Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

パターン: 本体|変更

2017年5月8日
蚊取り機能に興味があり検討していましたが、シャープの快適生活応援キャッシュバックキャンペーン(4月14日から5月15日までの期間内の購入)利用で10,000円のキャッシュバック対象商品となったので購入しました。
蚊取り機能の口コミ評価は今一なので購入価値があるか不明ですが、キャッシュバックを受ければ通常タイプのシャープ製 空気清浄機器購入価格と大差なくなるので、蚊取り機能に効力がなかったとしても余り不満は感じないかと思います。
蚊取り効果については1~2か月利用してから追ってご報告を予定してます。
2017年5月7日
「蚊取の不満」は多くの意見があるので、置いといて、デザインの問題点を記入します。
1.topの操作面が器状になっているので、ゴミ、埃が溜まりやすく、掃除もしにくい。topをフラットにして、掃除しやすくなると良い。
2.カバー全体がピカピカの樹脂です。床置きにしているので、埃が静電気で付着して、目立ちます。シボを入れて艶消しにしたほうが目立ちません。
3.電源コードをきれいに収納出来るように工夫してほしい。
4.背面のフィルター交換用カバーは簡単に交換できて操作性が良い。
2017年5月5日
いろいろな評価があり購入するか迷いましたが知らないうちに蚊が部屋からいなくなり助かってます
値段も他で、買うより安かったので正解です
2016年12月4日
早々の対応で安心して取引できました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。
2016年10月15日
予約して4月の発売と同時に購入。
約6ヶ月使用しての感想です。
主に寝室の入口で使用(入り口に青いライトがかかるように)し、
妊娠中だったため8月に里帰りしてからは寝室の枕元で使用していました。
【結果】
・寝ているとき入ってきた蚊1匹のみ
・1シートに10匹ほどの蚊が付いていた
・里帰りしてからは蚊だけでなく1シートにコバエや小さな虫が30匹ほど付いていた
・黒は埃が目立つので掃除しやすい
・マイマイ蛾はとれない
・ペットフード(犬)の臭いがなくなる

特に里帰り先が田畑に囲まれていて農産物の収穫時期と重なったので、
居間や台所ではコバエが常にいたのに、隣の寝室では全く見なかったのが驚きでした。
そろそろ蚊が発生しなくなるので空気清浄機能のみ使用する予定です。
妊娠期間中に気持ちよく寝れたので満足です。
2016年10月11日
ひと夏を使用したのでレビュー
24時間稼働させ、無人の時間帯であれば集蚊しているように思う
実際に数匹は粘着テープに絡んでいる
が、自分で退治した蚊の方が多いため有人の場合には効果が薄いのではないか。
今の価格(発売当初の半額)であれば、気休めに購入してもいいのではないだろうか。
2016年8月11日
部屋の比較的暗い、蚊か潜みそうな所、仏間に置いています。家に入った蚊が蚊取空気清浄機の傍に来て潜もうとしたらひっかかり取れるようです。
窓をあけ蚊を家の中に入れ、そこに居ると即、人の血を吸いにくるようで、直接でなく間接(潜む)的に効くようで、ほとんど最近蚊取り線香を使っていません。
2016年8月7日
今真夏の最中。蚊は多くいるはずなのに蚊は一匹もいませんし部屋の中はエアコン白くまくんと香取空気清浄機器が大活躍しています。非常に高くつきましたが電気代は非常に安いので助かります!瓜本進
2016年7月12日
期待して購入したのに、3週間経過しても蚊は一匹も取れず。毎晩蚊に刺されまくり。見ていると蹴飛ばしたくなる。また蚊取り線香と蚊帳を出してしまった。
2016年6月19日
全然取れません。どういう環境で試験をしたのか気になります。本機と蚊を100匹いれた3帖くらいの試験室で12時間運転したとかかな...6帖の空間で1匹などの有りがちな空間だと人間の体温や二酸化炭素におびき寄せられてます。

<追記>メーカーのホームページに、22時間後捕獲率が95%だの80%だの書いてました。10分とかなら未だしも蚊と同じ空間に22時間我慢はきつい。
1コメント1件| 149人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告