Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

VINEメンバー2016年3月21日
菊○宗のノーマルとしっとりを愛用しています。
こちらの商品も気になっていたので試してみました。
菊○宗の方はシャバシャバしていて、手に取りにくいのですが、
こちらの商品はとろみが若干あり、比較すると使いやすいです。
成分的に比較すると、アルギニン、プラセンタ、アルブチン、セラミドなどに代わって、
果実や植物のエキスが入っている感じで、このあたりは好みで選ぶ感じかと思います。
こちらの方が単体でもしっとり感は得やすいですが、クロスポリマーが成分の上位にあるのが気になりました。
2016年3月31日
日本盛というと「米ぬか美人」の広告を目にしたことがある方も多いのではないでしょうか。
以前米ぬか美人の基礎化粧品シリーズを愛用していたことがありましたが、
しっかり保湿できてもちもちとした潤いを感じられるのでとても気に入っていました。

その日本盛さんがプチプライス大容量の化粧水を作っていたとは知りませんでしたが、
前述の事情もあり、本製品を試用できることをとても楽しみにしておりました。
まず500mlを更に上回る大容量550ml!
ボトルは圧巻の大きさで、毎日惜しみなく使ったとしても余裕で一ヶ月以上もつでしょう。
とろみのある化粧水で、春先はこれだけでも保湿できそうなくらいしっとりします。
個人的にはお酒化粧水独特のアルコールの匂いが好きなので、ローズの香りは別になくてもよかったかな。
邪魔にならないほんのりとした上品な香りですので、不快に感じられる方はあまりいらっしゃらないかと思います。

一つ気になったのは、ポンプのくみ取り力(?)が強すぎて、軽くプッシュしただけで
かなり勢いよく化粧水が飛び出してしまうことですね。
他のポンプ式ボトル化粧水と同じ感覚でプッシュしたら、化粧水が飛び散って驚いてしまいました(笑)
VINEメンバー2016年3月28日
ペットボトルよりも一回りデカい大容量です。
日本酒ということで刺激が強いのではないかと心配でしたが、
刺激やひりつきも殆どなく快適で使いやすいです。
2016年3月14日
あの高須クリニックの高須院長が化粧水は発酵化粧水が一番と言っていたので、以前から気になっていました。

保湿化粧水というだけあって、少しのとろみがあります。お酒の匂いはなく、少しバラの香りがします。
大容量なので、気にせず、たっぷり使えるのが良いですね。お肌がふっくらするのを実感出来ます。
酒造メーカーの化粧水は初めて使いましたが、この価格と量ならばまたリピートしたいです。
2016年4月4日
日本酒の化粧水を使うのは某正宗の物に続いて2度目です。こちらの方がとろみがあってしっとり感が強いような気がします。この価格で550mlという大容量!なので体にもバシャバシャ使えるのが嬉しいです。夏場は冷やして使いたい!ローズの香りはほんのりですが、個人的にはなくても良かったかな?
2017年4月25日
お安いのにとってもしっとりします。
とろんとしたテクスチャーですが、ちゃんとコットンに浸透してパッティングできるし、
パッティングの後、べたつきはありません。香りは良いですが、ローズ?です。
ただ、一つ残念なのは、ポンプが思った以上に勢いよく出ることです。
とろみのせいか、コットンをバウンドして、周りに飛び散らせてしまうので、
持ち上げて、そっと、コットンにしみこませています。重いし、ポンプの意味があまりないような。
口をもう少し大きくするとかで、解決できないですかね?
と、そんな事くらいしか、気にならない良い商品です。
大容量でいつなくなるかわかりませんが、リピート決定です。
2016年12月14日
基本は風呂のあと化粧水を使うのみのスキンケアです。
今までは無印良品の「しっとりタイプ」を使っていました。

無印のはベタつきがまったくない分肌への浸透もそこまで感じず、
とりあえず頬がつっぱらないために使っているという感じでした。

これは無印に比べるとかなり乳液っぽかったため、
最初は「おいおい、ベタベタにならないか?」と不安でしたが、
つけて数分立つと肌がしっとりしてベタつきもほとんど感じなくなっていました。

頬がカサカサになることもなく、Tゾーンがベタベタになることもなくとても気に入ってます。
インナードライが改善して角栓も少なくなってきました。
ワンプッシュで顔全体に使えるためコスパも最高です。
VINEメンバー2016年3月29日
通常タイプの『菊正宗 日本酒の化粧水』を現在使っています。
それと比較したところ質感がほぼ水な通常タイプと比べると、こちらはトロミが増しているので
保湿効果が高そうですね。
スタンダードタイプは本当に清酒そのものの香りでしたが、こちらは極力抑えられ仄かにローズの香りがします。

日本酒由来であり、エタノール自体も多少添加されている様ですが
刺激などは特に感じたりはしませんでした。
付け心地はしっとりと染み込む感じがして気持ちが良いです。
冷蔵庫で冷やしてもいいかもしれません。

大容量で顔以外にも遠慮なく使えるので
なかなか使い勝手の良い化粧水だと思います。
2016年9月18日
とろみのある質感で、香りもほんのり、使い心地はしっとり。不満はありませんが、菊正宗の方が質感、香り、使い心地の全てが私には合っているようです。
日頃からスキンケア品は季節や当日のお肌のコンディションに応じて使い分けています。
特に今は、花粉真っ盛りの季節ですね・・・
スキンケアも慎重に選ぶ必要があります。
本来アルコール系にはアレルギーの出る私のお肌なのですが・・・
例えば類似の製品(価格帯は大幅に違いますが)のSK2も、私にとっては
ここ数年無くてはならない位置に鎮座しています。

本品も何のアレルギー反応も出ずに使えました。
価格帯は違えど、類似のコンセプトの製品ですが何れも保湿力に優れているのだと思います。

本品はパケの「濃」「潤」の文字が象徴するように非常にとろみのある化粧水です。
大容量のポンプ式ですので洗面台の上に1本置いておけば、お風呂あがりには全身に使えるので
便利だと思いました。
香りについては、謳い文句にある通りにダマスクローズがほんのり香る程度です。

多くの人がアレルギーの出やすい今の季節に、スキンケアで大事なことは
「攻め」のアイテムではなく「守り」です。
「お肌を守る=保湿」ですね。
・・・ひたすら保湿を繰り返し行うことでお肌は健やかに保てます。

近年、各酒造メーカーから「化粧品」への参入が続いています。
本品の日本盛、菊正宗、白鶴酒造、大関・・・と数え切れない程です。
昔から言われていることですが、杜氏さんが美しい手を保ち酒蔵の女将さんの素肌が
若々しくきめ細やかであること・・・
此等全ては日本酒に、美肌、美白、保湿、酸化防止(老化防止)作用があるからだと
いうことは認知されて来ました。
これは、やはり大体的に此等の事を前面に押し出し化粧水の首位を常に保ち
ロングセラーの座に在るSK2の宣伝効果のお陰もあると思います。
高価格帯ですが、それだけの値打ちは確かにありだと個人的には感じています。
只、配合成分にも当然優れた物が入っていますが敏感に傾く季節の肌には
それらが逆に刺激になることもあります。

今の季節には「攻めのスペシャルコスメ」は一旦スタンバイさせておいて・・・
本品のようなプチプラコスメでも品質の良い物と個人的には皮膚科の処方薬より
優れていると感じている「セタフィルモイスチャライジングローション(乳液)」で
お肌を丁寧に守り、時々お肌と相談しながらスペシャルコスメを使用する・・・
それが私には一番合うと感じています。

日本盛と言えば灘の宮水と米ぬかの有効成分を使用した「米ぬか美人」シリーズが
ヒット商品として有名ですが、同じプチプラコスメの部類でも本品はより安価で
大容量ですので、お肌に合えばコスパ的には大変優れています。
またリピしたいと思えた化粧水になりました。