2008年8月12日
シティサイクル、いわゆるママチャリにしか乗らないのですが、
有名メーカー製で値段も手ごろだったのでこの商品を購入してみました。

英式バルブ用にクリップが付属しているので、使い方はホーム
センターで売っているようなママチャリ専用空気入れと変わりません。
でも、そのママチャリ専用空気入れの感覚で空気を入れていたら
タイヤがすごい固さになっていました。
少ないストロークで十分な空気が入れられて、圧力が高くなって
きても手ごたえがあまり重くならないようです。
確かに「楽々」ですね。
(ただし、ママチャリ専用空気入れと比べて軽く押せるとは思いません
でした。軽いというのは高圧になってからの話なのでしょう、きっと。)

それと、楽々さのほかにもう一ついい所があります。
この空気入れは油が付くような部品が露出していません。
黒い油で上着を汚して悲しい思いをせずにすみますよ。
VINEメンバー2010年10月12日
今年からは下の子も乗るようになり2台を携帯用の小型ポンプで入れるのがつらくなってきたので、黄色という楽しいカラーと価格が決め手でこの商品を購入しました。

箱から商品を取り出して初めて気づきましたが、この商品全体が樹脂製。普通空気入れって金属製というイメージがあったので、最初かなり衝撃を受けた。箱が軽いはず・・・。
(商品説明にしっかり「樹脂製」と明記してありますね…w)

金属製を想像していただけに、最初はちょっと違和感を感じましたが、視点を変えると樹脂製ならではのメリットのほうが多いことに気づきます。

・なんといっても手にとってみると、非常に軽い。これが一番のポイントかと。
  ・本体にボールや浮き輪に空気を入れるときのアダプターも収納できる作り。
  ・ポップなイエロー。
  ・全体的に質感は高いほうだと思います。決してチープではありません。
  ・そして安い。

早速子どもの自転車に空気を入れてみると全く問題なく空気を入れることができました。特に使い難いこともないです。

対応バルブは英式・仏式・米式・ボール(針状のアダプタ)・浮き輪(コーン型のアダプタ)等
時々自転車に空気入れる用途には充分。子ども用、足用の自転車の空気入れ探している方にはおススメです。
2008年6月20日
GIANTのESCAPE R3を最近買いました。
タイヤ仕様はmax120psi(830kPa)で,ポンプ仕様には最大700kPaまで加圧可能とありましたが、パンパンに入ります。自転車屋で買った直後に比べてもパンパンに入りました。
タンクが無くても軽く押せるし、ゲージが無くても手で触ってパンパンを確認すればよいので、この商品で十分と思います。
なお、自転車屋さんはタイヤ上から触れば硬く、横から触ると気持ち凹む位がよいといってましたので、参考にしてください。
1コメント1件| 60人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年8月10日
軽くてとても使いやすいです。空気が漏れなくタイヤに入り、さほど力もかかりません。値段もリーズナブル、買い物などで自転車を普段使いしていて空気入れをお探しの方にはオススメです。
2014年6月22日
ここのレビューを見て購入しましたが大正解でした。まず本体が軽くて使いやすいです。現在4階に住んでいるのですが、駐輪場に持っていくのにも楽です。車の中に置いておいても良いのかなとも思います。これが一番なのですが、空気が漏れずに入ります。数回入れるだけでタイヤがパンパンになります。気持ち良いくらいです。
2008年4月15日
有名なメーカーの割に、かなり安かったので、少し不安でしたが
届いてみると、デザインもよく、機能的で使いやすいものでした。

驚くのはやはり、空気を入れるときの軽さです。

さらに浮き輪とボール用のアダプターが付属していて、
本体の下部に収納できるのもポイントが高いと思います。
ただ、収納の際、しっかり固定できれば、よりいいのですが・・・

とはいえ、他の物と一緒に注文したので、
送料無料で届き、大変いい買い物ができたと思います。
ベスト1000レビュアー2014年10月19日
今空気入れって、こんなに安いんですね。
かなり軽いんですが、作りはしっかり!!
昔の金属製の重たい空気入れと、
なんら変わりません。
むしろ、昔の空気入れは
吸入口部分にクリップで留めてましたが、
パナレーサーの空気入れは
レバー式でカチッとしっかりロックされ、
空気漏れが限りなく少ないです。
かなり使い易いです。
2013年1月29日
以前は場所を取らないという理由で小型のものを利用していましたが、近所の自転車屋においてあったこの製品を使ったところ、非常に気に入り自分でも購入。

なんといっても、短時間で楽に空気が入れられます。これはもう驚くほど。もっと早く買っておけばよかったと思いました。
さらに、軽いので家からちょっと離れたところにある自転車置場まで持ち運ぶのも苦になりません。
チューブがしっかり本体にとめられるのもマル。便利!
2009年6月21日
今まで使っていた自転車の空気入れが壊れたので、購入しました。

初めはなかなか使い方が分からず「???」でしたが、ちゃんと理解して使ってみたらあまりの軽さにびっくりしました。
従来の(昔からあるタイプの)空気入れだと、何度もシュコシュコやらないといけなかったですが、これだと3〜4回程度でタイヤのチューブがパンパンになって良いです。
満足でした。
2014年9月16日
長年使っていた足踏みタイプの空気入れではなかなか空気が入らなくなってしまい、レビューの評価が高かったこちらの商品を購入しました。レビューに書かれていた通り、小さいタイヤなのですが軽く10回くらいでタイヤがパンパンになりました!もっと早く購入すれば良かったと思いましたw お値段もお手頃だし一家に一台おすすめします。