2017年6月9日
私も28歳30手前ということもあり
ボリュームが20前半10代より気になりました
使ってわかったのは、ボリュームと髪質を改善する効果は、ありそうです
血行が良くなったのは、わかります
使い始め血行が良くなったせいか頭がかゆかった
ですが、かゆくなるということは、血行が良くなる証拠です 30代40代になった時の予防には、良いと思います
2017年1月25日
使い始めて8~9ヶ月になります。
市販のシャンプーを使っていた時は、かゆみ等ありましたが、今はほとんどなく調子が良いです。
以前、同じような他社さんのシャンプーを数ヶ月使用した事もありましたが、洗浄能力が強すぎる、値段が高い等でやめてしまいました。
その点、チャップアップシャンプーは値段も手頃で、配合成分もオーガニックで安心、定期購入をすれば、なくなったら都度注文の面倒がないので気に入っています。
2017年1月20日
使い始めて3カ月経ちます。泡立ちや使用後の髪の感覚が良いです。この手の育毛効果を期待するシャンプーはいくつか使っていますが、きしきしするとか、泡立ちが良くないとか、香りが微妙とか、何かを我慢して使っていた感があったのですが、チャップアップはそうした「我慢」が無く、ストレス無く使えます。
正直、紙が太くなったとか何か効果があったか、といえばまだ感じていませんが(TELコールセンターに電話したところ、適正な使用量や洗い方を丁寧にレクチャー受けました。)、これに代わって他のシャンプーを使う予定は今のところありません。使用感が大変満足するシャンプーで、品質の良さ、コスパの良さも感じます。
2017年1月20日
長年フケ症・オイリー髪に悩み皮膚科に通っているほどだったんですがこのシャンプーを使ってから友人からも言われるくらい明らかに改善されました。夕方にはぺったりしてみっともなかった前髪も、夜までふわっとしていて本当に感動…
ちょっとお高いですが私にはとってもあっていました!もう少し安くなればいいんですけどね…笑
2017年1月18日
3週間ほど使用しました。

こちらのシャンプーを使い、説明書どおり
(水洗い→1回目→2回目泡パック→よく流す)を実践したところ、冬場にひどかったフケが減りました!

シャンプーの後にリンスなどはしていませんが、
髪にツヤも出て来ました。

個人差もあると思いますが、私はしっかりとしたケアをして、フケの軽減/髪のツヤがでてきました。
2017年1月11日
使用しました。
使用後のレビューです。
何ヶ月か使用していますが、パサパサになったりベッタリする事なく中々良い使用感です。
2017年1月10日
使いはじめて1ヶ月程ですが、使ってすぐに髪の毛にこしが出て勢いが出てきました。今までは髪を寝かし気味にしていたのですが、今は立たせています。地肌の痒みもほとんどなくなりました。このまま使い続けようと思います。
2016年12月5日
この商品を使い始めて3ヶ月目です…
最初、半信半疑で使ったのですが、今は大変満足してます。
頭皮の痒みもありませんし、使用後はスッキリしてるので…
今は、トリートメントも一緒に使ってます。

個人差はあると思いますが、良いシャンプーです。
2016年12月4日
一ヶ月使ってみました。
使用前は抜け毛が多く抜け毛の量がとても多かったのですが、使い始めると段々毛が太くしっかりしてきました。
抜け毛の量もかなり減少しました。
今後も使っていきたいです。
先ず試しに一本使ってみたい方は、こちらで買った方が若干安いです(笑)
2016年9月5日
35歳男です。最近、頭皮の脂っぽさ、きしみ、薄毛(脱毛)が気になり始めこの商品を試しに購入しました。少し独特な甘い香りがありますがしっかり泡立ちクリーミーで、洗い上がりもしっとりとして非常に好印象です。脂っぽさも少しおさまってきたように感じます。香りは好みが別れると思いますが、残らないので問題ないと思います。自分は慣れて逆に心地よく思うくらいです。良いシャンプーに出会えました。