nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5 Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss

2017年7月13日
通勤バックに入れっぱなしです
しかし重すぎる ワンタッチは便利ですが
軽いのが良いです
良い点:ワンタッチが便利
悪い点:ワンタッチボタンが固い(左手だと気合入れないと押せない)
    重い
    ちょっと買い物中とかにストラップ的な紐もないので傘を置くときに起きずらい
とりあえずこれ以外の折り畳み持っていないので満足はしてます
2018年4月11日
夫の通勤用に購入。開閉の手間が省けるということで気に入っている様子。
ただ、鞄に入れるとかなり重く感じるようです。

ボタンでの開閉は思ったよりも反動が強くて驚きました。
ボタンで閉じた後は普通の折り畳み傘と同じように持ち手を押し込んで収縮させますが、中心軸の中にバネが入っているため、お腹に持ち手を押し当てて両手で引き寄せないとできず(切腹スタイル)女性の私では毎回かなり苦労します。
力のある男性が利用するぶんには気にならないかもしれないですが、子供がいる家では手の届くところや落下する可能性のある所に置いておくのは不安だなぁという印象です。

定期的に防水スプレーを使い、雨で濡れたら乾かしてから収納しているのもあると思いますが、2年使用しても雨が染みたり傘骨が錆びるようなトラブルはありません。
結構強い雨風でも骨が反り返ったりしないと言っていたので丈夫だなぁと思っています。

夫は気に入っているし値段の割に長く使えているので☆5でもいいのですが、濡れた傘を乾かして収納するのは私なので…☆4にします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月18日
全体として大変満足しています。
以下,私自身購入に満足しているという前提で感想を,

良い点
●ワンタッチ開閉式の折りたたみ傘は便利です。
 車の乗り降りなどではとても助かります。
●高価な物が多い中,とてもお値頃です。

悪い点
●構造がやや複雑になるためか,サイズの割に重いです。
 カバンに常備して急な雨に備えるというには向かないかも…

注意点
●たたむ際はバネを縮めるために押し込まなければいけないのですが,
 地面に押しつけてたたむなど乱暴にすると(力が布に掛かると)
 丈夫な布ですが,穴あきにつながる可能性があると思います。
 これはこの商品に限らずワンタッチ開閉式折りたたみ傘共通の部分
 だと思います。
 大変便利な商品なので購入される方は注意された方がいいと思います。
2016年12月7日
片手でサッと取り出してパッと開く、常には小さくて場所を取らない。
雨の日にバイクで立ち寄った場所により、バイクから降りてしまうとフルフェースのヘルメットと言うのはこの御時世、変な人と思われても仕方ないので、この様な傘が有ると、無理して雨の中に立ち尽くさなくても快適に過ごせます。また、いつもはタンクバックにほり込んでいても邪魔にならない。もっと早く見つけておいたら良かった。あまり傘が壊れないので見過ごしてきましたが、折りたたみ傘がこんなに進化してお値段がとても安いのにはびっくりしました。
2016年11月19日
通勤バッグに入れて携帯してます。
作りがしっかりしていて頑丈です。
使い始めて半年になりますが、耐久性は全く問題ありません。
その代わり重いです。500gありますが通常の安い折り畳み傘の倍くらいあります。
開閉はボタン式なので楽ですが、閉じた後の中棒の収縮は手動です。
バネを押し込む感じで結構力が必要です。
2016年9月14日
折りたたみ傘にしては大きく、させば普通の傘をさしているような広さを感じます。

グリップ部分が大きくで握りやすいですが、多少ぐらつくので安定感がないように感じます。

ボタンを押して開くとき、結構な衝撃があります。

そして縮めるときに結構な力を使いますので、女性がこの商品を検討されているならばお気を付けください。
2016年11月11日
同等の製品を、以前に1万円近く出して購入したことを考えると、コスト対パフォーマンスが非常に優れている。
1つだけ難点をあげるとすると、「軽量性」は無い。サイズも少しだけサオが大振りですが、愛用のTUMIのカバンのサイドポケットには、一応納まるサイズ感なので、充分に合格点。

質感も、手元の部分が革であったり、手元のプッシュで自動で開閉の両方もできる。機能として充分。
これは、買い。頑丈そうですが、壊れたり、紛失したりした場合、同製品をリピートオーダーする予定。
2017年3月8日
ちょっと重いけど、今まで使っていた折り畳み傘の中で、一番気に入っている。
自動開閉、風に強いところがよい。
付属の袋は、隙間があるデザインで、袋ではないのが唯一残念。
2018年1月4日
折りたたみ傘にしては大きく、作りも丈夫なのでとても重宝しています。

しかし、作りが丈夫な分だけ折りたたみ傘にしては重量があります。また、開閉ボタンを押すのに男性の私でもとても力が必要です。

そのため、女性はこの傘は使いづらいかも。
男性でも、重さや開閉時に苦労される方がいるかもしれません。
2016年9月28日
開閉ともワンタッチの傘は初めてですが、気持ちがイイです。
骨、生地もしっかりしてて耐久性も良さそう。
若干重いですが機能を考慮すれば、許せる範囲ですね。畳んだ時の布の折り目がちゃんとしてたら満点でした。(かなり雑に畳んであり、丸一日日に当てて畳み直しました。)