Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年10月5日
Rhombus Grayを購入。
写真で見るより明るいグレー色でした。
この傘はコンパクトに折りたためます。重量は問題ありません。

傘の直径は少し小さいです。よってバックパックを背負って歩く時などは、それが濡れないように気をつける必要があります。
2016年10月29日
過去にクニルプス製の折り畳み傘を5年ほど使っていたものからの買い替えです。
前のものは5年使っても壊れるようなことはなかったのですが、折り畳みで曲がる部分の生地の縫い目が若干緩くなったようで、強い雨の日に雨が漏れてきてしまうようになったので買い替えました。
この5年間でボタンのデザインが変わったようで、以前のシンプルなものから、どことなくスマートフォンのフラットデザインのような開閉ボタンになりました。
デザインとしてはシンプルさと可愛らしさと実用性が高次元で融合したようなもので、非常に好印象です。
傘自体の品質は当然トップクラスで、台風の日でも安心して使える数少ない折り畳み傘です。
2016年9月20日
今年7月に購入。1回目の使用時はスムーズに自動開閉できたが、2回目の使用時に傘が不完全にしか開かなくなった。機構的に壊れやすいのかな?便利ではあるが、壊れやすいリスクを考えると、普通の折り畳み傘の方がオススメ。
2016年9月7日
T2 Duomaticを紛失(悲しい...)してしまったので購入。
T2 Duomaticと比較すると、ボタン開閉がより高級になっていてよい。
防水性能や防風性能は、まだそこまで活躍したことはないものの、しっかりしたつくりでT2 Duomaticと同等以上ではあると思う。

T2 Duomatic比較で、個人的にはより満足。
重さをもう少し軽くできればとは思うけど、強度等のバランスもあるから難しいんだろうな。。
2016年12月6日
期待通りの製品でした。
頑丈さ、折りたたみの手軽さはありがたいです。
2016年10月18日
購入した翌日に使用しました。
縫い目のところどころから、雨漏りが発生。
返品に迷ってますが、自分で何とかしてみます。
傘では、そこそこの値段です。
ちょっと残念。
2016年5月31日
LLBean.comというアメリカのサイトから手動式のShedRainの製品を購入して満足していたのですが、
Totesの存在を知り、さらにレヴューアーのKnirpsの話を聞いて、
ようやく視野の狭さ、まだまだ何も知らないと思い始め購入に踏み切りました。
購入してみると、なるほどこれなら安くは販売できないだろうと判断しました。
ありとあらゆる点から、技術と素材を吟味し、洗練されたその性能と、それぞれの素材使いに感動しました。
これは全てに亘って満足いく製品でした。
実際のところ、私の持っているShedRainの製品と比較すると、重さはあまり変わらない、でも素材使いがあまりにもこの製品は洗練されていました。
折りたたんだ状態での大きさの比較では、3cm位Knirpsの方が長い程度で、幅は4.5cmと6cmの円形の直径で一回り大きい程度の大きさの違いでした。
拡げて比較すると、あまりにもこの製品の方が丈夫そうでした。風にも強い様子です。
いわゆる普通の素材の軸および骨であるShedRainの製品とは全く使用してある素材が違いました。
Knirpsのこの製品のほうは、軸はアルミの合金で極めて強い素材で(ジュラルミンのような)、骨はグラスファイバーがふんだんに使用してあり違いに驚きました。
また、軸がどんどん細くなる構造をしているShedRainの製品に比べて、まったく逆のどんどん太くなる軸の構造にも驚きました。
素晴らしい製品でした。この製品でおそらく普通の傘の役割を果たすのではないかと思われます。
拡げた大きさは、あまり差異が見られないにもかかわらず、
Knirpsの方が丈夫そうで風に極めて強く、骨の数が多く、安心感が違い、雨を体に寄せ付けなさそうでした。
こんなに違いを感じたことは今までになく驚きました。
2016年3月27日
色: Black|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
乗用車に乗るときは置き場所には比較的苦労しないので普通のの長い傘を使っていましたが、このワンタッチ開閉式の折り畳み傘が非常に便利であることが分かりました。この傘はワンタッチ開閉式であることが非常に大きな意味を持ちます。開く時も閉じるときも傘のシャフトの先の部分で傘布が開く為、座席に着いた状態でドアを大きく開かなくても邪魔になりにくい上に、ボタンを押すだけで開閉するので両手を傘に添えなくてよいため体はしっかりと着席した状態で操作できるため雨にも濡れませんし、無理な体勢をとらなくてもよいので安全です。
一方、ショッピング時など荷物を多く持っている場合の使用も傘を開くときなどはそれなりに便利ですが、傘を使った後濡れた傘を畳んでケースに収納するにはどうしても両手を使うしかないのが残念ですがこれは仕方ないですね。

全体的に見て素材構成品質ともに良くできた傘だと思います。まだ使い始めで耐久性の実感はありませんが、簡単に壊れたりするようには思えないしっかりとした造りです。
2017年4月25日
色は落ち着いたブラックでだれでも適用します。箱も高級感があったのでプレゼントとしていいと思いました。また値段も手頃で、おすすめです。
撥水性も良くて使用後に折り畳んで持ち歩けて便利です。一般の傘よりも大きくて濡れにくいです。いいですね。