Androidアプリストア Amazonファミリー psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2015年12月2日
本書に書かれている事を実践していくと確実に英語の力が伸びるとおもいます
本書の指示通りする事が肝心です。著者には感謝しています
2014年3月26日
ある出版社から送られてくるメルマガで著者を知りました。複数いる書き手の中で、ダントツ深い学びを得られる著者の本を読んでみたいと思い、著者の様々な勉強本の中から今自分が取り組んでいることを選び、本書を手にしました。英語学習というよりも、実際に会話のできる英語を身につけるための本です。主に音声から学びテキストは補助的な使い方です。先生の授業を受けている感じがしますが、ちゃんとネイティブの音声も入っています。私はなんとか日常会話ができる程度の英語力ですが、このような学習法が初心者には一番効果的だと思います。勉強というとついテキストを中心に行いがちですが、実際の会話では字幕も英文も何もない中で行うものだからです。なにもない中でどうやって自分の言いたいことを英語で話すのか、そのコツのようなものが掴めると思います。英会話教室やSkypeなどでネイティブと話す前に一通りこの本で学習してみることをオススメします。ただ、発音練習のフォニックスに関してはもう少し説明がほしかったなと思ったので、星を4つにしました。
2014年7月3日
I am reading this book now.
従来の英語教育本とは、アプローチが異なっていて楽しみ。
2014年6月16日
お経とは着眼点が斬新です。言われてみれば確かにそうで面白いです。
英語は日本語と全然息の出し方が違いますね。以前キャロル キングのライブをDVDで観てたら、「ゴキブリ デイ〜」???って歌っていて、字幕を見れば「for every day」。のどの奥から息出ていて、まるでゴジラが火を吹くよう(あんな可愛い顔してて)。
「フォニックス」で「t」に見たことない発音記号が載っていて焦りました。学校で教わったことない!特に破裂しない場合など、今までヒアリングで聞き取りにくかった理由が随分と分かりました。
「点区切り読み」も今まで英文がプツプツと途切れ途切れに聞こえていた謎が解けました。
この本は、非ネイティブの筆者の、日本人による日本人の為の本になっていて一読の価値があると思います。
(ちなみに、TOEIC 対策でヒアリング対策に買った、CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS の「English Pronunciation in Use」には以上のようなことは全然載っていません。ネイティブの教科書には、間違ったことは書いてないけれど、ネイティブにとっては当たり前の、非ネイティブにはネックとなっていることも書かれていない訳です。)
カバーのお写真も素敵です。