2017年4月5日
ブルーレイとDVDの2枚入!満足です!…映画館で観ることができなったので購入しました!
2017年4月10日
お父さんのプレゼント用に購入。
お気に入りになって何度も見てます。
子どもの方が食いついてます。
2017年4月9日
映画を観に行ったあと、発売待ちかねて購入しました。
何度も観ていますが音や映像共に大変良いと思います。
2017年4月25日
スターウォーズあるあるの、帝国軍の星型の兵器は必ず自爆するという。。。
内容よりも、コレクションとして中古を購入しました。
2016年12月28日
貴女はスターウォーズの「希望」でした。

エピソード8が遺作になるなんて寂しいです。
2017年2月6日
往年の役者たちがそろい踏み。とても感動しました。ミレニアム・ファルコン号が出てきたときには涙が出そうになりました。最後だけでしたけど、齢をとったマークハミルもいい味出してました。
2016年9月20日
中学一年の時に1作目を見に行ってから40年近くなりますが、映像のクオリティは別として、新作が出るごとに面白さが薄れていく感じ…。
2016年9月25日
 スターウォーズシリーズは大好きで、新作が出るたびに観に行っていました。これは見逃したので期待して購入しましたが、やはりディズニーの影響が強い感じがします。人物描写もディズニーらしい薄っぺらさでオリジナルの2番煎じ的な内容。フォースの覚醒とは言うものの、オリジナルシリーズでルークが長い時間をかけて習得した人を操る能力が、何の知識も経験もない一人の少女が楽々やってのけてしまうという安易さ。ちょっと白けます。映像は申し分なく美しいですけど、ルーカスファンとしては劣化スターウォーズの感がいなめない。オリジナルを観たことのない人ならそれなりに面白いかもしれません。パッケージはコンパクトでしっかりしておりディスクも取り出しにくさはありません。オリジナルの良さが影響しているので星3つあげます。
2016年9月8日
何度も見直ししているのでファンには値段以上の価値がありますが、DVDは不要なので、その分安くなれば良いと思いました。作品自体は新シリーズの始まりですので、これからの展開が楽しみです!
2017年1月17日
12月26日に注文したのに、いまだに商品が届きません。発送済みとはなっていますが怪しいものです。