。便利です。もう少しタイムラグの改善をお願いいたします。それと イルボを充電ステーションにリモートコントロールで収めるのは大変です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月20日
1年3ヶ月で故障。有償での修理になると。その為リピートする価値はなかったため、Pawbo に買い替えとなりました。
画像も悪く、充電器のステーションにイルボを操作して接続することが結局1度もできませんでした。
2017年8月5日
外出先でwi-fi環境が無ければ、静止画像もまともに見れません。
ましてラジコンのように操作することは不可能です。
Wi-fiでも操縦コマンドと画像転送のタイムラグが大きく操作にストレスを感じる状態なので、遠隔操作ができる、というレベルではなく未完成品です。
ペット用に買いましたが操縦はまったく実用性がないので、固定でおいて外出先からエアコンのリモコンをオンオフする為だけに使っています。高いリモコンになりました。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月7日
自宅で飼っている猫の様子をみるために購入しました。
iphoneにアプリを入れて操縦しています。(最近、Android版も出たとか)

猫がilboに慣れるのに半日くらいかかりましたが、今は猫じゃらしをilboに括りつけたこともあってか
ちょっかいを出したり追いかけたりするほど仲良しです。
仕事の休憩時間に猫の様子や、餌・水の減り具合、トイレの状態などを確認できるので、とても安心できるようになりました。
健康状態のチェックもできるし、平日の日中は退屈な思いをさせているのでは、という罪悪感も多少解消しました。
ilbo自体もどこか愛嬌のある可愛らしい形をしていて、名前を付けて愛でたくなります。
気軽に買えるお値段ではないので悩みましたが、私は買ってよかったです。

【画質】
ネットワークの状態にもよるとは思いますが、我が家の環境ではかなり画像が鮮明に、滑らかに見えるので驚きました。
部屋が暗い場合も、画像は白黒になりますが近くは結構見えます。

【動き】
iphone側の操作から、実際に動くまで1秒くらいのタイムラグがあります。
始めて操作するときは少々戸惑いましたが、自分はそこまで精密な動きは求めていないのでそこまで気になりません。
カメラが上下にも動くので、猫がソファやキャットタワーの上にいるときもばっちり確認できます。

【音声】
音は意外とクリアです。操作画面でマイクボタンを押しながら話すと、こちらの声が向こうに届きます。
ilboから私の声が聞こえると猫が反応してくれます。(寄ってくるとは限らないのが猫らしい・・・笑)

【稼働音】
想像よりは大きな音でした。近所迷惑になるほどではないですが、電動歯ブラシくらいの音はします。

録画機能があるといいなと思います。将来的には実装の予定があるようなので楽しみです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月9日
(購入目的)
留守中のペットの様子を確認できるネットワークカメラを
検討中、移動式カメラilboを知り、自分でカメラを自在に
移動させられるという点で即買いでした。

(接続)
自分は上手く初期設定が出来なかったので、技術的お問い合わせを
させて頂き、迅速かつとても素晴らしい対応をして頂いたお陰で
無事外出先からペットの様子を見られる環境になり、開発者様に大変
感謝しております。

(動作)
購入目的の動作を果たしているため、大変満足しています。
マイクで会話も出来るため、退屈中のペットに刺激を
与えられるのもいいですね。室温も表示されるし、
エアコン操作機能も追加予定とのことで、至れりつくせりです。
ただ、環境にもよりますが、うちは、日中の光やLEDライトの下でも
夜間モード(白黒)になってしまうのでカラーで見たかったのが
少し残念ですが、総合的には申し分ないです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月7日
留守中の飼い猫の様子を見るため固定式のネットワークカメラを部屋に設置していますが、
常にカメラに映る範囲内にいるとは限らないため、
自走式のネットワークカメラがあればいいのになあと常々思っていました。
この商品の存在を知り思い切って購入してみましたが、おおむね満足しています。

ただ、動作は比較的安定していますが、
本体を再起動しないとアプリが落ちてしまう現象がたまに起きます。
こうなると家に戻らなければ復活できません。
また、カメラの画質に不満があります。
暗視モードがあるものの、夜間の灯りがついていない場所では映像がかなり劣化する上、
カメラの角度によっては派手にハレーションを起こしたような状態になり見づらいです。
明るい場所ではまずまずきれいに映りますが、全体的に赤みがかかった映像になるのも気になります。
充電用のステーションを同時に購入しましたが、
ルンバのように自分で戻るわけではないため、
操作に慣れないとなかなかうまく乗せられません。
ただ、うまく乗せられたときはちょっとした達成感を感じてこれはこれで面白いです。

このように不満な点もいくつかありますが、
留守中の家の中を好きに動き回り、遊び感覚で飼い猫を観察するのはとても楽しいです。
今後、アプリのアップデートでエアコンなどのリモコン操作も出来るようなので、
おおいに期待しています。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています