2016年4月15日
熊本在住のものです。
先ほど震度7の地震があり、外出していたため自転車の安否が分からず縦置きをしていたこともありとても不安でした。しかし家に着くと自転車は転倒しておらず無事でした。

本当にありがとうございました。
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月11日
揺らしても倒れません♪
私の折り畳み自転車は小さいので子供用を最初に購入しましたが、全然、小さくて立てかけることが出来ず(ダイソン掃除機の立てかけ用に使う事にしました)、こちらを購入。こちらに対しては小さすぎてタイヤが全然届いていない気もするのですが、とりあえず立てかけられましたし、倒れもしません♪何となく使い方が今いち違うような気もするのですが、とりあえず倒れないので素晴らしい!と思って使っております。ツルのイメージを聞いていたので、確かにツルだ!と思って見てしまいます♪
ベスト1000レビュアー2012年6月1日
フラットバーロード購入に際し、縦置きで室内保管をしたかったので購入しました。

絶妙なバランスで縦置きができます。下の車輪受けのようなところに後輪をセットし、前輪を上に延びたパイプに付いているフックに引っかけるという方式ですが、意外に安定しており、ちょっとぶつかるくらいでは倒れたりもしませんし、人が良く通る場所に設置してもそれほど神経を使う必要はありません。後輪を収納する車輪受けのような部分は、赤い部分がネジで位置調整できますので、タイヤサイズに合わせて微調整が可能ですので、ピッタリにセットすることができると思います。

組み立ては11本のネジを締めるだけで至って簡単です。ネジの長さだけ微妙に異なるネジが入っていますが、ネジの袋が3つに分けられており、A、B、Cと分類されていますが、ネジの本数を見ればABCのどれかはすぐに分かりますので、間違う恐れもありません(但し、すぐに袋から出して一緒にする癖がある人は要注意)。

使わなくなったらかなり小さく分解できますし、室内縦置き保管をお考えの方にはお勧めです。
2017年5月3日
ロードレーサーを室内保管する為に購入。車体を縦に乗せるので大丈夫かなと不安がありましたが、購入後何度か地震がありましたが何の変化も無く、全く心配することもなく使用できております。ちょっとしたスペースに置いて、前輪を引っ掛け後輪をレールに嵌めるだけなので移動も楽だし、車体の縦置きなので場所もとらないのでとてもGOODな商品です。
2016年12月22日
室内保管用に導入しました。
自転車を縦に置いた時の存在感はなかなかのものです。
とはいえかなりしっかり固定されるので倒れてきそう、とかそういった心配は皆無ですね。
2016年7月25日
マンションの玄関前のフェンスとの隙間にロードを置くために購入。
縦置きで使えるのでエアコン室外機あってもなんとか置けています。
2016年11月21日
あまり期待せず購入しましたが予想以上に使い勝手もよくまたデザインもカラーもとても気に入りました
お勧めの商品です。
2017年7月1日
縦置きしたくて購入しました。
前輪を引っ掛ける支柱のジョイント部が異常に固く、押し込むのに苦労しました。塗装を一部紙やすりで削ってなんとかなったので★3です。
CFの上に置いているからか多少の振動でもすぐぐらつくので、そこは前輪とフレームを固定して乗り切るつもりです。
2017年5月31日
部屋の中に自転車を置くために買ったのですが、縦置きにしてもちょっと前傾になるので意外と場所は取るかも……ちょっと残念。
2017年6月18日
とても良い 使いやすい 横でも置けるのでメンテナンスもしやすく終わったら立てられるので良い 組み立てもそこまで難しくない