Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
人気の映画・ドラマが見放題
人気の映画・ドラマが見放題
タイムセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩
  • ›

秋元 英輔
形式: Kindle版変更
価格:¥2,640
レビューを書く
すべてのオプションを見る

ほしい物リストに追加

上位の肯定的レビュー

高評価のレビュー全10件を表示›
あずみ るう
5つ星のうち4.0振り返りに読むと分かってくるような本
2016年12月4日
自分も業務でWordPressを使用することとなり、何冊かamazonで書籍を購入したのですが、
この本は、「入門書」というよりは、WPでサイトを作りながら読む本、もしくは、ある程度のWPを
触った(初心者の自分ならば、ある程度WPでサイトを作り上げた)後、振り返りで読み進める
方が自然なのかな?と感じたのでした。

他のレビュアーさんが書かれているように、途中までは自然と頭に入ってくるモノの、PHPを
触ったりして(カスタマイズして)いくようになると、それこそ頭の中が「??」という感じになり、
「入門書」としてはどうなのかな・・・という感じでした。(自分も、他の書籍の方に移りました)。

HTMLやPHPがある程度慣れているという方なら良いのかも知れないですが、その点を
差し引いても、全体としては良かったと思います。

付属のROMにローカル環境を作るためのソフトとかも入っていますが、ソフトの進化が進み、
現時点(2016年12月)では旧式化されているのが、この手の本の宿命とは言え残念です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

上位の批判的レビュー

低評価のレビュー全9件を表示›
ビジコレ
5つ星のうち3.0限られた人には役立つと思います!
2016年4月4日
既にhtmlでコーディングされたサイトをワードプレス化する手順が書かれた本です。

また、初心者向けだからだと思いますが、肝心のプログラム部分は最初から完成したファイルを、ちょこちょこっとphpで書き換える内容ですので、ゼロからワードプレスサイトの作り方を学びたい人には物足りないです。

その一方で、ある程度phpを理解していることを前提とした書き方がされており、5章の途中から初心者には急にわかりにくくなります。

よって、この書籍がちょうどよく役に立つのはどういう層なのかというと、「htmlサイトの制作ができる人で、phpなどの基本的な理解ができており、かつ、初めてワードプレス化する人」というかなり限定された人になると思います。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアー星3つのみすべての形式テキスト、画像、ビデオ
3件中1 - 3件目のレビューを表示(星3つ). フィルタをクリア

ビジコレ
5つ星のうち3.0限られた人には役立つと思います!
2016年4月4日
形式: 単行本Amazonで購入

14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

terupapa
5つ星のうち3.0初心者には難しい
2016年11月2日
形式: 単行本Amazonで購入
開発は初心者なので、初心者のレビューになります。

付属のディスクにローカル環境(ネットに公開されない)で練習できるソフトが入っています。

※ワードプレスはサーバーを必要とするので、そのソフトを使わないなら基本は月額でサーバー使用料を払ってワードプレスをインストールすることになります。

ローカル環境であれば無料で、しかも好き放題練習できます。
また、ディスクには、そのローカル環境で作った力作をちゃんとネット上に公開するためのソフトまで入っています。

冒頭はこういったソフトのインストールから設定、そのソフトを使ってワードプレスをインストールするところまでしっかり書いてあります。
とはいえ結局本だけの説明では足りず(難しい)ネットのお世話になりながらワードプレスの導入は簡単に行えます。

ワードプレスを導入したら、今度は開発の話になります。
ここから一気にHTMLやらPHPやら初心者には暗号にしか見えないページが始まります。

初心者の私には“ワードプレス”を“無料”で“自由にいじれる”環境を作るところまででこの本の役割は終わりました。

テーマ(サイトの見た目や機能)の作成方法などは、知っていた方がもちろん良いですが、無料から有料まで凄まじい数のテーマをワードプレスではダウンロード出来るので、それを使えばゲーム感覚でハイクオリティな物が簡単に作れます。

ただ、そのテーマを改造してオリジナル風にしたり、中身を濃い物にするには本の内容を理解出来ないとダメです。

ワードプレス入門というタイトルですが、入門を買うのは初心者が多いと思うので、私がタイトルを付けるなら
「ワードプレスの導入とテーマの開発入門編」
といった感じです。
おそらくこのタイトルなら初心者の私はまだ買わなかったと思います。

内容を理解するのに毎日4時間くらい勉強しても後3ヶ月くらいかかりそうです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています

nijigumo
5つ星のうち3.0とても詳しいです。
2016年3月10日
形式: 単行本
この本に従って作成すればWordPressのサイトが作れるようになっています。
カラーで見やすいです。
専門知識のない方には難しいと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• 古い順

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

WordPress 仕事の現場でサッと使える!デザイン教科書
中島真洋
¥3,058
5つ星のうち4.236
本格ビジネスサイトを作りながら学ぶ WordPressの教科書 Ver.4.x対応版
プライム・ストラテジー株式会社
WordPressレッスンブックHTML5&CSS3準拠
エビスコム
¥2,851
5つ星のうち4.024
WordPressユーザーのためのPHP入門 はじめから、ていねいに。[第2版]
水野 史土
¥2,200
5つ星のうち4.25

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ ビジネスサイトをこれからつくる WordPressデザイン入門 サイト制作から納品までのはじめの一歩の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates