Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年1月19日
記念すべき初自動開閉、ボタンを押して傘が勢い良く開くのかと思っているとヌルッと途中まで開いて開ききらずに止まりました。何度やってもそんな感じ。この勢いの無さはドイツの安全基準とかで決まっているのですか?それとも不具合なのでしょうか?傘自体は非常にオシャレで好きなのですが、自動開閉が欲しくて手に入れたため星3つ…としていましたが下記の理由により星5つに変更しました。

追記
Amazonでの購入だったのですが、上記をカスタマーサポートに伝えたところ翌日には交換品が配達されました。新しいものは完璧な作動をするため大変満足しています。また、Amazonの迅速な対応も素晴らしく星3でのレビューでしたが星5に変更させていただきます!
2017年10月22日
購入半年後、ボタンを押しても傘が開かなくなりました。傘を下に向ければたまに開くことも。
撥水性も悪くなってきたような気がします。
期待していただけに残念。
2016年12月11日
重いです。他の方のレビューにもある通り、持ち歩きには向きません。唯、傘としては良くできていて会社のロッカーや車のダッシュボックスに入れておくには最高とおもいます。星3としたのは、自分の用途には合わなかったので返品申請したのですが、こちらのショップは、出来ない様です。現品を見れないネット通販は慎重にしなくては...
殿堂入りベスト10レビュアー2016年3月23日
色: Black|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
手にした時はずっしりとした重量感を感じました。

旅行の際などに持って行くにはこれだけでバッグが重くなるので
用途としては車中に置いて置くか普段使いに適していると思います。

Made in Chinaですがドイツ企画の製品で隅々まで拘りが感じられます。
まず滑らかな素材のストラップ、スクエア型の手のひらで握りやすいグリップ
操作ボタンの所だけは赤色が使用されていて解りやすく押しやすい
ボタンを押すと開き、もう1度押すと閉じその動きもスムーズです。

最後にシャフトを戻す時は傘先の金属面を床に押し付ける様に戻せば負担がありません。
傘先が金属製になっている事にも配慮が感じられます。

ベルトは一般の物より少し太い2cmあり、布を束ねるのも同メーカーの手動式の物と比較すると
簡単に綺麗にまとめる事が出来ます。(その分傘サイズが大きいですが)

傘生地はポリエステルですが安っぽい物ではなく光沢が綺麗なしっかりとした素材が使用されています。

収納袋はブランドロゴの入った持ち手のファスナー仕様で
底には出し入れしやすい様にループが縫い付けられています。

露先は全て丸く処理されていて尖っている部分が全くなく安全面に良く配慮されています。

重さはありますが、細部にまで丁寧さと快適さを考えて作られた高品質の製品だと思います。
今までいくつもの傘を購入して来ましたが、ここまでの価格の傘は初めてで
紛失しない様に大切に長く使って行きたいと思える傘でした。
VINEメンバー2016年4月12日
totes A254 AUTOMATIC OPEN&CLOSE TITANIUM も持っているので比較しました。
傘の生地はKnirpsの方が撥水性が良いです。よく水を弾いて、少し振るだけで水切りできました。totesは買ったばかりでも水切れが悪いのが欠点なので、生地はKnirpsのほうが良さを感じました。
自動折り畳み機構は、Knirpsは戻すときが若干硬いです。シャフトの不意な飛び出しを防ぐため、とじ具が根元まで戻っていなくても開かないSafety Shaft機構のためと思われますが、しっかり根元まで戻していないとボタンを押しても開いてくれません。少し力がいるので、使用時には注意が必要です。
ジョイントやシャフトの作りは価格差があるので一概に比較できませんが、価格がKnirpsがtotesの2倍する分、明らかにしっかりしています。一度強風にあおられた時がありましたが、いったんは傘が逆向きに開いたものの、ファイバー製の骨がうまくしなってすぐに元に戻りました。ジョイントとシャフトは耐久性が高そうです。
値段が傘にしては高価ですが、価格相応の作りだと思います。
大きさも展開時は普通の傘と同じ大きさまで開き、とじると鞄に入るほどコンパクトなので、電車通勤時におすすめです。
傘をあまり無くさない人なら、買って損はないと思います。
ベスト1000レビュアー2016年3月22日
自動開閉式の折り畳み傘です。
閉じた状態でグリップのボタンを押すとシャフトが伸びて傘が開きます。
開いた状態でグリップのボタンを押すと傘が閉じます。
中央のスライドする部分をグリップにひきつけてシャフトを短縮します。
この短縮するときに開くためのバネを圧縮するので、それなりに力は要ります。
他社製の同様の仕組みの傘を何本か持っていますが、それらと比べると操作感は若干軽めです。
子供では無理かもしれませんが、成人なら扱えると思います。

親骨の長さはおよそ57cmでした。
畳んだ状態では全長31cmほどで、太さは6cmほどになります。
傘としては使いやすい大きさですが、重量が534gありました。
強風時などにまだ試していないのですが、見た感じは丈夫そうです。
「使わないかもしれないけれど、念のために持って行こう」という使い方で持ち歩くと重いと思います。
それよりも、小さく収納できる長い傘として使うほうが向いていると思います。
自動車で移動する時には便利でしょう。
2016年3月22日
ワンタッチで開き、開閉ボタンで傘部が折りたたみされ柄を縮めれて収納すれば
カバーにしまうだけです!
傘をワンタッチで完全展開も非常に便利ですが、自分が一番便利だと感じた場面は
雨の時、車に乗り込んでシートに座ってからでも傘をたためる事が非常に
便利で通常の傘より格段に濡れずに済みます!運転席など比較的狭い場所だと
猶更実感できます!
傘自体の出来もよく、収納ケースはチャック付きで収納しやすく、生地も厚手なので
丈夫です!開閉ボタンも赤で見やすく持ち手のデザインとロゴがカッコいいです!
傘の骨の先端も丸まっていて安全です。
傘自体も軽量なのに傘自体が肉厚でシッカリしています!
携帯には少し厚みがあるのでやや嵩張りますが、使用時の傘部の大きさや
骨のシッカリさを見れば納得です!
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年8月11日
考えていたよりも大きかった(畳んだ時の直径が大きかった)。クニルプスは二本目ですが、以前のもの(六本骨)に比べてしっかりしています。
殿堂入りベスト1000レビュアー2016年3月21日
ぼくは永くtoteの傘を愛用してきたのだが、2015年9月の台風で壊れてしまい、『【BeryKoKo】 1年保証 超撥水&大型 折り畳み傘 直径120cm グラスファイバー採用 8本骨 片手で開閉 ワンタッチ 自動開閉 ブラック 無地 メンズ 収納ケース付 黒 撥水 加工 折りたたみ傘 (Berykoko-0206)』を手に入れて使っている。この傘、とても売れているらしい。とても大きく、ジャンプする折りたたみ傘なのだ。ただ、使ってみると欠点も多い。まず傘の布地がtoteの傘に比べて吸い込み吸収しやすい。もっと撥水してしかるべきだと思っていた。

もう一つ。傘をたたむ時に、押し込んでまとめるのだが、ものすごく力が必要だ。toteの時もこの動作はチカラが必要だったが、toteの比ではないくらいにチカラが必要だ。鍛えていないと傘を閉じられないなんてことになりそうだ。特に傘を持っている方の手が傷だらけになってしまった。

そういった中、この商品を手にとってみたのだが、tote(傘の品質が弱い)とBeryKoKoの欠点をどちらもクリアしている。たたむ時の力も、BeryKoKoほどの莫大な手力も必要ない。これは真ん中の軸の中間に独特のパーツがあることが関係している感じだ。

これでもう一つだけ希望を言わせていだければ、ケースを全面撥水ポリマーを使用したものを導入して欲しい。そうすればもっと売れると思う。重さもちょうど良く、これからのシーズンに活躍してくれそうです。オススメ。
2016年4月7日
どうしても傘というと、消耗品で「壊れたりなくしたりしてしまうものなので、時々新しいものを買うべきもの」という先入観があります。
しかしこの傘は、ケース? まで丁寧に作りこんであって、手に取ると「あ、これは無くしたくないな」と実感します。

手に持った時の本体の重さの質感もそうですし、開いた時の骨組の太さ&複雑さにも、がっしりと作ってあることを実感します。

これは、自分で使うのもいいですが、プレゼントにいいですね。
父の日でもいいですし、都会で働いている女性にもいいかもしれません。
あるいは、フォーマルな服装の時にだけ使う傘、というのでもいいかもしれません。普段着でコンビニに行く時にはもったいないから使わない、なんて使い分けをしてもいいと思います。

車の中に一本置いておいて、「いざという時にだけ使う」のでもいいですね。
ライフスタイルによっては「安い傘を使い回すほうが気分的に好き」って人には向かないかもしれません。

ただ、こういう製品は一定期間使ってみないと耐久性や経年変化の印象は確認できないので、あくまでも少し使ってみた印象でしかないのですが…。
もう少し使ってみてから、印象が変わったりしたらまた追記したいと思います。